82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기분나쁘게 말하는 스타일인데 친구는 많은 사람들있잖아요

.... 조회수 : 1,726
이유가 뭘까요
똑같은걸 말해도 얄밉게 말하고 놀부같이 말하는 사람들 있잖아요
근데 친구는 또 많대요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞는 사람이 계~~~속
    '17.3.9 3:34 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

맞고 사는 이유와 같죠.
    입으로 때려 달라는 SM들이 있어요..
    모욕을 안듣곤 못살아.

• 2. 필요에 의해서
    '17.3.9 3:45 PM (39.112.xxx.149)

그런 사람 불가피하게 볼 수 밖에 없었던 사람 있는데,
    말 드세게 함부로 하는데 나대고 주목받는거 좋아하는
    성격이라 골치아픈 문제 나서서 큰목소리로
    해결해주고 싸워주고하니 똑똑하네 능력있네하며
    칭찬해주며 덕보고 이용하려는 사람들이 주위에
    많이 붙더라구요.
    본인도 자기는 리더 아님 왕따가 되는 성격이라고...

그러나 주변인들 결국 멀어지거나 떠나는 사람 많고
    본인 힘들땐 곁에 아무도 없더군요...

• 3. 그런성격
    '17.3.9 4:42 PM (220.81.xxx.80) - 삭제된댓글

그런사람들이 또 어울리는걸 좋아하고
    어울리는걸 좋아하는 사람들이 끼리끼리 어울려요.
    나약하고 눈치보는 사람들은 다른사람들과 어울리기 싫어하지 않나요?

• 4. 말해줄게요
    '17.3.9 5:06 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

그나마 뭣같아도 진실하기때문에요.
    사람들은 진실한 사람을 만나면 방어막이 무너져요.

• 5. ..
    '17.3.9 5:27 PM (124.111.xxx.201)

기분 나쁘게 말하는거 같아도 알고보면 츤데레일지도요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612358 자동차 추천해 주세요. 1 새벽에 04:35:06 75
1612357 서울 폭우쏟아집니다 7 진정해 날씨.. 04:08:21 1,124
1612356 제목으로 낚시하지 마세요 7 .. 03:00:43 539
1612355 연락처, 카톡 리스트 정리하니 몇명 없네요 4 ... 02:57:06 475
1612354 채칼 쓰다가 손톱부분 5mm정도 ㅆ ㅓㄹ 었는대요. 3 ㅜㅜ 02:44:58 413
1612353 내신 5.0 모고 2이면 정시하는게 낫죠? ... 02:14:41 229
1612352 저 지금 파스타면 냉장 해봤는데요 4 02:10:35 1,074
1612351 80대 할머니가 감전된 사람을 구했대요 5 ... 01:43:39 2,087
1612350 우연히 돌리다 본 고딩엄마..화나서 잠 다 잤네요 ㅜㅜ 6 그냥3333.. 01:38:01 1,803
1612349 엔비디아 폭락중. 4 ..... 01:36:45 2,403
1612348 이거 보셨어요? 열리공감tv 17 열리공감tv.. 01:33:42 1,934
1612347 올해 수능 영어가 어려울거로 예상이 되나요? 3 어머 01:31:27 511
1612346 4월에 한 멸치볶음 먹어도 될까요 4 01:27:28 643
1612345 저는 사실 푸바오고 판다고 관심이 없는데요 5 ㅇㅇㅇ 01:25:05 1,098
1612344 와 비가 어마 무시하게 내리네요 6 어휴 01:24:11 2,280
1612343 tv시청료 안내시는 분들 한 수 알려주세요. 2 분리징수 01:14:52 626
1612342 슈퍼카 갖고있는 유투버중에서 2 ㅇㅇ 01:05:09 413
1612341 지역분란 유도하는 분 보세요 11 앞으로 01:00:50 567
1612340 한동훈도 웃기긴 웃기네요 ㅋㅋㅋ 4 .... 00:55:44 1,647
1612339 3등급 중후반대 수시 대학라인 2 ... 00:54:39 767
1612338 [펌] 무당 지인이 얘기하는 집에 들이면 안되는 물건.. 12 ..... 00:46:32 3,895
1612337 나는솔로 영호요 1 어흥 00:44:53 1,277
1612336 외국 초등 학교의 경우 16 .. 00:43:00 1,333
1612335 카카오 김범수가 논란이 많다하더니 3 ㅎㅎㅎ 00:40:36 2,414
1612334 초등 여아 친구관계 2 초딩 00:37:40 460