82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종편이고 82고 문재인 비난할수록 나머지 후보는 오리무중아닌가요??

안개에 갇혀 조회수 : 896
참 웃기는게 종편이고 82고
모든 시선이 문재인에게 집중되어있네요

칭찬이든 비난이든
기승전문입니다

이럴수록
안철수
유승민
이재명 듣보되는거잖아요
진정 저사람들 지지자라면
자기후보 부각시키려 혼신의 힘을 다할텐데
신기하네요

아....
지지자가 아닌가...
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현재
    '17.3.12 1:42 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

문제인이 대세라 까는거죠.연예인도 인기 많아지면 안티도 많이 생기잖아요.험 없는 사람이 있을까요?

• 2. ..
    '17.3.12 1:42 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

원글님이 원하는게 뭔가요. 문재인찬양?

• 3. ...
    '17.3.12 1:42 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

아 정말요.
    이번 후보는 문재인밖에 없나봐요.
    도대체 다른 후보들 뭐한답니까?
    그 지지자들까지 입으로 문재인만 외쳐대니 본인들이 지지하는 후보가 묻히는 꼴이네요.
    문재인 이름 안보이는 페이지 보면 뭔일있나? 싶은 생각까지 들지경입니다

• 4. 00
    '17.3.12 1:42 PM (115.139.xxx.209)

정말 어대문 이대문인가봐요
    네이버만 보면 안 이가 대통령 될 것 같은데
    종편은 개헌 문재인 타령이네요
    대통령이 되어도 계속 흔들어 힘빼기 위함이죠
    노 대통령 때처럼 말이에요

• 5. ..
    '17.3.12 1:43 PM (24.44.xxx.194)

문재인이 한심해서 까는거죠
    또 한심한 대통령 만들기 싫은 충정입니다

• 6. 글게요~~
    '17.3.12 1:43 PM (61.82.xxx.218)

탄핵은 박그네가 됐는데, 왜 문재인을 물어 뜯는건지.
    침~ 요상한 나라임~

• 7. ..
    '17.3.12 1:44 PM (58.141.xxx.60)

그러니까요.. 국정충이 그러면 말려야할 다른 지지자들이 같이 더하니 지지율 회복들은 어려울거 같아요...
    문재인이 하루이틀 마타도어 당한것도 아니고 그럴수록 더 지지해야겠다는 생각만 들던데..

• 8. 이게 왠 개논리?
    '17.3.12 1:44 PM (110.70.xxx.200)

구럼 모든 언론이 박근혜 얘기 하면 다른 정치인들 아웃오브 안중 되는건가? ㅋㅋㅋㅋ

좋은 얘기로 회자되야 돋보이는거지

맨날 동문서답 헛소리 날짜 잘못기록한거
    삼성의혹 관련 얘기, 변호사때 비리의혹 이런걸로
    회자 되는데 혼자만 스포라이트 받는다고 우기는
    문사모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문재인 해석본에 이어 전지적 문빠시점 또 나오나요?!! ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '17.3.12 1:44 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

아무리 그래도 자신이 지지하는 후보까지 파묻어 가며 문님을 외쳐대니 안타까울뿐..

• 10. ㅋㅋ
    '17.3.12 1:48 PM (115.86.xxx.101)

그러게요. 네거티브 하디말고 자신이 지지하는 후보 좋운점으로 홍보할생각은 없고 문모낭 문애프터눈하니 나머지 후보들은 아웃 오브 안중 되는건데 ㅋㅋ 종편도 뻔한거죠. 문재인 언급해야 그나마 집중받으니 기승전문재인

• 11. ...
    '17.3.12 1:49 PM (211.117.xxx.14)

고맙다가 죽어줘서 고맙다라고 싸이코패스나 떠올릴 생각을 해놓고 밑도끝도 없이 욕하는 글

글 앞뒤 다 짜르고 문님이 님들 야박하대요 어쩌구 말도 안되는 글

이런 글 연속해서 보면

자꾸 분란을 일으키는 의도가 보이거든요

그럼 그런 글에 대한 피곤함이 생겨요

이게 반감으로 바뀌거든요

문재인 지지율이 높아지는 이유가 이거라는 걸

모르는 게 참 문제예요

• 12. ㅇㅃㄲ
    '17.3.12 1:49 PM (118.220.xxx.62)

만고의 진리가 있음
    빠생까
    까생빠
    요즘 문빠측에서 네가티브 안하는건
    잘하고있는것 같음

• 13. 원글
    '17.3.12 1:49 PM (117.111.xxx.6)

진짜 글을 못읽는건가
    내글이 문재인찬양하라는글인가
    좋은이야기로 회자 운운은 왜나와

문재인까는 시간에
    자기지지후보 내세우라구요

지금 게시판봐도
    온통 문재인이야

안철수 이재명 완전 듣보행

이걸 노린거면 성공적

• 14. 쓸개코
    '17.3.12 1:50 PM (119.193.xxx.192)

그분들은 지지율 조작이라고 하면서도 까기글은 또 열심인거 보면 아이러니 합니다.

