82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 말고 깜빡깜빡 자주하는 정치인 또 있나요?

... 조회수 : 1,355
문재인님 까기 위한 글 아닙니다.
궁금해서 묻는 거예요.

92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dfgfgddfg
    '17.3.14 10:07 AM (77.99.xxx.126)

아..진짜 유치해서 못봐주겠네

• 2. 후보들 다
    '17.3.14 10:07 AM (221.167.xxx.125)

깜박그리던데요

• 3. ㅂㅅ
    '17.3.14 10:07 AM (117.111.xxx.222)

이렇게 깐죽거린다고
    너인생 활짝 피는거아니다

어둡고 습기찬곳이 너의 안식처일뿐

• 4. ...
    '17.3.14 10:10 AM (175.223.xxx.104)

원글님 집 깜빡 깜빡하는 형광등이나 갈아요. 침침한 곳에서 나와서 바람도 쐬시구요.

• 5. 맹ㅇㅇ
    '17.3.14 10:10 AM (67.184.xxx.66)

깜빡안하는 분 아는 분있어요? 글자 안틀리는 분 있어요? 말 실수 안하는 분있어요? 그런분이 있긴한가? 어디 토굴속에 사시다 오신정치인인가? 알려줘보세요. 궁금하네요.

• 6. 박근혜
    '17.3.14 10:11 AM (110.10.xxx.30)

박근혜 잖아요?
    단어가 생각이 안나서
    어버버 어버버

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.14 10:12 AM (110.10.xxx.30) - 삭제된댓글

이명박 죽어라 싫어 하지만
    내원참
    박근혜 습니다를 읍니다로 썼다고
    얼마나 까댔었는지 기억도 안나나??
    대통령 후보가 맞춤법 틀렸다고 그래 까대놓고는

• 8. 너는 더 깜박하잖어
    '17.3.14 10:12 AM (221.167.xxx.125)

문재인말고는 답없어 원글아

• 9. ...
    '17.3.14 10:13 AM (223.62.xxx.127)

답글들, 동문서답 많이 하세요. 정말 많이 닮았다 말해줄께요.
    안티 양산 하려는 듯
    논리적이지 못하고 감정적으로 대응해서 뭐가 더 나아지는지..

• 10. dd
    '17.3.14 10:13 AM (58.143.xxx.62)

사람은 누구나 다 깜빡깜빡 합니다.
    한심해서...

• 11. 이명박
    '17.3.14 10:14 AM (110.10.xxx.30)

이명박 죽어라 싫어하지만
    대통령이 맞춤법 틀렸다고
    죽일듯이 까대던 인간들이
    쉴드 치기는
    이명박이 마땅한 그릇이 아니었음이 틀림없었고
    실수투성이에 자기정치 못하는 사람도
    마땅한 그릇이 아님은 말할나위 없는대도
    그놈들 잣대 참 희안도 하다

• 12. ...
    '17.3.14 10:14 AM (58.227.xxx.173)

정줄 놓은 닭! 있잖아요
    그 주변에 미친 놈들하고...

여기저기.널려있구만 뭘 새삼스레~

• 13. ㄴㄷ
    '17.3.14 10:14 AM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

치졸하네..

• 14. 맹ㅇㅇ
    '17.3.14 10:15 AM (67.184.xxx.66)

223님은 깜빡안한답니다. 놀랍습니다.
    인간계를 떠나셔야 할분같아요.

• 15. 어...
    '17.3.14 10:16 AM (83.78.xxx.45)

이리 댓글이 달리는데도 박근혜 이외엔 언급이 없는 거 보니... 정말 없나보네요....

• 16. ...
    '17.3.14 10:16 AM (223.62.xxx.127)

누구나가 누구냐고요. 누구나니까 이름 가져와봐요.
    저도 날짜 깜빡하지만 자신있게 적지 않아요.
    핸폰 보고 정확한 날짜 확인하고 적어요.

