82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람둥이랑 인성이랑 관련 없을수도 있나요?

....... 조회수 : 2,307
양다리에 여자 몇명을 한꺼번에 어장관리하는 사람인데요.
그래서 선입견 가지고 안좋게봤었는데 겪어보니까 성격이 좋더라구요.
이성적인 호감 이런거 전혀 아니구요.
바람둥이가 인성 좋은 경우도 있을까요?
바람둥이가 자기하고 연인관계나 썸인 여자들을 성적인 이유로 도구처럼 여긴다고 생각해서 인성 별로고 딱봐도 이상할거라고 생각했었는데 또 이성관계 아닌 여자나 남자들한테는 인간적인 모습이에요. 물론 인성 안좋은건 맞겠지만... 이런 사람은 다른 사람한테 하는것도 가식일까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.14 7:32 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

네. 가식입니다.
    친절한 불량식품 판매자와 같다고나 할까요?
    창녀들도 생각보다 싹싹합니다.
    그러나 의도는 똑같습니다.
    상대방에게의 갈취.

• 2. ..
    '17.3.14 8:33 AM (1.54.xxx.179)

사람 좋아요. 착하고 매력있고..그러니 여러사람 만나죠.
    누구나에게 좋은 사람 그런 사람이 바람둥이예요.
    그러니 쉽게 뻐지는거예요.
    좋은사람이니까..사람 좋다고 잘해준다고 쉽게 맘열지 마세요. 나는 내가 지켜야죠.

• 3. dma
    '17.3.14 8:53 AM (211.109.xxx.170)

양심이나 도덕성의 기준이 낮은 혹은 없는 사람이 바람도 많이 펴요.폭력, 탐욕, 이기심, 바람기.. 이런 것들은 샴쌍둥이지요. 사람 좋은 것처럼 보이는 것은 자신의 욕구를 채우기 위해 겉모양이나 태도를 위장하는 것이죠. 가족이 되면 바로 본성 나옵니다.

• 4. 루엘
    '17.3.14 9:44 AM (208.91.xxx.70) - 삭제된댓글

반대로 생각하면 성격이 좋으니까 여자를 많이 만날수 있는겁니다

• 5. 루엘
    '17.3.14 9:45 AM (208.91.xxx.70)

반대로 생각하면 성격이 원만하니까 여자를 많이 만날수 있는겁니다

• 6. ..
    '17.3.14 9:45 AM (39.121.xxx.208)

자기 욕구, 욕심, 본능에 충실해요..

전남편의 어머니가 사람을 오버스런 칭찬으로 조종하고...자기 비위에 안맞으면 냉랭하게 돌변
    하는 성격인데...그런 극단적인 양육태도도 자녀는 애정결핍으로 느낀대요..완전 조건부 사랑이니까.

그래서 전남편 모든 사람들의..특히 여자들의 칭찬, 인정, 관심을 갈구하는 중독같은 느낌이 들 정도로
    헤프고 호구이고...엄청 착하고 순해요.
    그리고 돈 잘쓰고 하니 여자들 많이 달라붙고..
    배우자만 미칠지경이죠..

그런 모든 헤픈 행실들..본인은 다 합리화하죠..좋은 친구들이고 후배들이고..자신의 인간관계가 좋은거고..그 모든걸 자기 좋을대로만 합리화 포장 하려다 보니 부도덕하고 비상식적이고..하다못해 남의 가정 깨버리고 처자식 다 버리고 재혼한 친구의 상간녀조차도..편견을 버리면 괜찮다고...싹싹하고 성격좋다면서
    칭찬해요..

저런 수준이니 직접 배우자나 깊게 사겨본 연인 아니면 그냥 착하고 순하고 성격좋고 좋은사람이라고
    생각하기 십상이죠...
    물론 바람둥이도 여러 스타일이 있지만, 저렇게 착하고 성격 좋게 느껴지는 스타일도 있습니다.

• 7. 처세
    '17.3.14 9:45 AM (124.53.xxx.131)

오래 익은 처세죠.
    사람을 다룰줄 안다고나 할까요?
    한사람에게 올인하지도 않을뿐 아니라
    진실성이 없는거죠.
    그런사람 하나 아는데 상처를 덜 받더군요.
    항상 너 아녀도 되거든? 이런 심리가 있는데
    숨기죠.결정적일때 드러나지....
    해서 난 여자나 남자나 그런사람인줄 알게되면
    마음을 깊이 안줘요.
    필요에 의해 관계유지만 할 뿐..
    정도 많은 척하고 유머도 있고 잡다하게 아는거 많아 지루하지도 않고 재밌지만
    절친으로든 애인으로든 제일 싫은 유형.

• 8. 당연하죠
    '17.3.14 11:11 AM (59.6.xxx.151)

인성이란 말하자면 총점이고

원글님이 말씀하신건 소탈하고 매너가 좋은 거잖아요
    말하자면 사회안에서 학습화 된건데 당연히 다른 사람도 그렇게 느끼죠
    양다리 어장관리 란 거짓말의 범주이니 도덕적인 사람은 아니구요

인성의 중요한 요소에 도덕성이 들어가니 인성이 좋은 사람이냐 고 하면
    아니오
    다른 사람에게도 그럴까요 하면
    네 죠

• 9. hun183
    '17.3.14 11:59 AM (115.94.xxx.211) - 삭제된댓글

자기가 관심있는 이성에게 있어서 그만큼 좋은 사람이 없겠죠. 바람둥이의 특징은 짧은시간 안에 이성을 사로잡아야 하는 기술이 본능처럼 베어 있는 사람들이죠. 하지만 말로는 결코 좋지 않습니다. 특히 결혼을 한 경우에는 특히...http://cafe.daum.net/musoo 여기에 방문해 보세요. 바람둥이의 말로가 어떤지 확인 할 수 있는 곳 이랍니다.