82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 여드름.. 어떻게 해줘야하나요 ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 5,721
남자아이구요. 주위엔 여드름 난애들도 별로 없던데
우리애는 걸렸네요
피부과갔더니 에피듀오겔 콕콕 찍어바르라해서
밤마다 바른지 3주됐어요
그런데 별로 모르겠어요. 바른부위가 쏙 들어가는것
같지도않고 새로운부위는 또 올라오고요.
예전 여드름자리엔 깊이패인 흉터가 꽤 많구요.
아이는 한번도 짜지않았다는데 어찌 이렇게 푹 패인
흉터가 생겼을까요...
의사에게 흉터제거연고 발라도돠냐 물었더니
그런거 효과하나도 없다고 단호박..
정말일까요? 그런연고 정말 말짱 효과없어요?
지금 센텔라스카 바르고있는데 더 좋은게 있을까요?
이건 약간 화장품같은거라... 약국에서파는 그런연고가
더 효과있을까요?

그리고 노랗게 올라온 터지기직전 여드름도 절대
압출하면안되나요? 그냥 냅두면 오히려 염증이
속으로 뭉쳐서 울퉁불퉁해지지않나요?
의사는 병원에서 짜주는것도 아니면서
절대 손대지말라고만 해요.
터져서 나오게하는게 나은거아닌지요..

또 애얼굴이 허옇게 까칠한데 로션발라주는게
좋은지 안바르는게 나은지도 궁금해요.
그냥 베이비로션 바르고있어요.

가뜩이나 애가 예민한 상태라 중2값하는중인데
여드름까지 나서
컨디션이 더 안좋은 상태에요..ㅠ
피부과시술은 일단 제외하구요
지금상태에서 어떻게 해줘야할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.13 12:00 PM (125.185.xxx.178)

따뜻한 물에 세안
    세안하자마자 압출해요.
    그리고 소독때문에 재세안.
    세안제는 해피바스 써요
    바르는건 프로폴리스 스킨.시드물 알로에겔. 토니모리 달팽이 크림.
    가끔 제가 쓰는 건성용수분크림 덧바르기도 해요.

• 2.
    '17.3.13 12:03 PM (221.154.xxx.47)

압출이나 로아큐탄이 최고에요
    하지만 나이가 어리니 로아큐탄은 그렇고 압출해주세요
    작년에 중3이던 아이가 얼굴 전체에서 머리 속까지 여드름이 심했는데 압출 몇번하고 지금은 괜찮아요
    압출 후 아벤느 스킨 로션을 바르게 했어요

• 3. 화농성은
    '17.3.13 12:03 PM (70.178.xxx.237)

유제품 음식을 금지시키고 지켜보세요
    우유, 치즈 제품들요
    제 경험과 주변에 지켜본 바로는
    사춘기 아이들, 성인여드름이 유제품 때문인 경우가 많았어요
    한 2,3주만 안 먹어도 (그게 이유라면) 좋아집니다.

• 4. ...
    '17.3.13 12:07 PM (222.239.xxx.49)

기름진거 당류 밀가루류 줄이고
    여드름비누로 곰꼼하게세안(머시마들 세수 대충해요)
    코가 심하면 주기적으로 코팩
    화농성은 소독하고 짜내고 애니밴드 붙여주니 많이 좋아졌어요

• 5. 피부과시술은
    '17.3.13 12:08 PM (124.54.xxx.150)

말고라고 하셨지만 저희애도 첨엔 피부과에서 어차핒호르몬땜에 몇년 계속될거니까 시술말고 짜지말고 놔두라고 했는데 넘심해지니까 애가 짜더라구요..결국 상처가 깊어서 어른되면 상처치료해야한다네요 ㅠ 그때 다른병원도 가보고 심할때마다 병원서 짜고 약 먹이고할걸 싶던데요..올겨울에 6번 병원가서 짰는데 지금 피부 많이 좋아졌어요 괜히 미루다 상처치료비가 더들게 생겼네요.
    아 그리고 올겨울부터 인스탄트음식을 확 줄였어요.제가 보기엔 이것도 한몫한듯..거의 매일 먹던 라면 일주일에 하나도 안먹기도 해요.

• 6. ..
    '17.3.13 12:11 PM (180.229.xxx.230)

어디사시나요
    서울 국홍일 피부과 가서 처방 받으세요
    여드름 잘본다고 소문난 병원

• 7. ..
    '17.3.13 12:13 PM (121.171.xxx.16)

우유 먹는데요. 키땜에 안먹을수가 없는데..
    당분간 기름기음식은 줄이려구요
    이것도 음식이 여드름이랑 연관있다, 없다 의견이
    나뉘더군요..

압출기로 집에서 해줘도될까요..
    압출후 그자리는 그냥 냅두는건가요?
    마데카솔이라도 발라야하나요..

흉터연고 추천 좀 부탁ㄷ려요..

