82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 남자들은 결혼하면 살이 찔까요?

... 조회수 : 3,672
전혀 살이 찔 것 같지 않은 남동생이나 남자 직원들이 결혼 하고 살이 오르는 모습 보니 신기해요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.12 9:32 AM (114.200.xxx.216)

결혼해서 살찌는게 아니라 나이들어서 살찌는거죠..

• 2. 생활
    '17.3.12 9:38 AM (183.104.xxx.144)

규칙적인 생활 해서 그래요
    신혼이라고 좋은 거 많이 갈아 먹이기도 하고..
    총각 때 친구들이랑 밥도 안 먹고 새벽이슬 맞으며
    술 먹고 다니다 결혼해서 삼시세끼 먹고 규칙적인 생활 해서 그래요
    군대 간 애들도
    처음 휴가 나올 땐 홀쪽 한 데
    말년 되 가면 얼굴 좋아져서 나오 잖아요

• 3. dd
    '17.3.12 9:47 AM (115.136.xxx.220)

음양의 조화로 인해 몸이 나른해지니 푹 자고, 혼자선 건넌 뛸 식사도 같이 먹으니 맛있게 잘 먹으니 그런게 아닐까요?

• 4. 이유
    '17.3.12 9:51 AM (180.66.xxx.214)

머리끝부터 발끝까지 일일히 모든걸 전부 다 챙겨주는 여자가 생겼으니까.

• 5. 제 남편은
    '17.3.12 9:57 AM (125.177.xxx.82)

오히려 빠졌어요.
    혼자 살 때는 인스턴트식품과 폭식으로
    살이 쪘는데 결혼하고 난 후
    집에서 집밥 먹으니깐 배도 들어가고
    10키로 이상 빠졌어요.
    피부도 무지 좋아졌고요.
    시모께서 신혼초에 아들마른다고
    얼마나 잔소리 했는지 몰라요.
    그런데 건강검진 매년해도
    신체나이도 무지 젊게 나오거든요.
    사람들이 아내한테 못얻어먹고
    다니는걸로 오해하는데
    결혼15년동안 아침밥 꼭 해서 같이
    먹고 출근했어요.
    아침밥 안 먹고 다녔던 아들
    죽사리 밥해먹이며 살고 있는데
    늘 말라서 안쓰럽다고 말하는
    시모때문에 열받아요.
    단, 제가 야식은 절대 못먹게 해요.
    야근하고 늦게 저녁 못먹고 왔을 경우에는
    삶은 달걀, 샐러드, 간 안 한 쇠고기구이,
    버섯구이,과일, 견과류로 염분없이 조리해줘요.
    남편도 몸가볍고 좋다는데
    오히려 주변사람들이 난리예요ㅠㅠ

• 6. 에이...
    '17.3.12 10:16 AM (175.209.xxx.57)

남자만 찌나요...여자도 찌죠...다만,,,,여자는 날씬해야 한다는 강박증이 남자보다 훨씬 강하죠.
    그래서 나름 조절을 하는 여자들이 더 많을 뿐.

• 7. 살찌는
    '17.3.12 10:16 AM (39.7.xxx.20)

이유는 기본적으로 잉여 분이 축적되기 때문이예요
    나이들어 기초대사량도 감소하는데 활동량이 적어지니 살찌죠. 소식하는사람중에 살찌는 사람 못봤어요.

• 8.
    '17.3.12 10:26 AM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇ

• 9. ㅁㅇㄹ
    '17.3.12 10:31 AM (218.37.xxx.35)

울 오래비도 장가 가기 전엔 빼빼 말랐다가 엄청 쪘어요.
    배가 이따만해요. 키가 큰편이라 배만 가리면 그래도 봐줄만 하던데요.
    적당하면 나잇살 쪘구나 할겁니다.

• 10. 시기적으로
    '17.3.12 10:40 AM (123.228.xxx.85)

20대 리즈시절 보내고 아저씨화 되어갈때가 결혼시기와 맞아서 그런듯해요

• 11. ....
    '17.3.12 10:40 AM (221.157.xxx.127)

나잇살이죠 여자가 더 찜

• 12. ㅁㅁ
    '17.3.12 11:43 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

신기하다고 생각하는 원글님이 더 신기함..

혹 문과???

• 13. 여자도
    '17.3.12 12:34 PM (221.127.xxx.128)

마찬가지인데 그들은 사람 아님?

• 14. 살빠지는것보단
    '17.3.12 1:00 PM (61.105.xxx.161)

낫잖아요
    우리 남편 내가 허니문베이비 임신해서 한창 먹어댈때 같이 열라 먹고 생애최고몸무게 경신(90키로대 ㅎㅎ)
    나는 애낳고 6개월지나 육아스트레스로 살이 쪼옥 빠져도 혼자 산후붓기 안빠지고 있더니만
    3년전 자영업 시작하면서 휴일도 없이 일한다고 고생하니까 원래 몸무게로 돌아왔어요

• 15. ㅇㅇ
    '17.3.12 1:11 PM (24.16.xxx.99)

여자들이 더 찌던데요