82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분노 폭발 -평창 기념주화, 김연아 아닌 미국 선수 모습 들어가 - 오마이스타

아마 조회수 : 3,829
아직 국민들 매운 맛을 덜 본 것 같아요..
http://star.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyStar/at_pg_m.aspx?CNTN_CD=A0002306310#cb
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '17.3.12 5:29 PM (122.36.xxx.127)

참말로 왜 이러냐..ㅠㅠ

• 2. ...
    '17.3.12 5:33 PM (175.112.xxx.32)

의상도 김연아 의상이 아니고, 예쁜 포즈 많은데 싯스핀으로 넣는 바람에 얼굴도 안보이네요. 자국에 레전드 선수가 없는 것도 아닌데, 미국선수를 평창 기념주화에 넣은 이유가 뭘까요...

• 3. 김종이 연아 싫어한다고
    '17.3.12 5:35 PM (115.86.xxx.101)

했을때 이미 알 수 있었던거 아닌가요?닭과 순시리 일당이 철저하게 연아 배척한거

• 4. 연아선수는
    '17.3.12 5:36 PM (207.154.xxx.196)

우리마라만의 전설이 아미고 세계 피계계의 전설인데 저럴수가 없어요 ㅠㅠ

• 5. 예전
    '17.3.12 5:36 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

순시리 작품 아닐까요?평창 홍보 모델도 김연아가 해야지
    이영애가 하고..

• 6.
    '17.3.12 5:36 PM (223.62.xxx.216)

미국 레전드 선수도 아니고
    실력 그저그런 선수를

근데 이쁘다고 인기는 좋았던 기억이 나네요
    저선수 택한 기준이 뭔지

• 7. 일본빙상연맹에 예속된 한국빙상연맹
    '17.3.12 5:38 PM (122.46.xxx.101)

일본은 지속적으로 김연아 없애기 중입니다. 한국빙상은 일빙이 하라는 데로 하죠..

• 8. ,,,
    '17.3.12 5:41 PM (70.187.xxx.7)

기념 주화랜다 저게 허 진짜 욕나와 정말.

• 9. ..
    '17.3.12 5:41 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

제정신 맞아요? 연아가 평창개최위해 얼마나 뛰어다녔는데 기가막혀서 주화 다시 수정해야돼야지 정말 이나라는 끝이없네요

• 10. 역시
    '17.3.12 5:41 PM (125.185.xxx.178)

평창올림픽은 순시리올림픽

• 11. ==
    '17.3.12 5:43 PM (183.101.xxx.73)

세금 갖고 무슨 짓인지 모르겠네요. 저것 만든 인간들이 돈 다 토해내라고 해야 정신을 차릴지. 우리나라 선수가 세계 최고 였고, 아직까지 김연아 수준의 선수가 나오지도 않고 있는데 다른 나라 선수가 들어가다니 진심 미친듯.

• 12. 미쳐 날뛰는게 순시리만이 아냐~~
    '17.3.12 5:44 PM (110.35.xxx.215)

그걸 또 받아서 박아내는 또라이 부서 책임자는 누군가요?
    미쳐 돌아가네
    성조기로 옷 해 입고 앉아서 업무 보는건 아닌지 에혀;;

• 13. ....
    '17.3.12 5:50 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

연아선수는 안됐지만 중지하는 편이 좋았을텐데..

• 14. ..
    '17.3.12 5:55 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

순실대통령 칠푸니대통령이 김연아 엄청나게 싫어하긴했나보네요

• 15. 평창 올림픽
    '17.3.12 5:55 PM (182.225.xxx.22)

진자 거지같네요.

• 16. ....
    '17.3.12 5:55 PM (121.183.xxx.128)

진짜 나라를 싹 포맷하고 다시 첨부터 시작해야 할 듯.

• 17. dd
    '17.3.12 6:00 PM (128.42.xxx.218)

미쳤네요..

