82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올수리조건으로 전세들어가는거 어떤가요?

... 조회수 : 2,034
전세를 구하고있는데요
같은 평수의 올수리된 다른 집들과
전세시세는 같은데
아직 수리전이고 대신
전세들어오게되면 올수리해주고
도배장판까지 주인이 부담하는 조건의 전세인데요

이렇게 올수리조건으로 전세계약을 해보신분 계신가요?
어떠셨나요?
아직 올수리된 상태를 보지못한상태에서
계약을 하는거니 잘지켜질까요?
도배장판해준다는 점에서 다른 집들보다 이점이 있고
층도 다른 집들보다 마음에 들어서요
그리고 이렇게 올수리된걸 보지않을상태에서 하는
전세계약을 체결할때 어떤점을 유의해야할까요?
조언주시면 감사하겠습니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같으면
    '17.3.12 6:28 PM (39.7.xxx.20)

안들어갈듯해요. 수리된집도 아니고 수리 해줄 집에 들어가는거 모험아닌가요.

• 2. ㄹㄹ
    '17.3.12 6:28 PM (211.46.xxx.42)

계약하고 입 닦을 수도 있어요
    특약으로 세부사항 조목조목 적으세요. 도배 마루나 화장실 등등 어디어디를 어느 범위까지 할건지. 당근 입주전까지 완료해야하고 안 지킹 경우의 보상책 등등

• 3. 계약
    '17.3.12 6:29 PM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

계약서에 씁니다
    도배장판 욕실 페인트 조명 등등
    구체적으로 계약서에씁니다

• 4.
    '17.3.12 6:30 PM (121.128.xxx.51)

원글님이 원하는 올 수리를 조목 조목 계약서에 넣으세요
    지금 빈집인가요?
    도배 장판 싱크대 화장실 페인트 전등 실내문 문손잡이 샷시 수전등 이요

• 5. ..
    '17.3.12 6:30 PM (1.236.xxx.132) - 삭제된댓글

제가 그렇게 했었고 주변에 그런 경우 많이 봤는데 아무 문제 없었어요
    전 벽지도 제가 고르게 해달라고 했구요

• 6. ㅁㅁ
    '17.3.12 6:31 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

계약서에 명시하면되죠
    요즘 부동산 똑소리나게 일처리 하던데요?
    이번에 직접 수리하고 이사해본봐 올수리된곳이 오히려 엄청
    위험한거더라구요
    단점을 다 덮어버린 상태니까요

• 7. ...
    '17.3.12 6:33 PM (58.141.xxx.39)

답변들 감사합니다
    다른 올수리된집들보다
    도배장판 해준다는 장점이 있어서
    혹했는데
    모험일까요...

부동산쪽에서는 계약서에 다 기재한다고하기는하는데요
    이런식으로 올수리조건으로 계약해보신분 안계실까요?

• 8. ..
    '17.3.12 6:37 PM (114.204.xxx.212)

한다 해도 젤 싼걸로 하겠죠

• 9.
    '17.3.12 6:53 PM (121.128.xxx.51)

신경쓰기 싫으면 올수리 된곳으로 이사 가고 집주인보고 도배 반반 부담하자고 해보세요

• 10. ..
    '17.3.12 6:58 PM (39.117.xxx.67) - 삭제된댓글

오래된 아파트들은 저렇게들 많이 하던데요....딱히 뭐 나쁠 건 없는데 세입자용 인테리어라고 저렴하게 수리하는 게 있더라구요..오래된 화장실.싱크대 바꿔주고 도배장판해주는 정도로만..
    검색해보시면 대충 어느정도 수준으로 해주는 건지 나오던데..큰 기대는 안하고 들어가면 될 것 같아요..
    도배정도는 색상 지정할 수 있게 편의봐주던데 그건 물어보세요..

• 11. ...
    '17.3.12 11:49 PM (58.141.xxx.39)

답변들 정말 감사합니다^^