• 17. ..
    '17.3.14 10:17 AM (116.123.xxx.13)

계속 쉴드치기도 힘들텐데
    알바들인가.
    힌트는 문재인에게서 나왔구만.
    조국교수 질문에 대답을 못하자
    조국이 제가 너무 어려운질문을 했나요?
    하고 대신 대답함.

• 18. 쓸개코
    '17.3.14 10:18 AM (14.53.xxx.114)

이글에 수준을 맞춰 댓글달 필요는 없어요.

• 19. ...
    '17.3.14 10:19 AM (223.131.xxx.229)

왜이리 저질인가요..

• 20. ...
    '17.3.14 10:19 AM (223.62.xxx.127)

장애인 등급제 질문했는데 페미니스트 답변하는 문재인은 지지율 높아서 자신만만하고
    여기 문재인 콘크리트 지지자들 보니
    아무 대답이나 해도 지지율 높으니 아무말 막하는 걸로 보이네요

• 21. 쓸개코
    '17.3.14 10:20 AM (14.53.xxx.114)

223님 화낼필요도 없습니다. 절박한 겁니다. 그만큼.

• 22. ...
    '17.3.14 10:22 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

맹ㅇㅇ
    '17.3.14 10:15 AM (67.184.xxx.66)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    맹ㅇㅇ님, 이렇게 유치하게 안봤는데...

• 23.
    '17.3.14 10:22 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

이런글 쓰면 지지율 올라갈거란 생각하는 자체가
    미련퉁이죠.
    김기춘도 머리 좋아도 못된곳에 쓰니 감방가더만..

• 24. 누군지 모르지만
    '17.3.14 10:22 AM (47.138.xxx.191)

요새 댓글 읽어보니
    ' 문재인이 남자 박근혜다'
    ' 문재인이 치매다 '
    이 프레임 씌울려고 발악중이던데
    더러운 인간들.
    네가티브하는 못난이들. 부끄러운 줄 아시오.
    NLL 프레임씌운 새누리같은 종자들.
    문재인 찍을거여욧.

• 25. ...
    '17.3.14 10:23 AM (223.62.xxx.127)

맹ㅇㅇ
    '17.3.14 10:15 AM (67.184.xxx.66)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    맹ㅇㅇ님, 이렇게 유치하게 안봤는데...
    인간계를 떠나라니 진짜 저질.

• 26. 정치인은 아니지만 이정미 재판관
    '17.3.14 10:24 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

머리에 롤 한것도 깜박 하셨지만
    이번탄핵사건 보세요
    얼마나 일처리 잘하는지 온 국민이 지켜봤잖아요
    그리고 나이먹어 보세요
    누구나 다 깜박은 하니까..

• 27. 있었음
    '17.3.14 10:24 AM (39.7.xxx.38)

맹바기 ...ㄹㅎ 가 있었지요

• 28. 똘추
    '17.3.14 10:25 AM (110.10.xxx.30)

깜빡깜박 잘하고
    이해 느리고
    말 잘 못하는 사람들은
    막중한 자리에 가려는 생각을 안하는거죠
    깜빡깜빡 하는 사람들은 많으나
    그런사람들은
    박근혜가 그막중한자리에 가서
    행한 일들을 너무 잘 알고 있조
    가서는 안된다고 생각하는거죠
    그런생각조차 못하는 사람들이 이상한거죠

• 29. 맹ㅇㅇ
    '17.3.14 10:25 AM (67.184.xxx.66)

223님 님글에 님이 있어요.
    인간계를 떠난다는건 신같다는겁니다.
    칭찬도 못 알아들으시네..

• 30. ...
    '17.3.14 10:26 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

절박할 것도 없어요.
    이렇게 지지자가 많은 후보니 대통령이 되어도 잘하시겠죠
    걱정 붙들어 놓아도 될 거 같네요.
    다만 질문에 답 못하는 건 똑같네요.
    질문에 다른 대답하고, 날짜 잘못 적는다고 대통령직 수행에 크게 문제가 있진 않겠죠.

