82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포트라이트보니 강일원재판관님 너무 스마트하시네요

잘생기시고 선하게 똑똑한 인상이고
정신이 똑바른사람은 닭그네측 변론 듣고 가만히 있기 힘들었을듯요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.3.12 10:41 PM (117.111.xxx.169) - 삭제된댓글

김평우가 8:0 일등공신

• 2. 부인이
    '17.3.12 10:49 PM (223.33.xxx.85) - 삭제된댓글

궁금해요
    누가 저런 멋진남자와 살까??

• 3. 고딩맘
    '17.3.12 10:52 PM (183.96.xxx.241)

김이수 이진성 재판관의 세월호에 관한 결정문 17장 다 읽어보고 싶네요 ... 보충의견말구요

• 4. 원글
    '17.3.12 10:54 PM (110.14.xxx.148)

저도 부인이 누구신지 궁금해지더라구요 ㅋㅋ
    저런분도 음식타박하고 부인한테 구박도 받으실지 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.12 10:55 PM (1.232.xxx.25)

정말 선하게 잘생기셨죠
    옆에서 남편이 성격도 좋은분이라네요
    대법원 근무할때도 엘리트중에 엘리트로 꼽히는 분이었다네요

• 6. 자운영
    '17.3.12 11:01 PM (218.239.xxx.97)

인상도 선하시고 목소리톤도 너무 멋지세요~~

• 7. 직딩맘
    '17.3.12 11:05 PM (118.37.xxx.64)

헌재결정문 전문 89페이지에요. 꼭 읽어보세요. 정말 최고의 문장들 모음이에요.
    세월호 보충의견 부분은....너무너무 건조한 문체인데 읽으면서 눈물이 나서......
    학생들에게도 한번씩 꼭 읽히고 싶습니다. 이러다 내년 수능에 나오는거 아닐까? 이런 생각도 살짝 듭니다.

꼭 읽어보세요.

• 8. ..
    '17.3.12 11:07 PM (180.230.xxx.34)

헌재 재판관님들
    예리하게 딱딱 집어서 질문하는거 보니
    와 역시 똑똑하십니다요

• 9. ef
    '17.3.12 11:08 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

특검팀하고 헌재 재판관님들
    이분들 덕분에
    법조인에 대한 새로운 시각을 얻게 되었어요.
    우리나라 법조인 중에도 좋은 분들 많이 계시는구나
    하는 믿음을 갖게 되었습니다.

• 10. 당연히
    '17.3.12 11:14 PM (221.148.xxx.8)

스마트 하죠
    사법고시 에서 판사 임용 될 정도에 헌재 판사 될 정도면 상상 이상 스마트한 사람이에요

• 11. 고딩맘
    '17.3.12 11:16 PM (183.96.xxx.241)

직딩맘님 참고할게요~ 요즘 젤 핫한 분이 강재판관님이시죠 외모며 실력이며 그 선한 얼굴에 보여요 ㅎ

• 12. 제이드
    '17.3.12 11:18 PM (1.233.xxx.152)

그러게요 송곳 질문도 질문이고 외모도 좋으시지만...목소리가 너무 젊으시더라구요

• 13. 지금
    '17.3.12 11:19 PM (125.129.xxx.189)

헌법 재판관 소속으로 계신 재판관들은 물론 다들 경력도 수십년씩 오래되셨지만,
    그많은 판사중에서도 정말 탁월한 인정을 받아 여야 다 추대되어 대통령선에 올려지는겁니다
    말이 9분이지 그자리에 오르기까지 절대 아무나 될수도 없는 자리죠
    똑똑한걸 넘어 현자의 혜안을 갖추고 대한민국 헌법수호를 해야할 의무를 지녔기때문에
    누구보다 투철한 책임감을 가지고 엄중하게 대한민국 민주법치국가를 지켜내는 자리입니다
    그 준엄함의 자리에서 다들 훌륭한 결정 하신거죠

• 14. 잘배운뇨자
    '17.3.12 11:20 PM (58.234.xxx.48)

헌재판결문은 어디서 다 볼수있나요?? 저도 읽어보고싶네요..

• 15. aa
    '17.3.12 11:23 PM (121.131.xxx.50)

헌재판결문은 어디서 다 볼수있나요?? 저도 읽어보고싶네요..222222222222222

링크 있으시면 좀 부탁드려요

• 16. 진짜
    '17.3.12 11:34 PM (118.176.xxx.51)

뭘 모르는 사람이 봐도 관상좋은 게 이런 얼굴이 아닐까 싶게 느껴지는 모범례라고나 할까. 학식과 인격, 집안까지 다갖춘 조선시대 대선비 같은 풍모가 느껴져요.

• 17. 감사합니다
    '17.3.12 11:34 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

이정미 재판관님외 모든 분들 멋집니다.
    말도 안되는 변호인들 상대하느라 힘드셨을듯해요.

• 18. ...
    '17.3.12 11:34 PM (1.239.xxx.41)

2016헌나1 결정문 이거 맞나요?
    http://cfile30.uf.tistory.com/attach/23712A3C58C263C5161B49

• 19. ...
    '17.3.12 11:35 PM (223.131.xxx.229)

서울대 출신에..학교다닐때도 인기 최고였을등

• 20. ....
    '17.3.13 1:10 AM (121.167.xxx.153)

오 윗님 너무너무 감사해요. 읽어보겠습니다.

• 21. 오소리
    '17.3.13 7:54 AM (223.62.xxx.165)

사람 보는 눈은 똑같나봐요.
    판사라는 스펙 제외해도 사람자체가 급이 높다는 생각 절로 들
    정도로 유연한 대응방식과 사고방식이 돋보여요
    같은 사람으로서 너무 부러움