82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 경선 언제 끝나나요?

아마 조회수 : 1,183
한여름 시골에서 모기장없이 사정없이 모기에게 뜯기는 것같은 이 기분..
빨리 끝나야지 정신 건강에 너무 무리가 가는 것 같네요.. 와..
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4월초에나
    '17.3.12 11:24 PM (125.180.xxx.52)

대선후보뽑나봐요

• 2. 1차 2차 모두 끝나는 게
    '17.3.12 11:25 PM (122.46.xxx.101)

4월 초인가요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.12 11:26 PM (223.62.xxx.117)

얼핏 본거 4월 8~9인거 같은데 확실한지 모르겠어요

• 4. 맹ㅇㅇ
    '17.3.12 11:28 PM (67.184.xxx.66)

4월 초 경선후 힘을 합치고 나면 지금 누가 분탕질하는지 정확히 보일거에요. 짧다면 짧고 길다면 긴시간이네요.

• 5. ...
    '17.3.12 11:29 PM (125.180.xxx.52)

http://m.blog.naver.com/sunfull-movement/220955345840

• 6. 제이드
    '17.3.12 11:34 PM (1.233.xxx.152)

저도 빨리 끝났으면 좋겠네요..
    저는 문후보 지지자인데 혹시 문후보가 되지 않아도 무조건 경선에서 이긴 사람 뽑아주려 했는데
    이번에 마음이 바뀌었어요
    같은 당이지만 이번에도 이 다음에도 절대 지지하지 않을 후보는 한명 있습니다..

• 7. 갈수록 82가
    '17.3.12 11:35 PM (221.167.xxx.125)

문재인사이트가 될거에요

• 8. 쓸개코
    '17.3.12 11:35 PM (14.53.xxx.76)

원글님 앞으로 더 심해질텐데요; 단디하셔야할거예요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2301094&page=1
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sunfull-movement&logNo=220955345840

• 9. 민주당 권리당원
    '17.3.12 11:42 PM (59.14.xxx.157)

앞으로 저도 인성 쓰레기 누구는
    절대 지지 안 합니다.
    차기, 차차기?
    영원히 아웃!

• 10. 쓸개코
    '17.3.12 11:44 PM (14.53.xxx.76)

저는 네가티브 안하는 분 뽑을겁니다.
    2순위 3순위까지 정해두었어요. 3순위는 타당입니다.

• 11. 토닥토닥
    '17.3.12 11:47 PM (122.46.xxx.101)

댓글에서 상처가 보이네요..ㅠ

• 12. 징글징글해요
    '17.3.12 11:52 PM (211.246.xxx.1)

경선 빨리 끝나기만 바라고 있습니다.
    전 호기롭게 누구라도 뽑아드리겠어요.
    저는 민주당 당원이니까요.

• 13. 제이드
    '17.3.13 12:02 AM (1.233.xxx.152)

그러게요..상처가 되네요..
    한 때 다음엔 이 분이어도 좋겠다 했던 사람이었는데 온갖 네거티브에
    지지자뿐이 아니라 본인이 결을 같이 하는 모습을 보니 저절로 마음이 식어지네요
    참 ..머리도 나빠 보이는게 자신감인지 자만심인지 이번에 정말 될거라 생각하는지..
    다음을 대비하지 못하고 같은당 지지자들에게 까지 상처를 주니 참 실망스럽네요..

• 14. ..
    '17.3.13 12:03 AM (58.141.xxx.60)

아주 네가티브에 악악대는 미성숙한 지지자들 때문에 빨리 민주당경선 끝나서 피아구분 확실해지면 좋겠어요..

• 15. ..
    '17.3.13 12:04 AM (116.123.xxx.13)

뭘 얼마나 물어뜯겼는지 모르지만 팩트공격에는 지지자라도
    스스로 검증해야 해명이 가능하죠.
    얼마나 중요한 다음 대통령인데
    지키자고 안쓰럽다고
    상식을 잃어버리는 일이없기를.

• 16. ..
    '17.3.13 12:07 AM (116.123.xxx.13)

그리고 모후보를 인성쓰레기라는 말을 아무렇지도 않게하는 인격모독수준의 비난을 누가 먼저 가했나 보시죠.
    그렇게 보면 저도 타후보에게 인간쓰레기라고 불러도 되나요?

• 17. 저두요
    '17.3.13 12:07 AM (211.178.xxx.98)

진짜 물어뜯는 인간들이 새누리가 아닌 인간들이라니..

