82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 저학년 태권도 꼭 보내야하나요?

요즘 초등 저학년 남자애들 특히
태권도나 축구 많이 시키잖아요?

그런데 다리근육 많이 쓰면
키가 안자란다고 하네요?

그건 그렇고 그 이유만은 아닌데
꼭 태권도를 보내야할까요?

저는 수영만 시키고 싶은데..
태권도 학원 가는 게 좋은게 뭐죠?

아 학원비 정말 비싼 듯 해요..
돈 아깝다는 생각이 많이 들어요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '17.3.14 11:57 AM (121.130.xxx.156)

많은 남자애들이 가서
    친구사귀기 좋은거요
    운동목적보다 친목으로 보내는 경우도 많죠

• 2. 아이가
    '17.3.14 12:02 PM (121.155.xxx.158)

하고싶다고 마구 졸라대는거 아니라면 수영만 시키세요
    수영이 아이들 성장에 더 좋은거 아닌가요
    우리아들도 지금 고등인데 태권도 3품까지 햇는데 그닥 뭐가 좋은지는 모르겠네요
    군대가서는 모를까...

• 3. 하유
    '17.3.14 12:04 PM (182.226.xxx.200)

거의 태권도는 운동 시키려고 보내는 거 보다 친구 사귀라고 보내는 경우를 많이 봤어요

• 4. ..
    '17.3.14 12:05 PM (124.111.xxx.201)

태권도 석달만에 관둔 아들 뒀습니다.
    군대 가서 아무 지장 없습니다.
    심지어 축구 싫어해도 아무 지장 없습니다.
    제 아들 경험입니다

• 5.
    '17.3.14 12:46 PM (211.36.xxx.152)

헐다리 근육 많이 쓰면 키가 안자라나요?????
    저희 딸 수영ㆍ피겨ㆍ발레‥ 일주일 내내 운동하거든요ㆍ 대부분 다리를 많이 써서 걱정이네요

• 6. 기쁨맘
    '17.3.14 1:28 PM (106.241.xxx.125)

7살 후반부터 보냈는데 동네에 아는 형, 누나, 친구 많이 생겼어요. 태권도 폼도 그럴싸하구요. 입학식 날도 같은 반에 아는 친구, 돌봄교실에 아는 형들 있다고 좋아해서 보내길 잘했구나 싶었어요^^

• 7. 복불복
    '17.3.14 1:39 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

태권도장 가서 신나게 땀 흘리고 친구도 많이 사귀는 애가 있는가 하면,
    이상한 애하고 어울리게 되어 학폭위도 열고, 각종 문제에 휘말리는 애도 있고,
    걍 왔다갔다 하는 애도 있어요.
    글구 학원 문제는 소신대로 해야지 동네 아줌마 말만 믿고 보내면 안돼요.
    그 아줌마 애한테는 맞아도 우리 애한테는 안 맞을 수 있어요.

• 8. 저희 아이는
    '17.3.14 3:29 PM (118.33.xxx.54)

성격이 내성적이고 숫기가 없는 편인데 1학년 때 입학과 동시에 학교 바로 앞 태권도 다니면서 하교 후 같은 도장 다니는 친구들과 우르르~ 떼지어 도장 같이 다니면서 주로 그 친구들과 금방 친해졌어요. 저희 아이 성격 같은 경우에는 하교 후에 바로 집으로 왔다면 친구를 사귀는데 아마도 시간이 꽤 걸렸을 것 같아요^^