넘 질문이 많아서 죄송합니다.. ㅠ

• 8. ....
    '17.3.13 12:18 PM (182.230.xxx.135)

저희 아이는 고딩여자아이고 화농성은 아니고 좁쌀여드름이 많이 났어요. 이게 잘 짜지지도 않고 신경쓰이고 하니 애가 자꾸 짜서 상처가 생기는 거 같아 겨울방학때부터 피부과에 갔어요.
    가서 압출하고 스케일링 받고 로이큐탄 처방받아서 하루 한알 먹고 있는데 너무 좋아졌어요.
    이주에 한번정도 가서 관리 받는데 아이가 맨날 스트레스 받아서 짜증이 많았는데 지금은 피부때문에 스트레스는 없네요. 시간내기가 힘든거 빼고는 너무 만족합니다.

• 9. ...
    '17.3.13 12:26 PM (175.112.xxx.32)

아이에게 잘 맞는 방법을 찾는 것도 중요 하더라구요.
    보습도 상당히 중요하구요.
    조카가(남자아이) 화농성 여드름이 상당했는데, 클리*틴으로 좋아졌다 하네요. 피지*겔로 보습유지 하구요. 고딩 딸은 피*오겔로 보습 라*슈포제 에빠끌라 듀오로 예방 재생크림은 라*슈포제 시카 플라스트 밤 으로 꾸준히 관리했더니 매직 기간에만 한 두개 올라 오고 여드름 자국도 많이 없어졌어요.
    에피듀오겔은 심할때만 살짝 바르시고 (우리집에도 처방받은거 굴러 다니네요 효과 좋다더니 우리 아이는 별로였어요) 평상시 피부 보습 관리는 꼭 해주세요. 아이가 눈에 보이게 좋아진 시점은 보습 관리 하고 부터 였어요.

• 10. 키하고 우유
    '17.3.13 12:26 PM (70.178.xxx.237)

아무 상관 없습니다.
    남학생들은 괜히 남성 호르몬만 더 자극되고 많이 나와서 성장이 빨리 끝나는 역효과만 납니다.
    키성장 걱정되시면 고급칼슘 보충제를 먹이세요.

• 11. ..
    '17.3.13 12:34 PM (58.143.xxx.33)

전 피부과는 잘 모르지만, 그래도 앞으로도 뭐가 안나게 관리해주는것도 중요할거같네요
    그나마 효과가 좀 있는게 뉴트로지나여드름비누였는데 요즘 국내에서는 정식으로 안들어오고,
    직구도 안티란 문구가 들어간거는 통관이 개인적으로 구매한건 안된다네요
    그래서 저두 유투브에서 제가 관심있는 브랜드라서 세타필 검색해보니, 여드름이 많이 났었는데
    세타필 안티박테리얼 비누로 세안하고 많이 나아졌다 실제비교사진과 영상올린것도 보고했어요,
    일단 바르는게 있으셨다면 그것도 많은 작용을 할수있으니 본인에게 맞는 세안제와 보습제를 찾는게
    중요하다고 생각되요 세타필안티박테리아는 아이허브에서 본거같아요
    아무리 남이 뭐가좋다 뭐가 좋다해도, 일단 본인이 안맞으면 안되니
    저두 아주 민감성이라서 입주이위에 뾰루지가 자주나서 20대초반 우울했어요 너무 좋은날
    뾰루지때문에 가리고 신경쓰고 뭐 그런일이 허다했어요 근데 뉴트로지나비누사용후엔 그런증상 없이

세안제는 뉴스킨바디바세안후 트러블이 안나요, 바르는건 인핸서 이렇게 두가지만으론 뭐가 나는건 방지할수있지않나 싶긴하네요
    20대때 크리니*등 좋은거 많이 발라봐도 뭐가 나다가 트러블이 안일어나서 정착한게 인핸서였어요
    청소년이면 안티제품들도 많지만 후기들보면 더 심해졌다느니 뭐 별의별말들이 많더라구요,
    세타필ad 라고 요즘 리뉴얼된뒤론 좀 전과같진 않지만 암튼 이것도 트러블이 안나는거같아요,
    전 뭐 바셀린 조금만 발라도 얼굴이 난리나요, 그러니, 뭐가 난다면 사용하던거 중지하고 다른걸 찾아보는게 맞는거같아요

• 12. ...
    '17.3.13 12:38 PM (175.112.xxx.32)

참.. 각질 제거 패드도 일주일에 두번 정도 사용했어요. 여자애라 그런지 사다 주니 알아서 관리 하네요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.13 12:58 PM (121.171.xxx.16)

댓글참조하여 여드름비누랑 클리어틴, 보습제를 살까합니다
    여드름에 대해 공부 많이해야겠네요...
    돈도 들어가겟구요
    ㅜㅜ

에피듀오는 세고 좋은약이라 들었는데 왜그러지...

• 14. 피부
    '17.3.13 1:16 PM (1.176.xxx.24)

음식이랑 상관이 있다고 최근 발표가 났습니다
    인스턴트 끊어야해요