• 31. ...
    '17.3.14 10:27 AM (223.62.xxx.127)

절박할 것도 없어요.
    이렇게 지지자가 많은 후보니 대통령이 되어도 잘하시겠죠
    걱정 붙들어 놓아도 될 거 같네요.
    다만 질문에 답 못하는 건 후보나 지지자나 똑같네요.
    질문에 다른 대답하고, 날짜 잘못 적는다고 대통령직 수행에 크게 문제가 있진 않겠죠.

• 32. 한두가지래야지
    '17.3.14 10:28 AM (110.10.xxx.30)

질문도 이해못해
    깜빡깜빡도 잘해
    개념도 없어서 막먹고 돌아다녀도 될날 아닌날 구분도 잘 못해
    게다가 자신의 소신을 논리정연하게 말하지도 못해
    대범하지도 못해

박근혜2 우리편을 뽑는거 아니라면
    비슷한데 뭐가 다른거지??

• 33. ...
    '17.3.14 10:28 AM (223.62.xxx.127)

깜빡 안한다는 말을 안했는데
    없는 말을 읽은 맹ㅇㅇ님이나 인간계를 떠나세요.

• 34. 맹ㅇㅇ
    '17.3.14 10:29 AM (67.184.xxx.66)

네~네~ 감사합니다.

• 35.
    '17.3.14 10:30 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

자기 비리를 잊어 먹는게 제일 큰 병 아닐까요?
    누구더라...
    전과자를 청렴한 사람으로 포장하는거
    개헌론자를 개혁론자로 포장하는..
    말 안해도 알아드으시죵? ㅋ

• 36. ...
    '17.3.14 10:30 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

이정미 재판관이 중요 질문에 깜빡했나요? 비슷한 사례가 아니예요.
    제대로 답 못하는 거 비슷하네요.

• 37. 파랑
    '17.3.14 10:31 AM (115.143.xxx.113)

날짜는 실수할수 있는거죠 누구라도
    근데 페미니스트답변은 좀 그래요
    다른 사람들은 대화나 토론을 하면서 교감하고 생각하고 말했는데
    공식적인 자리에서 남의 말 안듣고 있었던거잖아요
    좀 비호감 됐어요

• 38. ...
    '17.3.14 10:31 AM (223.62.xxx.127)

이정미 재판관이 중요 질문에 깜빡했나요? 비슷한 사례가 아니예요.
    질문에 제대로 답변 못하는 거 비슷하네요.

• 39. 원글님
    '17.3.14 10:32 AM (117.111.xxx.222)

님도 아네요
    날짜 찰못적고
    다른대답한다고
    대통령직 수행하는데
    크게 문제없다고

그럼됐지 뭘 이리 치졸하게
    속보이는 행동하시나요

• 40. ...
    '17.3.14 10:32 AM (223.62.xxx.127)

누가 더 큰 병인지 묻지 않았어요.
    제대로 답변 못하는 거 비슷하네요.

• 41. 끝도없네요 물타기 그만
    '17.3.14 10:32 AM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

http://www.minjoo2017.kr/mobile/

http://mobile.twitter.com/search/live?q=개헌

• 42. ㅉㅉ
    '17.3.14 10:33 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

응큼하긴...
    꼭 그분 닮았네요.

• 43. 역대급
    '17.3.14 10:34 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

박근혜 말고는 잘 모르겠네요.

• 44. 이런데나 관심좀 가져보세요
    '17.3.14 10:34 AM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

오늘 11:00 문재인 더불어민주당 제19대 대통령 후보 공명경선 선언식(더불어민주당사 2층 프레스룸)#문재인

• 45. ㅇㅇ
    '17.3.14 10:34 AM (223.131.xxx.10)

멀쩡한데 그런 발언 하는 거라면
    문재인은 판단력에 문제 있는 거겠죠..
    동문서답이 한두번이 아니고, 자기가 한말 기억 안난다는게 대체 몇번이고,,
    중요한 방명록에 날짜뿐 아니라 월을 틀리고,;;;;

• 46. ㅇㅇ
    '17.3.14 10:37 AM (223.131.xxx.10)

치매설이 있는데도 고소하겠다면 재갈 물리는 대통령후보는 보다보다 처음입니다.
    다들 진단서 떼서 공개하는 방법을 쓰지 누가 국민을 상대로 고소하겠다고 하나요?
    그런 사람이 무슨 대통령 자격이 있어요?

