82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성조기 집회에서 사망하신 3인

다른 유가족 조회수 : 3,587
3인의 의 가족 분들이 

산재 신청할 수 있을까요?

비정규직 알바지만 명백하게 업무 중 사고에 의한 사망이니까... 산재 신청해야 할 것 같은데,,, 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.3.12 10:29 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

울어야 할까 웃어야 할까? 암튼 님 짱인듯

• 2. 누구한테
    '17.3.12 10:38 PM (125.180.xxx.52)

산재신청해요?
    박사모요?

• 3. ...
    '17.3.12 10:40 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

그러게요.
    돈을 지급받았다면 산재나 보험이 적용되어야 할 것 같기도 하고 아리송하네요.

• 4. 원글
    '17.3.12 10:44 PM (86.96.xxx.110)

유가족 분들은
    일단 돈을 받고 참가한 것인지를 확인하는 것이 중요할 것 같아요,,,

• 5. ...
    '17.3.12 10:49 PM (182.221.xxx.42)

못깨쳐서 그랫든 아님 돈이 궁해서 그랫든
    명예롭지도 아름답지도 못한 객사 사고사 당한 사람도
    국민이고 인간이고 가족들에게 또는 누군가에게
    의미가 잇는 사람이겟죠.
    죽음을 바라보며 한점 동정을 보낼 수는 잇지
    비웃다니...

• 6. 원글
    '17.3.12 11:13 PM (86.96.xxx.110)

...님

이분들은 불법행위로 인해 사망하신 것이 아니고, 사고와 지병입니다. 자벌적인 참여라면 이야기할 게 없지만, 동원된 거라면, 누군가가 책임을 져야지요...

앞에서 폭력을 선동한 사람들은 뒤로 빠지고 책임도 지지 않습니다.

• 7. 어디글에서 보니
    '17.3.12 11:38 PM (122.37.xxx.51)

박그네의 위로를 듣고싶다 그랬네요
    유족들도 원망않는거보니 그쪽 성향이었던것같아요
    안타까운 죽음이지만,
    세월호사고라며 비웃던 박사모일원이라면 별로 동정심이 안듭니다

• 8. ...
    '17.3.13 12:14 AM (1.239.xxx.41)

동원돼서 국민을 불안에 떨게 하고 과격폭력 행위를 일삼았으니 당연 주모자는 처벌받아야 하고,
    탄핵선고일날 사망자는 1명은 병사, 1명은 미필적 고의에 의한 사고사, 나머지 1명은 모르겠구요.
    사고사의 경우 경찰버스를 탈취해 차벽을 쳐댈 때까지 수수방관한 경찰도 책임...
    너무 다르죠. 대응이. 이런 과격시위에 사용하라고 물대포가 있는 걸텐데요. 경찰 대가리도 싹 갈아야 해요.

• 9. ..
    '17.3.13 1:37 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

근데 사대보험 정확하게 들고 고용된게 아니라 힘들걸요??

• 10. 불법알바이니
    '17.3.13 11:06 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

아마 힘들 듯 싶습니다. 돌아가신 분들만 억울하죠. 이래서 불법알바는 하시면 안됩니다.