82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작전명 치매 ㅎㅎ

duffy 조회수 : 871
아침에 82쿡 들어와 보니 치매설로 뒤덮여 있네요 ㅎㅎ
힐러리 클린턴 도 당한 치매설 ㅋㅋㅋㅋ
평범한 사람들이 적는 수준은 아닌듯(안속으니 그만하지 쫌)
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상하네요
    '17.3.14 7:48 AM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

언론사들과 다른당들은 팩트검증 안하고 뭐할까요?언제 하려고...문재인에게 하는정도로 다구리짓하면 매일 장난아닐텐데 문재인 악성루머와는 다르게 이분에겐 다른당들과 언론사가 꿀먹은 벙어리가 되어 있는 이 상황이 이상해요

https://mobile.twitter.com/search?q=이재명전과기록

https://mobile.twitter.com/search?q=정통회장

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1382556595142509&id=10000164546527...

• 2. 역풍?
    '17.3.14 7:49 AM (39.7.xxx.203)

저도 어제 하도 열받아 하루종일 씩씩 거리고 있었는데 ㆍㆍ

그렇게 경선참여 권유해도 안하고 문재인 막연하게 비호감이라고 하던 새누리쪽 친구 하나가 출근하며 톡 왔네요.

와 진짜 이건 아니라고 ᆢ아무리 그래도 멀쩡한 사람을 어떻게 이런식으로 하냐고
    그러곤 경선 참여 하겠다네요 .
    좋은점도 있네요
    오늘 지인들 다시한번 경선 전화돌릴까 싶어요~^^

• 3. 그래요 문재인
    '17.3.14 7:53 AM (218.236.xxx.162)

이름 잘못 말씀하셨다는 것은 SBS 국민면접에서 였는데요

시작하실 때 취업준비생 문재인입니다라고 소개하셨고요

문재명 발언은 방송분량 20분 가까이 됐을 때고요 처음 자기소개 ->패널들과 함께 이력서 면접->역량면접 중 하신 말씀이고요

고구마라는 별명에 대해 든든하다라고 하신 것이 소통면에서 독단적인 것 아니냐라는 질문에
    어쩌겠습니까? 고구마라 죄송합니다라고 할 수도 없고요~ 그것은 우리 이재명 시장이 시원하게 발언을 민심에 따라 잘해서 사이다라는 별명이 있는데 그것과 비교해서 이재명 사이다 문재명 고구마라고 말씀들 하시는 것 같다

패널들 아 지금 문재명이라고 말씀하셨네요 좀 쉬었다 가야겠네요

방송초기 아니고 분량으로 20분 정도 후면 실 녹화 때는 그 이상 시간이 지난 후겠죠?

처음부터 이름 잘못 말씀하신 것도 아니고 별명 말씀하시며 이재명 후보 칭찬도 함께 하시다 이름 섞어서 말씀하신 것을 가지고 치매 운운하는 것 설득력 1도 없어요

• 4. SBS 국민면접 풀영상
    '17.3.14 7:55 AM (218.236.xxx.162)

http://m.youtube.com/watch?v=Hl4CRt4Z9qA
    문재인편이 시청율 1위했고요

"12일부터 16일까지 5일 연속 진행된 ‘대선주자 국민면접’에서는 12일 방송된 문재인 전 대표 편이 7.3%로 가장 높은 시청률을 기록했다"
    http://m.entertain.naver.com/read?oid=011&aid=0002976239

• 5. 탄핵 후 첫 일정
    '17.3.14 7:56 AM (218.236.xxx.162)

3월10일 탄핵 날은 제일 슬픈 곳 팽목항 방문하시고 방명록에 날짜를 4월로 잘못 적으셨죠 그만큼 세월호 참사 4월을 기억하고 계시다는 뜻이죠 처음 방명록은 오른쪽 그 다음장 왼편에 앞 장에 쓰셨던 내용 그대로 적으시고 날짜만 3월로 고치셨던데 이걸 치매의 근거로 내세우다니 기가 막히네요 그냥 지나친 것도 아니고 바로 수정하셨는데 말이죠 화이트로 월만 새로 쓰신 것 아니고 세월호 아이들에게 쓰신 문구들 그대로 다시 적으셨어요 그래서 기사에 3월10일자 방명록, 4월10일자 방명록 2개 버전이 있잖아요

• 6. 오늘 2시 토론을 보아요
    '17.3.14 7:59 AM (218.236.xxx.162)

원글님 의견에 동의하고요~ 앞으로 토론들 보시면 밝혀질 유언비어죠 SBS YTN OBS KBS MBC 에서 더민주 당내경선 토론있어요

• 7. midnight99
    '17.3.14 8:16 AM (94.5.xxx.116)

218.236 님처럼 야무진 분이 정리해주면 입 뻥긋도 못할거면서,
    허무한 비방 공세는 그칠 줄을 모르네요. 우리가 유모도 아니고 따라다니면서 알려줄 필요는 또 없는거니까요. 참 여러모로 피곤한 나날들입니다. 얼른 대선 투표일이 왔으면 해요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.3.14 8:23 AM (221.167.xxx.125)

앞으로 중풍 이 나오는건가 ㅋㅋ

• 9. .....
    '17.3.14 8:28 AM (175.223.xxx.235)

꼭두새벽부터 게시판에서 악을 써대는게
    일반인의 전투력은 아닌 느낌

• 10. ..
    '17.3.14 8:36 AM (223.62.xxx.239)

어째 미국 대선이랑 비슷해요
    힐러리 치매설
    어떤 돈많은 세력이 미국 대선팀 돈주고
    사온거 아녀요?

• 11. 참나
    '17.3.14 8:37 AM (39.7.xxx.3)

저는 지난주 외부자들에 나온 문재인보면
    무슨 얼어죽을 치매인지....
    말만 잘하더만.

• 12. ..
    '17.3.14 8:40 AM (223.62.xxx.239)

탄핵된날 유시민이랑 토론하던 그 자유한국당 의원도
    문재인 토론기피한다는둥 이제보니 치매설을 뒷받침하는 식으로 짧은 시간에 작정한듯 내뱉든데
    국민 한국당 할것없이 누가 문재인 공격 프레임 만들어 주는것같아요

• 13. 그래봤자
    '17.3.14 8:43 AM (121.128.xxx.130)

프레임이고, 저들이 얼마나 다급하고
    불안한지 치졸하지 패를 드러내는 것 뿐이죠.ㅎㅎㅎ