82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9살 교통사고 합의금은 얼마나?

백퍼 상대방 과실이고 뒤에서 박았습니다.
3주 진단 나왔고요. 고속도로에서 사고가 났는데 저희 차는 뒷부분 트렁크 문짝까지 나갔어요. 뒷좌석에 아이가 타고 있었는데 지금 생각해도 끔찍하네요.ㅜ
암튼 보험사에서는 어린이니까 어른보다 원래 적은거라고 최대 50 이라며 50 부르네요.
치료는 다 끝났는데 추후 생길지도 모르는 일을 생각했을때 적당한금액인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 합의는
    '17.3.13 5:16 PM (61.255.xxx.158)

당장 안해줘도 돼요.
    그게 저도 전에 알아보니 인터넷에서..

기간이 되면 다시 연장해서
    몇년이고 합의를 미룰수 있더라구요.

그리고 걔들 거의 조폭처럼 사람 다뤄요.
    맘편하게 대응하세요.
    근데 애가 3주 나왔다는 건가요?어디를 다쳤어요?

• 2. ...
    '17.3.13 5:16 PM (223.62.xxx.8)

우리 아이도 횡단보도서 부딪히고.
    얼굴에 찰과상
    다행 후유증없었지만
    정신적 피해보상까지 80오던데요.
    가만 계셔보세요.
    합의가 급한거 아니니까요.

• 3. . . .
    '17.3.13 5:18 PM (119.71.xxx.61)

추후 생길지 모르는 일을 생각하신다면 푼돈 50이 아니고
    진짜 후유증이 올 때를 대비해서 최소 몇개월은 기다렸다 협의보세요
    돈이야 안받으면 어떻습니까
    혹시나 후유증이 늦게 나타나서 병원비 들어갈때 50으로 안되면요
    합의 나중에 하세요

• 4. 합의는
    '17.3.13 5:18 PM (61.255.xxx.158)

그리고 요새 교통사고
    100퍼센트 일방적은 잘못 안내줘요...
    아무리 내가 당하기만했어도..그렇더라구요

• 5. 원글
    '17.3.13 5:21 PM (211.176.xxx.114)

정형외과에서 3주 허리 치료 받았어요.

• 6. ...
    '17.3.13 5:22 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

50이고 100이고 간에.
    교통사고 후유증이 무서우니
    병원 안가더라도 좀 두고 보세요.
    아이라니 걱정이네요.

• 7. 합의는
    '17.3.13 5:23 PM (61.255.xxx.158)

애가 3주 허리요?
    헐....장난 아니군요.
    최대한 미룰수 있을때까지 미뤄요.
    합의 해주고 나면 죽어도 그들은 책임 안지니까요

• 8. ,,,
    '17.3.13 5:28 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

치료가 언제 끝났나요?
    최대한 늦게 아이 상태 보고 합의하세요.
    아이들이나 노인들은 치료비외에 합의금이
    거의 없다싶더라구요.
    나중에 무슨 휴유증이 나타날지 모르니
    충분히 시간 흐르고 하세요.

• 9. 마나님
    '17.3.13 5:44 PM (116.126.xxx.43)

치료 충분히 받고 다시 그 후유증으로 인해 아프면 다시 치료받는다는 조건으로 만약 합의한다면 꼭 그 문구를 넣으시고요
    중딸 처음 50 이라더니 치료 안하면 100준다하더군요
    3주 나왔어요
    저흰 계속 치료중이예요
    늦게 합의한다고 보상 작은거 아니예요
    3살 5살 아기들도 80 받는거 병원서 봤어요