• 47. 없음
    '17.3.14 10:37 AM (223.62.xxx.124)

지들 교주 이야기하는 줄은 알고 문깡패들 몰려들어 재능 기부 중
    여기 몰려와 행패 부리는 깡패들은 한 팀인가 보네,

이렇게 빈번하고 .다양하게 치매 의심행위를 하는 정치인은 없어요.
    박근혜는 원래 모지리지 치매의심 행동을 문재인 처럼 한 적 없었던 듯요.

• 48. ...
    '17.3.14 10:37 AM (223.62.xxx.127)

제 원글이 대통령직 못한다고 했나요?
    그런 정치인 누가 또 있는지 질문했어요.
    다른 정치인도 있는지... 질문 이해 못해요?
    그리고 그렇다면 그들도 마찬가지로 대통령직에 문제 없네요

• 49. ...
    '17.3.14 10:37 AM (39.7.xxx.243)

원글에 무슨 논리적으로 답해야 할게 있나요? ㅎㅎ

• 50. ㅇㅇ
    '17.3.14 10:38 AM (223.131.xxx.10)

최초유포자 끝까지 찾아서 처벌하겠다고 했으니 꼭 끝까지 찾아서 처벌했음 좋겠네요.
    해외토픽으로 뉴스 한번 타게요..

주갤에 아직도 글 남아 있고 최초 유포자 찾는 거 쉬운데 왜 아직까지 안 찾고 있는지 모르겠어요.

• 51.
    '17.3.14 10:39 AM (180.70.xxx.220)

그 재갈 이야기..어제 여러명이 쓰는 단어던데.
    재갈 물린다고 해서 물릴 당신들도 아니고.
    왠 피해자 코스프레인가요
    그냥 그리 생각하고 떳떳하면 맘껏..이야기 하고 다니시면 되죠
    아 지금도 비아냥거리며 계속 하고 있으면서..뭔 재갈을 물렸다고..

• 52. ...
    '17.3.14 10:40 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

그러니까 문재인님 지지자들은 문재인님이 깜빡깜빡 한다는 거 인정하는 거네요.
    오늘 토론에 실수 없기를 기도하세요.

• 53. ㅇㅇ
    '17.3.14 10:41 AM (223.131.xxx.10)

실제로 재갈이 안 물려지는게 문젠가요???

문재인이 치매설을 대하는 태도를 문제삼고 있는 겁니다.
    정상적 사고를 하는 사람이라면 대통령 후보가 건강이상설에 그런식으로 대처하는 거 있음 한번 알려주세요.

• 54. ...
    '17.3.14 10:41 AM (223.62.xxx.127)

그러니까 문재인님 지지자들은 문재인님이 깜빡깜빡 한다는 거 인정하는 거네요.
    그럼 오늘 토론에 실수 없기를 기도하세요.

• 55. ...
    '17.3.14 10:43 AM (223.62.xxx.127)

아니 뭔 실수를 해도 콘크리트 지지층이 있으니 걱정도 없겠네요.

• 56. ....
    '17.3.14 10:44 AM (58.226.xxx.132)

오늘 토론은 시간이 짧아 실수하려도 할 수 없어요
    저런 토론은 뭐하러 하나 몰라
    충분한 시간갖고....사안마다 제대로 해야지.

• 57. ...
    '17.3.14 10:44 AM (223.62.xxx.127)

깜빡깜빡해서 소송인 항소기일도 잊었죠.
    그 다음날 제출했다면서요.

• 58. 건강이상설이라
    '17.3.14 10:46 AM (180.70.xxx.220)

건강이상설을 널리 터트리고 싶은 마음은 아니었고요?
    에혀 그 속이 다 보이는데..걱정하듯이 말씀하지 마시고요
    정말 치매이면 조만간 밝혀질테니..오두방정 떨지마시고 지켜보시죠
    감춘다고 감출수 없는 병이니..그것도 못하시려나..??

