82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 무슨뜻일까요? 무슨의민지 모르겠어요

....... 조회수 : 914
a, b, c 이렇게 있는데
저 세사람은 서로 모두 알고있는 관계인데요 지인이요

그리고 b와 c는
a에비해서 b c 베스트프렌드는 아닌데 둘이 더 잘맞고 a에비해 친해요

a는 저 셋중에서 키도 크고 미인은 아니고 예쁘장해요
성격이 곰같고 저 세사람이 만나면 잘어울리지못하니 저사람들과의 인간관계가 별로 좋지못해요

그런데 b가 a에게 c가 키크고 날씬하다고...그리 칭찬...
객관적으로 c가 제일 작고 날씬하지도않고 그냥 보통 평범인데
왜 저런말은 하는걸까요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님이
    '17.3.11 12:59 PM (118.36.xxx.196)

a인가요????

1.그냥 a를 까는 거다.
    2. 그 사람 눈엔 c가 예뻐보일 수 있다.
    3. a의 반응이 궁금해서

근데 b가 남자라면 c에게 호감이..

• 2. ......
    '17.3.11 1:02 PM (221.140.xxx.204) - 삭제된댓글

세사람 다 여자에요..

• 3. ......
    '17.3.11 1:04 PM (221.140.xxx.204)

세사람 다 여자에요.
    제일 키크고 날씬한 사람한테 키제일 작고 보통인 사람에게 그리말하는건...뭔지 정확히 잘모르지만 느낌이 1번 같네요..

• 4. 그거야
    '17.3.11 1:05 PM (119.75.xxx.114)

b가 a를 엿먹이는거죠

본인이 a 같은데..

• 5. ......
    '17.3.11 1:09 PM (221.140.xxx.204) - 삭제된댓글

아 제가 a가 아니고요. 저한테 묻길래요. 저도 한답답함 갖고있는사람인데 잘몰라서 ..도움좀 되려고 여쭤봤어요

• 6. ......
    '17.3.11 1:12 PM (221.140.xxx.204)

아 제가 a가 아니고요. 저는 저 세사람 a b c를 다 알고있는 사람이에요. 그런데 저한테 묻길래요. 저도 한답답함 갖고있는사람인데 잘몰라서 ..도움좀 되려고 여쭤봤어요

• 7. 아마도
    '17.3.11 2:06 PM (99.227.xxx.130)

b는 a앞에서 a의 칭찬은 절대 안할거에요.
    그러면서 c또는 다른 이의 칭찬을 a앞에서 하며 자긴 이렇게 다른사람 칭찬할줄 아는 사람이라는걸 보여주는거죠. 그런데 네 칭찬을 안하는건 넌 칭찬할만한 사람이 아닌거라는 속뜻이 담겨져있는거에요.
    보통 저런 행동을 하는 경우엔 a를 시기하는 경우가 대부분이죠.
    정말 칭찬을 아끼지 않는 사람이라면 뭐라도 끄집어 내서 a의 칭찬도 할거거든요.
    한마디로 b는 a에게 질투심을 가지고 있는거고
    그걸 저런 유치한 방법으로 표출하는 덜 떨어진 사람인겁니다.

• 8. ㅣㅣㅣ
    '17.3.11 2:07 PM (70.187.xxx.7)

질투에요. 못난이 인증하는 말이라는 뜻. a는 그냥 피식하면 되는 일. 가소롭다는 듯이.

• 9. ..
    '17.3.11 2:45 PM (70.187.xxx.7)

빤히 쳐다보면서 노안이냐고 물어 보셈. 눈이 삐었다는 인증을 하고 있으니 ㅋㅋㅋ