82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박사모는 왜 성조기를

ㅇㅇ 조회수 : 1,098
몰라서 여쭤봐요 검색해봐도 전부 욕만 써있고 뭔말인지 모르겠어요 박사모가 왜 성조기를 들고다니는지 설명해주시면 감사하겠습니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박사모 교회중에서
    '17.3.12 5:50 PM (70.178.xxx.237)

개독 목사들이 교인들 동원해서 친박집회에 나온 얘기는 아시죠?
    그리고 그 친박목사들 중에서 미국통들이 대부분이랍니다
    친미 = 반공
    박정희 유신때에 시작되어서 지금까지 부자 교회를 유지하는 목사들요
    그들이 주도해서 성조기가 나온답니다.
    이번주 파파이스에 김용민이 잘 설명하더군요.

• 2. ...
    '17.3.12 5:51 PM (58.230.xxx.110)

우린 이만치 강한 나라가 우리편이다...
    우리 뒤에 미국있다...정작 미국은 그럴까?만은...
    이런 뉘앙스라구요...
    아주 식민지스런 발상이죠...
    사대도 이만함 정신병입니다...

• 3. 좌파를싫어해서
    '17.3.12 5:52 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

기독교가 미국이랑 친해서 그렇답니다.
    기독교는 자기들에게 무릎꿇지않은 노무현을 싫어했고
    이번에도 노무현과 같은 문재인이 될까봐 반대하는 거랍니다. 결국 이권문제라는것

• 4. 링크
    '17.3.12 5:54 PM (70.178.xxx.237)

https://www.youtube.com/watch?v=h7PseKAUEt0

마침, 김용민이 정청래 의원하고 나온 부분만 편집된 동영상이 있네요
    한번 보세요.20분 정도 길이입니다.

• 5. 그 뚯을 어찌 알까요
    '17.3.12 5:58 PM (110.35.xxx.215)

박사모 카페에 글 남겨 보세요
    왜 성조기를 들고 나와 ㄱㅈㄹ 떠는지..

성조기도 성조기지만
    그 벌레만도 못 한 것들이 왜 태극기를 흔들어 대는지가 저는 더 궁금합니다
    혹시 아세요?
    류관순이 흔들었던 태극기고
    독립투사들이 흔들었던 태극기를
    독립군을 탄압하고 잡아들이던 박정희 딸년의 탄핵 반대 시위에 감히 태극기라뇨!
    개가 웃을 일이죠
    그네가 즐겨쓰던 표현 그대로 태극기 흔든 박사모 그 철딱서니들에게 어떤식으로든 '일벌백계' 해야 한다고 봅니다
    그네와 태극기라니!!!
    망령도 곱게 나야지...정말 가지가지 한다는~~~

• 6.
    '17.3.12 6:01 PM (49.167.xxx.131)

미쿡이 너무 싫어할듯 왜저냐할껄요

• 7. ㅡㅡ
    '17.3.12 6:13 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

깁미쪼꼬랫 하던 그시절에 사고가 멈춘 사람들

• 8. 저런 것들이
    '17.3.12 6:21 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

북한에 산다면 김일성 일가에 목숨거는 열렬한 광신도가 될 것이고,기독교를 믿는다면 개독이 되는 것이죠.
    그래서 급진-진보-보수-수구로 나뉘는 중에서 양 극단인 급진과 수구는 버려야할 사회악인 거예요.
    지금까지 한국을 지배해온 수구체제는 ㄹ헤년을 끝으로 종지부를 찍고 민주당을 필두로 하는 참 보수 체제가 시작돼야 해요.
    그러기 위해서는 무엇보다 이름만 바꾼 개누리류가 완전 청소돼야 해요. 민주당으로 대표되는 보수와 새로이 진보세력이 등장, 보혁 이념정당 체제가 돼야겠죠.

• 9. 미국이
    '17.3.12 6:23 PM (61.80.xxx.147)

어려운 한국을 도와 줬다고 생각하는
    6,25를 겪은 세대들...

• 10. 미국 냉전과 반공세뇌
    '17.3.12 6:41 PM (222.233.xxx.22)

미국이 냉전을 한반도에서 시작했고.. 그 결과가 한국전쟁인데...
    미국이 주입한 공산당은 싫어요.. 반공사상에 세뇌되면.. 사람이 아닌 짐승으로 전락한다고 하네요.
    자기 생각은 아무것도 없어지고.. 미국형님이 우리를 지켜주겠지 하는 철없는 생각이 그 짐승을 지배한다고 합니다.
    결론: 자기 생각이 없으니.. 성조기 들고 설치겠죠.

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.12 9:14 PM (122.32.xxx.10)

설명감사해요 제가 왜 이해가 안가는지 알았어요 말도 안되는걸 이해하려고 해서 그랬던것같아요 ㅠ