아 그리고요..지지자들끼리 이런저런 악플달지만 그 뭐지 당 부대변인이라고 하는 사람인가가
    대놓고 의심된다고 올려놓은 태도도 좀 문제 삼아보세요..

• 59. 원글은
    '17.3.14 10:48 AM (125.177.xxx.55)

누구 지지해?
    그 정치인도 원글만큼 검증해야겠지?

• 60. 추미애 대표
    '17.3.14 10:49 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

국민들 눈속이고 자당후보 들러리 세우는
    경선쇼는 집어치우고
    제대로 된 경.선.토.론. 기대하겠습니다.

• 61. ...
    '17.3.14 10:50 AM (223.62.xxx.127)

까기 위한 글이 아닌데, 그렇게 읽은 님들은 뭔가 아는게 있어서?

• 62. 쓸개코
    '17.3.14 10:51 AM (14.53.xxx.114)

님도 님이 지지하는 분과 비슷하신가요? 어느분인지는 몰라도 실망이네요;

• 63. ㅇㅇ
    '17.3.14 10:52 AM (223.39.xxx.181)

박근혜 말고는 없죠 저정도로 깜박 빰박하는거 토론 못하는거
    남자 박근혜임

• 64. ...
    '17.3.14 10:53 AM (61.74.xxx.243)

원글이 지지하는 안 깜빡한다는 사람은 누구?

• 65. ...
    '17.3.14 10:59 AM (223.62.xxx.127)

제가 누굴 지지한다고 한 적도 없고, 누가 안깜빡한다고 한 적도 없어요
    없는 글도 읽으시는 분들이 많네요.

• 66. 원글이
    '17.3.14 11:01 AM (125.177.xxx.55)

깜빡하는 사람 질문할 권리가 있듯이
    우리도 원글한테 그런 니가 지지하는 정치인 누구냐고 물을 권리쯤은 있지?
    대답해보아요^^ 니가 지지하는 정치인도 깜빡깜빡해요? 촛불시위 태극기집회 안나갔대요? 부끄러워요?

• 67. ..
    '17.3.14 11:03 AM (74.111.xxx.102)

후보군 중에서 깜빡깜빡하다는 단어에 제일 부르르 하는 집단이 어딘지 보면 답 나와요.

• 68. 문충들
    '17.3.14 11:03 AM (223.62.xxx.124)

원글이를 왜 검증하겠다는 거지?
    원글이가 대통령 나가겠다고 했나?
    무식하면 용감해진다더니 아주 잘들 논다.
    문개코는 오늘도 달리네.
    지가 뭐라고 실망하하고 말고야
    달님 안티니?

• 69. 하나
    '17.3.14 11:04 AM (112.214.xxx.16)

생각나는데
    김무성
    이준석? 지지연설 하러가서 안철수찍으라고...

참 이상한 게 보통사람이나 단순타후보지지자라면
    문재인 실수만 선택적으로 기억하기 힘들텐데
    문재인 실수만 골라내서 글올리는 사람들은
    뭐하는 사람일까?

• 70. ...
    '17.3.14 11:06 AM (223.62.xxx.127)

답도 못하고 질문하는군요. 누구처럼.
    니가 지지하는 정치인? ㅡㅡ 니 수준.

• 71. 하나님
    '17.3.14 11:07 AM (223.62.xxx.124)

문재인은 한 두건이 아니니 말이 나오는 거 몰라요?

