82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 얘기때문에요

Skslls 조회수 : 1,202
전. 키가 154 인데요 왜 전 작은발과 손이 아닌지 ㅜㅜ
손크기와 길이는 웬만한 남자손만큼 크고 손 크기보면 170대 여자 손길이와크기에요

발은 175키인 남편보다 커요 신발도 250신어요 ㅠㅠ
사람들이 제 손크기 보고 놀래요 키는 작은데 손은 크니까 ㅠㅠ

이런 체형도 있으신가요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.9 10:57 PM (223.38.xxx.174)

뼈대가 굵은가 보네요.제키가 154인데 전 넉넉하게 230 신어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.3.9 10:59 PM (175.209.xxx.110)

저도 154인데 225 신어요 ..;;; 손은.. 저보다 작은 사람 아직 못봤음 ㅠ

• 3. ㅡㅡ
    '17.3.9 11:10 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

발 240 넙데데 발볼넓은 소도둑놈발 ㅠㅠ
    키 170인친구랑 같은 사이즈
    뼈대 가늘고요
    머리작고 얼굴작고 목도 가늘고..
    하제부터 점점 굵어지기 시작하다 발에가서 뙇!

• 4. /////////
    '17.3.9 11:16 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

저 154인데 신발230
    손가락은 가늘고 길어요.팔다리도 가늘고 길어요.얼굴도 작아요.
    근데근데 너무나 슬프게도 배가 볼록해요.어릴때부터 지금까지.
    이티같아요.

• 5. 원글 댓글 왜이리 슬픈지..ㅡㅡ
    '17.3.9 11:20 PM (123.111.xxx.250)

제 친구는 체격이 큰데 손발이 작아요
    엄마 닮았대요
    저는 길고 마른 손인데..남동생도 저도 엄마손하고 똑같아요
    유전의 힘 새삼 느꼈네요

• 6. ...
    '17.3.9 11:20 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

어릴 때 골격이 형성되는데 손발이 먼저 커지고
    그런데 성장과정을 통해 꾸준히 충분한 영양고급을 받지 못하면 카는 자라나지 못해요...
    유전자는 키가 많이 큰 족속이었을 겁니다 ~~ ㅎㅎ

• 7. ...
    '17.3.9 11:20 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

어릴 때 골격이 형성되는데 손발이 먼저 커지고
    그런데 성장과정을 통해 꾸준히 충분한 영양공급을 받지 못하면 키는 제대로 자라나지 못해요...
    유전자는 키가 많이 큰 족속이었을 겁니다 ~~ ㅎㅎ

• 8. 원글이
    '17.3.10 12:03 AM (121.191.xxx.35)

키가 많이 큰 족속이라니 위로가 되네요 ㅜㅜㅜㅜ

• 9. ..
    '17.3.10 10:07 AM (114.204.xxx.212)

유전자 자체는 큰가봐요 혹시 다른가족은 어떤가요