82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설악산, 강릉 동해안 관광 어떨까요?

팔순 시어머님 조회수 : 1,342
올해 팔순이신 시어머님, 잔치대신 가족여행 계획하고 있어요.
4월 중순경 1박2일 예정인데, 울진대게, 살악산관광, 내려오며 삼척이나 속초 들러 횟집 정도 생각인데, 혹시 이쪽 살고 계시거나 가보신분들 숙박업소, 맛집 가볼만한곳 작은거라도 팁이나 의견주시면 너무너무 감사하겠습니다.

특히 설악산 근처 숙박업소 추천좀 꼭 부탁드립니다.
리조트, 콘도 등이요.

미리 고맙습니다^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.12 11:30 AM (118.44.xxx.220)

팔순이면 너무 힘든거아니실까요?
    1박2일이면
    가까운 온천호텔에가서 쉬시고
    온가족이 저녁맛나게드시는것이
    낫지않으실까요?

• 2. ᆢᆢ
    '17.3.12 11:31 AM (61.81.xxx.154) - 삭제된댓글

저희는 시부모님 칠순으로 가족여행 강원도로 갔었어요
    숙소는 하루는 용평리조트 하루는 한화리조트 갔고
    애들이 많아 오후일정을 워터파크로 잡아 야간까지 놀고
    부모님은 숙소에서 쉬셨는데 서로 좋았어요
    설악산 갔었고요

• 3. 댓글 감사합니다
    '17.3.12 12:04 PM (124.50.xxx.171)

팔순이시라도 정정하세요^^

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.12 12:15 PM (14.34.xxx.217)

1박2일에 서울부터 울진은 너무 먼데요???

• 5. 서울 아니예요
    '17.3.12 12:22 PM (124.50.xxx.171)

남쪽지방입니다

• 6. 다른 것은 몰라도
    '17.3.12 12:53 PM (122.44.xxx.85)

동해안 식당의 바가지가 심하더라구요
    전 지난 달 강릉에서 유명하다는 식당에 갔었는데
    두 곳다 블러그 사기가 이런거구나 싶더군요
    대게로 유명하다는 대게**라는 식당은 홍게를 4인가족 25만원
    그것도 나중에 생각해보니 2키로에 중간홍게 4마리 .....저울 속임도 있는 듯
    다른 횟집도 정말 손바닥만큼 회를 내놓고는 서울보다 더 비싸더군요
    앞으로는 동해안 가면 막국수나 먹어야지 다짐했어요
    앞으로 동해안 블러그는 안믿으려구요
    제주도나 동해안이나 지자체에서 관리를 해야 할 것 같았어요
    너무 바가지 심하고 블러그사기도 심하고요
    제주도에서 블러그보고 찾아간 흑돼지집은 욕이 나올 지경이었거든요
    여수나 남도식당이 지금도 그립습니다

• 7.
    '17.3.12 1:31 PM (121.128.xxx.51)

돈이 들더라도 숙소 좋은데로 잡으세요
    여행의 질이 달라져요