• 72. 아놔.
    '17.3.14 11:09 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

김무성
    이준석? 지지연설 하러가서 안철수찍으라고...ㅎㅎㅎ

• 73. 셋트로 다니네
    '17.3.14 11:13 AM (223.33.xxx.187)

223.62.***.127
    223.62.***.124
    티나 조심해
    몇달 후면 일 짤릴까봐
    적잖이 걱정되나부다 너희들

• 74. ...
    '17.3.14 11:13 AM (223.62.xxx.124)

유시민은 이준석 당선을 위해 뛰고
    김무성은 안철수 지지연설하고 ㅎ

• 75. 하나
    '17.3.14 11:14 AM (112.214.xxx.16)

저번에 이준석이 나와서 하는 말 들었는데
    김무성이 자기당 새누리를 민주당이라고
    하기도 했어요.

• 76. ...
    '17.3.14 11:18 AM (223.62.xxx.206)

왜 이렇게 부르르 하는지...
    좋게 보고 지지하려다가도 별 질문도 아닌 것에 몰아치고 공격하는 지지자들 때문에 마음이 멀어지네요.
    지자님들, 공격하지 말고 이해시켜 주세요.
    님들도 겪은게 있어서 이렇게 됐겠지만 조금 릴렉스, 컴 다운하고 빈정거리지 말고 편안하게 친절하게 하면 안될까요.

• 77. 223.33
    '17.3.14 11:18 AM (223.62.xxx.124)

너도 나랑 세트냐?
    223 세트네. 반가워^^
    왜 나를 알바를 만드려고 해?
    너님이 댓글 알바 한다고 다 그런 거 아냐

• 78. ...
    '17.3.14 11:21 AM (223.62.xxx.206)

223.62 - 통신사 랜덤 아이피로 알고 있어요.
    세트 아닌데 님들은 세트로 하나봐요?

• 79. ...
    '17.3.14 11:22 AM (223.62.xxx.206)

처음에는 아니었는데 공격받다보니 진짜 싫어집니다.
    정도껏 하세요.

• 80. 하나
    '17.3.14 11:27 AM (112.214.xxx.16)

점셋님, 원글이 물어봐서 답글쓴 건데
    왜 님이 짜증이세요?

• 81. 음, 자꾸 재촉하시니 생각해았는데
    '17.3.14 11:29 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

촛불 집회에 참가한 사진이 분명히 있는데 자신은 촛불집회도 태극기집회도 가지 않았다고 하신 분과
    가천대 석사과정 밟으며 논문을 썼고 선거 때는 포스터에 경원대석사출신을 주요학력으로까지 기입했음에도 불구하고 표절문제가 드러나자 '알지도 못하는 '대학 운운하신 분의 사례 두 가지 정도가 생각이 나는데
    두 경우 사례는 단순 깜박 경우와는 좀 다르게 도적적 문제로 느껴집니다. 깜박하신거라고 하신다면 할 수 없고요.

• 82. 이 예로 이해가 되실 지는 잘 모르겠지만.
    '17.3.14 11:30 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

촛불 집회에 참가한 사진이 분명히 있는데 자신은 촛불집회도 태극기집회도 가지 않았다고 하신 분과
    가천대 석사과정 밟으며 논문을 썼고 선거 때는 포스터에 경원대석사출신을 주요학력으로까지 기입했음에도 불구하고 표절문제가 드러나자 '알지도 못하는 '대학 운운하신 분의 사례 두 가지 정도가 생각이 나는데
    두 경우 사례는 단순 깜박 경우와는 좀 다르게 도적적 문제로 느껴집니다. 깜박하신거라고 하신다면 할 수 없고요.

• 83. 하나
    '17.3.14 11:31 AM (112.214.xxx.16)

아이피가 비슷하니 헷갈리네.
    조그 위에 점셋님이네요. 원글님말고..

• 84. 찌질하다
    '17.3.14 11:36 AM (125.177.xxx.55)

끝까지 원글이 지지하는 정치인 얘기는 말하질 못하네요
    어디 있나요 삼성동에 있나요 상계동에 있나요 대답해보아요

• 85. 찌질하다
    '17.3.14 11:38 AM (125.177.xxx.55)

깜빡하는 정치인 또 있냐며 순진한척 물으면서
    자신이 지지하는 정치인이 누군지는 죽어도 안 밝혀?
    깜빡하는 정치인 묻길래 니가 지지하는 정치인도 깜빡할 수 있으니 알아봐주겠다니까 왜 대답을 못하나요?
    니가 지지하는 정치인은 노깜빡의 절대 제왕이세요?

