82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대부부 하와이 가는데 여러가지 조언 부탁드려요

제대로뽑자 조회수 : 2,100

50대 부부가 반자유로 하와이 여행가요.

조금은 설레기도 하고 바다를 좋아하는 저와 추운곳을 싫어하는 남편하고 맞아떨어지는곳이 하와이더라구요

다들 재방문해보고 싶다고 하시는거 같아서요.

머무르는 시간이 8일정도라 하루정도만 가이드끼고 관광할거구요. 나머지는 선셋크루즈정도 나머지는

시간가는대로 즐기려구요.

오하우에서만 머무를거에요. 걸어다니다가 배고프면 먹고 큰 스케쥴은 없어요.

카드 사용이 나을까요. 환전은 어느정도가 나을지 애매하네요. 팁문화도 잘 몰라서요.

현금으로 계산하고 정해진 팁에서 18%이든 20%든  주면되는데 카드 계산을 하면 어떻게 해야 할까요

입국심사는 크게 어렵지 않겠죠. 영어 울렁증이라서 약간 당황할까봐서요.

맛집도 추천해주시면 웬만하면 가보려구요. 부부가 먹는거 좋아하거든요.

지나치지 마시고 한가지라도 조언해주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!!
    '17.3.12 10:36 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/itsmytravel/220788701995
    잘 다녀오세요 ^^

• 2. 오아후
    '17.3.12 10:38 PM (14.42.xxx.140)

카드 다받으니 쇼핑은 카드사용하시고 현금 300불정도
    가지고가세요
    길거리에서 가자하와이 여행사 책자
    어디든지 있으니 뽑아다가
    한두군데정도 관광하시고요.
    아울렛도 한사람당 십불이니 편하게
    다녀오세요.
    포에버 하와이 카페 가입하시면
    일정표 올려놓은것이 많아요
    정보도 무궁무진하고요.

공부해가신만큼 많이 보고오시겠지만
    무계획으로 가셔서 하루이틀만 관광하시고
    나머지는 바닷가에서만 놀고오셔도 좋으실거예요

• 3.
    '17.3.12 11:12 PM (223.62.xxx.106)

하나우마베이 좋구요
    렌트하셔서 해변 한바퀴 드라이브하면 환상 이구요
    선셋쿠르즈 저는 별로 였어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.12 11:13 PM (223.62.xxx.207)

현지 한국 여행사에서 렌트 했는데 한국말 통하니
    좋았어요

• 5. ...
    '17.3.12 11:14 PM (36.39.xxx.218)

카드 사인하실 때 tip쓰는 곳이 있으니 적당히 계산해서 써 주시면 됩니다. 폴리네시안 문화센터도 구경하실만 해요. 홈페이지에서 미리 예약하시고 할인 받는 법도 인터넷 찾아서 알아 보세요.

• 6.
    '17.3.12 11:16 PM (223.62.xxx.120)

와이키키 면세점 부터 방파제 있는 아래쪽 와이키키
    까지 쭉 걸어보는것도 좋더라구요
    같은 와이키키인데 바다빛깔이 조금 다른거 같은
    느낌이 들어서요
    트롤리 많이 타실텐데 jcb카드 만들어 가면 트롤리
    2명까지 무료 탑승이라 유용 했어요

• 7. 하와이
    '17.3.13 6:20 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

두번 갔는데
    오하우만 머물러서 넘 후회되요
    쿠알루아랜치 꼭 가시고
    마우이나 빅아일랜드 꼭 가시고요

• 8. 하와이
    '17.3.13 6:22 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

아울렛은 꼭 교외 장사안되는 상가들 같아서
    정말 여기 왜 왔나 싶었구요

• 9. ..
    '17.3.13 8:56 AM (211.107.xxx.110)

저도 선셋크루즈는 비추해요.
    별로 볼거없더라구요.

• 10. 호러
    '17.3.13 9:33 AM (112.154.xxx.180)

동북쪽 해변으로 드라이브를 하다보면 라니카이
    비치와 카일루아? 해변이 나오는데 정말 천국이
    따로 없더군요 너무 아름답다 보니까 인공적이라는
    착각마저 들 정도로
    모래와 바닷색과 하늘이 어우러져서 행복했어요