• 18. 이건
    '17.3.12 6:05 PM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

이거 관련된 사람들 해고 시켜야할 사안입니다. 무슨 생각으로 미국 선수를 포함시켰는지 관련자 명단을 밝혀나야함.

• 19. ...
    '17.3.12 6:07 PM (124.58.xxx.122)

저거 담당자 짤라야 할듯.

• 20. 대책위라도 꾸리고 싶어요
    '17.3.12 6:07 PM (122.46.xxx.101)

우리 팬들 한번 해 볼까요?

• 21. ㅅㅂ
    '17.3.12 6:08 PM (188.23.xxx.24)

진짜 이것들 싹 특검해야해요. 부려먹고 돈 삥뜯을때는 연아내세우고
    온갖 같잖은 특혜는 손뚱뚱 몰아주고.
    쓰레기들 기다려다!

• 22. 김종작품
    '17.3.12 6:12 PM (58.121.xxx.183)

문화체육부 체육담당 김종 차관이 김연아 좋아하지 않는다고 했었죠.

• 23. ...
    '17.3.12 6:15 PM (211.46.xxx.24)

자국 올림픽 금메달리스트 옆에 타국 유망주 선수 ( 올림픽 노메달임) 를 떠억하니 넣어놓는건지..
    진짜 국민들을 개돼지로 보는게 맞는 듯 해요

• 24. 이건 아니죠
    '17.3.12 6:22 PM (112.173.xxx.132)

누군지 몰라도 아직도 정신 못차렸나봅니다.
    이것들이 국민을 개돼지로 아는듯.
    어디가서 항의 글 남겨야하는지 좀가르쳐주세요.

• 25. 바위
    '17.3.12 6:31 PM (116.38.xxx.19)

무릎꿇고고생숙인모습이네요.뵈기싫고넣기는넣어야하니.딱 충성.복종하는 저런포즈골라서만든것같음.미친 박그네.!!!

• 26. ***
    '17.3.12 6:38 PM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

이용만 해먹고~~~

• 27. 진짜.
    '17.3.12 6:49 PM (112.150.xxx.194)

아직도 정신못차리네 이것들.

• 28. ..
    '17.3.12 6:57 PM (175.117.xxx.119)

진짜 저열하기가 이루 말할수없네요

• 29. ㅇㅇ
    '17.3.12 7:02 PM (1.235.xxx.43)

정말 말이 안나오네요~ 미국선수인 그레이시 골드는 차치하고라도 김연아선수의 하고많은 수행 동작중에 뜬금없이.. 싯스핀이라니요?
    다른 선수들은 정확한 각도로 수행하기 조차 힘든, 외국인들마저 스핀에 아예 김연아의 이름을 넣어부르는 그 아름다운 김연아의 트레이드마크인 '유나스핀'을 두고 뜬금없이 싯스핀이라니.. 이건 고의라고 밖에 할수없네요.
    최순실 김종라인이 미워하는 김연아선수를, 여론때문에 안넣을 수 없으니 유나스핀, 스파이럴, I스핀 다 빼고 고개숙인 싯스핀을 넣어 엿먹여버렸네요. 진짜 욕나옵니다

• 30. ㅇㅇ
    '17.3.12 8:13 PM (39.115.xxx.179)

유나스핀이 들어가야 되는거 아니에요?
    홍보할땐 다 써먹더니 참.....

• 31. 쓸개코
    '17.3.12 8:38 PM (14.53.xxx.76)

와 뒤끝 장난아니네요. 미쳤나봅니다.

• 32. 다시 만들어야죠
    '17.3.13 7:58 AM (122.61.xxx.251) - 삭제된댓글

저거 다시 만들라고 국민들이 또 들고 일어나야 하나...최순실 파들 자 제거해버려야 하는데...

• 33. 관련자들 해고
    '17.3.13 7:59 AM (122.61.xxx.251) - 삭제된댓글

저런 큰 실수를....

• 34. 관련자들 자질부족
    '17.3.13 7:59 AM (122.61.xxx.251) - 삭제된댓글

전원 사퇴 요구