• 86. 신고~
    '17.3.14 11:42 AM (211.182.xxx.22)

박제...했어요~

• 87. 덩신!!! 지랄을 하고 자빠졌네...
    '17.3.14 11:55 AM (218.236.xxx.132) - 삭제된댓글

글 쓴 의도를 거짓말 까지 하면서

부드부득 DOG SHOW를 하고 있네 ㅋㅋㅋ

이런 글은 DOG TV나 가서

DOG하고 얘기 나눠야지

여기 와서 뭔 지랄???

암튼

물었으니 내가 답을 해 주지...

"인간은 누구나 깜빡깜빡 한다"

젊으나 늙으나

여자나 남자나

동서고금 모든 인류가...

참고로

문재인은 바둑이 아마 4단이다

바둑둘 줄 아나?

모르면 단디 듣거라

바둑이 - 개 이름 아니다

아마는 - 대충 이라는 말이 아니다

요정도 만하고...

바둑 둘 줄 아는 주위 사람 한테 함 물어 봐라

문재인이 바둑아마 4단이라는 데 치매와 어떤 관곈지...

요즘

국민의당 쪽에서

문재인을 치매라는 프레임으로

네거티브 하기 시작 했는데

아마... (대충, 대략)

이렇기 때문에 그런가????

느껴진다

링크

꼭 함 보면 참고가 될 거 같다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2302899&page=1

• 88. 덩신!!! 지랄을 하고 자빠졌네...
    '17.3.14 11:59 AM (218.236.xxx.132)

글 쓴 의도를 거짓말 까지 하면서

부드부득 DOG SHOW를 하고 있네 ㅋㅋㅋ

이런 글은 DOG TV나 가서

DOG하고 얘기 나눠야지

여기 와서 뭔 지랄???

암튼

물었으니 내가 답을 해 주지...

"인간은 누구나 깜빡깜빡 한다"

젊으나 늙으나

여자나 남자나

동서고금 모든 인류가...

참고로

문재인은 바둑이 아마 4단이다

바둑둘 줄 아나?

모르면 단디 듣거라

바둑이 - 개 이름 아니다

아마는 - 대충 이라는 말이 아니다

요정도 만하고...

바둑 둘 줄 아는 주위 사람 한테 함 물어 봐라

문재인이 바둑 아마 4단이라는 데 치매와 어떤 관곈지...

없으면

이세돌이나 알파고 한테 물어 보든지(알아서 선택하고...)

요즘

국민의당 쪽에서

문재인을 치매라는 프레임으로

네거티브 하기 시작 했는데

아마... (대충, 대략)

이렇기 때문에 그런가????

느껴진다

링크

꼭 함 보면 참고가 될 거 같다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2302899&page=1

• 89. 찌질한건 문충들
    '17.3.14 12:00 PM (223.62.xxx.124)

인터넷에서 이명박 까는 글이 난무하자
    인터넷 실명제 하겠다고 겁박하던 명박정권이
    생각나네
    모든 국민은 자유롭게 대통령과 기타 정치인을 깔 수 있
    는데 왜 그사람의 실명이 뭔지
    지지 후보가 누군지를 밝히기를 강요할까?
    이게 사이버 독재죠.
    본인들 처럼 사리분별 못하도록 누굴가에 미쳐 있는 게 일반적이라고 생각하는 것 웃김
    여론 조사하면 10에 8은 무응답이란다
    문충들아

• 90. 헉.
    '17.3.14 12:06 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

사이버 독재.
    무서버...........................................

• 91. ㅋㅋㅋ
    '17.3.14 12:26 PM (218.152.xxx.111)

문재인 치매설의 최초 유포자는

솔직히 문재인 자신 아닌가요? ㅋㅋ

• 92. ...
    '17.3.14 1:11 PM (119.207.xxx.148)

박근혜요
    바쁜 벌꿀