• 15. 어느날그녀
    '17.3.12 1:50 PM (14.58.xxx.186)

저 12년 82쿡 회원하면서 최근 며칠 동안 댓글을 단게 90% 넘을 듯해요. 그냥 보기만 해도 속이 터져서... 왜들 저러는지...
    그냥 자기 후보 잘하는 거, 좋은 점 얘기나 하지 말이예요.

• 16. 진짜
    '17.3.12 1:50 PM (223.62.xxx.158)

탄핵은 박그네가 됐는데, 왜 문재인을 물어 뜯는건지.
    침~ 요상한 나라임~22222

• 17. qwer
    '17.3.12 1:51 PM (1.227.xxx.210)

TV에 나오는 모든 정치평론가가 기승전문이네요
    ㅋㅋㅋ
    그만큼 대세니까요

• 18. 175.194님~^^ 걱정마세요
    '17.3.12 1:51 PM (110.70.xxx.200)

파면 팔수록 깔게 나오는 후보들을 지지하지도 않으니깐

난 문빠들처럼 내가 지지하는 대통령이 구리던말던 대통령 시키고 싶은게 아니라요

구린인간은 우선 검증해 보고 결정하겠다 주의의 보통 상식을
    가진 유권자입니다.

콩꼬물 목적이 있는 문재인 주변의 떨거지들이나 가지는 논리를 펴시니 참~ 역시 문빠 소리 나오네요

• 19. 문까들이
    '17.3.12 1:52 PM (117.111.xxx.6)

알아서 안철수 이재명 유승민
    듣보만들어주니
    이거 원
    고마워서~~

• 20. 문재인
    '17.3.12 1:54 PM (175.117.xxx.60)

왜 지지해요?
    부정선거 승복해서 박근혜 청와대 보낸 일등공신이잖아요.
    그런 사람을 왜 지지해요?

• 21. 100
    '17.3.12 1:55 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

문재인이 한심해서 까는거죠
    또 한심한 대통령 만들기 싫은 충정입니다 2222222222

• 22. ...
    '17.3.12 1:56 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

110.70 님 당신의 행적으로 보아 남 검증할 자질은 못 갖춘듯 싶습니다.

이 기회에 소크라테스 추천 합니다

• 23. 그래요 문재인
    '17.3.12 1:57 PM (218.236.xxx.162)

호랑이 문재인이 무서운가
    그래도 곰곰문
    곰곰이 생각해도 문재인~

• 24. ....
    '17.3.12 1:57 PM (115.140.xxx.232) - 삭제된댓글

자기가 지지하는 사람이 밀릴거 같으니까 문까에 몰입하는 거죠.
    어떻게 해서든 문까서 흠집 내는거 같아요.

• 25. ....
    '17.3.12 1:58 PM (115.140.xxx.232)

자기가 지지하는 사람이 밀릴거 같으니까 문까에 몰입하는 거죠.
    어떻게 해서든 문까서 흠집 내려 하지만, 잘 안될거에요.

• 26. 원글
    '17.3.12 2:00 PM (117.111.xxx.6)

그러니까 문재인 왜지지하냐고
    따지기전에 너님이 지지하는 후보 홍보하라굽쇼

안철수가 그랬잖아요
    저식당 맛없어요 한다고
    내식당 오는거 아니라고

• 27. 원글
    '17.3.12 2:01 PM (117.111.xxx.6)

그러니 한심한 문재인 그만까고요
    님 후보 어필하라고요

문재인말고는
    아무도 안보이는데
    누굴찍을까요?.

귀신찍어요???

• 28. 참나
    '17.3.12 2:02 PM (59.12.xxx.208) - 삭제된댓글

이보세요
    세탁기를 하나사도 삼성 엘지 동양매직 비교해보고 사요
    삼성 잘팔린다고 단점 알아보면 안되나요? 엘지 건드리면 안되나요?
    없는거 까는것도 아니고 세탁하면 보풀 난다더라 헹굼이 시원찮다더라 이런말 하는게 고까우신지..
    물론 난 잘쓴다 이런말도 다 듣지만요..

• 29. 또릿또릿
    '17.3.12 2:02 PM (223.62.xxx.83)

원글님 사이다!!!!!!!!!!!!

• 30. 175.117
    '17.3.12 2:03 PM (58.141.xxx.60)

/부정선거 승복해서 박근혜 청와대 보낸 일등공신이잖아요/
    여러분~~ 보이시죠? 말속에 교묘하게 허위사실 유포하고 저열한 글쓰는 인간들..

• 31. 또릿또릿
    '17.3.12 2:03 PM (223.62.xxx.83)

우리는 82에 있는 의견이 전부같지만 우물안의 개구리아닌가요? 지지율이 말해주는거 아닐까요?