이건 새누리보다 더하더라구요

이제 차기든 차차기든 그인간 찍는 일은 없은ㅅ 듯

• 18. 쓸개코
    '17.3.13 12:10 AM (14.53.xxx.76)

저질 인신공격, 비아냥하는 지지자들이 지지하는 분은 무조건 패스예요.
    각각 지지자들은 모두 그런 기준있으시겠죠.

• 19. 내로남불하지 말라고..
    '17.3.13 12:10 AM (122.46.xxx.101)

예를 들면 본인이 누른 게 유력한데도 해킹당했다고 오리발 내미는 후보가 문재인 후보 페이스북이야말로 한때 해킹당해서 올라온 음란물을 굳이 문후보가 올렸다고 강조하는 건 뭔가
    자기가 해킹당했으면 상대방도 해킹 당했을 거다 생각하는 게 인지상정이고 '화나요'를 실제로 눌렀으니까 상대방도 해킹당한 게 아니고 실제로 음란물을 올렸다고 생각하는 게 아닌가
    이런 거 말고도 너무 많은 내로남불이 있는데 입이 아프다

• 20. ..
    '17.3.13 12:10 AM (116.123.xxx.13)

잠시 82를 안봤더니
    게시판에 뭔글이 있길래 이를 갈고 있는지
    찾아봐야겠네요.
    검증도 더할겸.

• 21. 00
    '17.3.13 12:32 AM (211.245.xxx.48)

그러게
    후발주자들에겐 자기를 알리기 전에 끝나버리는 일정이에요.
    탄핵전에는 국민 욕먹는다 왠 토론이라 하고
    역선택 큰일이라고 묻지마 문재인올인 유도하고
    끝나니 선거법에 입막는 깜깜히 선거되버리고
    항의하면 안티안티 고상 떨고
    일부 극성 말고는 나름 좋은 후보 내자는 맘으로 하고 있습니다.
    여기 게시판 믿지말고 손가락인지발꼬락 믿지말고 검색해서 찾아보시라는 거에요.

• 22. 유튜브
    '17.3.13 1:07 AM (124.53.xxx.131)

에서 공부하기 진짜 좋네요.
    방해 될까봐 이어폰으로
    아직 잘 모르겠거나
    못 정하신 분 들
    이곳 게시판은 시끄럽고 눈쌀 찌푸려지니
    유튜브에서 찿아보시면 보일겁니다.

• 23. 음..
    '17.3.13 1:35 AM (202.156.xxx.61)

윗님, 유투브는 이미 손가혁이 꽉 잡았어요. 근데 유투브보라고 하는거보니, 이재명 지지자인가보네요.
    대표적 야당사이트는 엠파크 불펜, 오늘의 유머, 뽐뿌, 딴지 등등이 있죠.

82쿡과 네이버, 주갤은 국민당지지자들이 제일 많이 활약하는곳이구요.
    82쿡은 작년까지만 해도 안그랬는데, 올해 1월부터 갑자기 나타난 안철수지지자들이 아주 많이 활동하고있죠. 근데, 그들말로는 샤이안철수였다네요 그동안. 샤이안철수 지지자들이 갑자기 한꺼번에 나타났어요 ㅋㅋ. 웃기죠?

• 24. ...
    '17.3.13 2:06 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

후발주자들 시간도 없다면서

자칭지지자들은 네거티브만 하고 있으니

이 일을 우짤고

• 25. ...
    '17.3.13 2:12 AM (211.117.xxx.14)

후발주자들 시간도 없다면서

자칭지지자들은 네거티브만 하고 있으니

이 일을 우짤꼬

• 26. 레사64
    '17.3.13 7:17 AM (121.151.xxx.229)

쓸게코님 감사해요~~

• 27. 정보공유입니다
    '17.3.13 7:40 AM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

정치글은 꼭 다른게시판과 트윗도 함께보시길....
    선거인단 참여가 대선후보를결정합니다 경선참여도 꼭 하시길....
    http://www.minjoo2017.kr/mobile/

http://mobile.twitter.com/search/live?q=개헌

http://mlbpark.donga.com/mp/best.php?b=bullpen

http://m.todayhumor.co.kr/list.php?table=sisa&kind=humorbest_sort&o_table=sis...

http://m.ppomppu.co.kr/new/hot_bbs.php?id=freeboard&bot_type=hot_bbs

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=best

• 28. 쓸개코
    '17.3.13 10:45 AM (14.53.xxx.76)

레사님 네에^^