• 32. 문재인이
    '17.3.12 2:09 PM (175.117.xxx.60)

부정선거 문재인이 승복하고 이의제기한 강동원 장하나 제명시키고 공천 안했잖아요..그게 허위사실인가요?부정선거 승복한 거 문재인 아닌가요?대선무효소송 하자고 해도 외면한 거 문재인 아녜요?내가 잘못 알고 있어요?세월호 특조위 수사권 기소권 유가족이 양보했다고 뻥친 것도 문재인 아닌가요?허위사실인가요?

• 33. 문재인이
    '17.3.12 2:10 PM (175.117.xxx.60)

내가 잘못 알고 있다면 설명 좀 해줘요..나도 제대로 알고 지지하든 말든 할테니까요...

• 34. 쓸개코
    '17.3.12 2:11 PM (119.193.xxx.192)

안그래도 탐욕스럽네 대통령병 걸렸네 하는 분들이 승복 안한다 햇으면 퍽이나 응원해줬겠네요.
    이래도 까고 저래도 까고.

• 35. ....
    '17.3.12 2:14 PM (115.140.xxx.232)

제가 댓글에 이 글 쓴 것만 서른 번은 넘을거 같네요.
    장하나를 공천을 안시켰다구요?
    일단 문재인은 총선 때 공천권이 없었고요,
    다음, 장하나는 노원갑에 예비후보로 나갔으나 예비후보 경선에서 떨어진 거에요.
    누가 떨어뜨린게 아니라, 장하나가 떨어졌다구요. 경선에서.

• 36. 문재인
    '17.3.12 2:16 PM (175.117.xxx.60) - 삭제된댓글

https://youtu.be/4RFMvv1Y60Y

• 37. 바로보자
    '17.3.12 2:26 PM (175.117.xxx.60)

https://youtu.be/motizAjXB88

• 38. 맹신은금물
    '17.3.12 2:29 PM (175.117.xxx.60)

https://youtu.be/Lp7SmWCIMoY

• 39. 거참
    '17.3.12 2:46 PM (124.59.xxx.247)

몇번을 말해도 엉뚱한 말만하네

문까들 말처럼 문재인 나쁜사람이니까
    그럼 누굴찍을까요??
    문재인 말고는 아무도 안보인다고 몇번을 말하는데

귀신찍어요????

• 40. 어째요...
    '17.3.12 3:07 PM (218.236.xxx.132)

문재인 발가락 때 만큼도 안되니

문재인이라도 깔 수 밖에...

이렇게 해서 라도

카타르시스를 느껴야

암이 안 생기니까

국민 건강을 생각해서

이런 거 받아 줘야 해요

• 41. 문재인 심각해요
    '17.3.12 3:10 PM (175.117.xxx.60)

이승만 박정희 기념하고 예우 해줘야한다는 소리도 했다는... 문재인이 도대체 새누리당인지 뉴라이튼지 알수가 없습니다..댓글 옮김.허얼!!

• 42. 이재명
    '17.3.12 3:37 PM (175.117.xxx.60)

아무리 봐도 이재명이 답!!선명하잖아요..자기 주장도 소신도....실천력도 정의감도 그렇고요....사드 문제 남북관계에 대한 시각.....재벌개혁 적폐청산 서민 노동자 우대..성남시장으로서 이루어낸 것도 보시면 알겁니다..정말 아무런 선입견 편견없이 백지 상태에서 냉정히 놓고 판단해 보시기 바랍니다.

• 43. 이재명
    '17.3.12 3:41 PM (175.117.xxx.60)

문재인을 까는 이유는 그가 대통령이 되선 안된다는 생각 때문이지 무슨 다른 의도가 있어서일까요?사소한 단점이라면 모르지만 너무 큰 문제를 갖고있고요..절대 대통령감은 아니란 생각이 드네요..한때 지지했지만 대선승복하고 그 이후의 행보를 보면서 뭔가 이 사람은 아니란 생각이 들더군요..세월호 문제 얼마나 가슴 아픕니까?근데 수사권 기소권 없는 특조위라니요..문재인 믿을 수 없는 사람입니다.

• 44. 방송에서
    '17.3.12 4:04 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

하루종일 까는사람 표주면 됩니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 45. ..
    '17.3.12 5:10 PM (119.71.xxx.22)

문재인을 까는 이유는 그가 대통령이 되선 안된다는 생각 때문이지 무슨 다른 의도가 있어서일까요?사소한 단점이라면 모르지만 너무 큰 문제를 갖고있고요..절대 대통령감은 아니란 생각이 드네요..한때 지지했지만 대선승복하고 그 이후의 행보를 보면서 뭔가 이 사람은 아니란 생각이 들더군요..세월호 문제 얼마나 가슴 아픕니까?근데 수사권 기소권 없는 특조위라니요..문재인 믿을 수 없는 사람입니다.222

• 46. ~~
    '17.3.12 5:52 PM (182.227.xxx.157)

종편에서 싫어 하는 사람
    표 줄려구요