82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 뭐라고

도대체 조회수 : 2,170
대놓고 작은게 어떻다 큰게 어떻다 그러나요? 그게 본인이 선택한건가요? 키 작은게 매력이라 일부러 작은걸 택했나요 키 큰게 좋아서 선택했나요? 다 크고 보니 작고 큰걸 어쩌라고 비난에 가까운 글들을 쓰시는건지요. 어쩔수 없이 그렇게 된걸 가끔 인격모독이라 느껴질만큼 글을 쓰는건 왜그런건가요? 돈없는 부모 밑에 태어난거 몸에 장애를 갖고 태어난거 나쁜 머리로 태어난거 대놓고 비난 못하죠. 나쁜 행동이라는거 아니까요. 그럼 키도 마찬가지에요. 작아서 매력없으면 어쩌라구요. 남자 사귈 생각은 하지도 말고 나쁜 유전자 물려줄 생각 말고 조용히 혼자 생을 마치라구요? 그러지들 마세요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.9 2:47 PM (58.230.xxx.110)

이거 떡밥 던짐 신나게 물잖아요...
    적당히 사이사이 댓글로 분위기 고조시킴
    바로 퐈이어~~~

• 2. 한심
    '17.3.9 2:48 PM (175.223.xxx.90)

여기 키큰 떡대들 천지예요. 주변에 160 전후인 여자분들 많은데 아무도 키 컴플렉스 없음. 170 되는 여자 전혀 부러워하지않음. 저도 165인데 제 키가 딱 좋구요. 170은 거저줘도 싫어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.9 2:48 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

교양이 없어서들 그래요.
    서구에서 진짜 바닥 사람들이나 외모 얘기 하는데.

• 4. ...
    '17.3.9 2:48 PM (58.230.xxx.110)

남자알바가 많나보죠.
    남자는 작아도 165넘고 170은 되잖아요.
    ㅎㅎ

• 5. 여자키 가지고
    '17.3.9 2:50 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

그러는건 애교수준이죠..여기서 남자키 얘기나오면 진짜 대한민국 남자들 불쌍할정도라는..

• 6. 한심님은 키작은 사람 두번죽이네..
    '17.3.9 2:51 PM (123.111.xxx.250)

아나..왜그러세요.???

• 7.
    '17.3.9 2:51 PM (220.70.xxx.226)

저 키 170 ㅠ 키글에 한번도 댓글 안달았는데

175.223.
    여기 키큰 떡대들 천지예요. 주변에 160 전후인 여자분들 많은데 아무도 키 컴플렉스 없음. 170 되는 여자 전혀 부러워하지않음. 저도 165인데 제 키가 딱 좋구요. 170은 거저줘도 싫어요.

이 댓글에 상처받고 갑니다ㅠ

• 8. 저는 진짜로 더 큰건 싫어서요
    '17.3.9 2:54 PM (175.223.xxx.90)

키작은 여자들은 거의 비인간 수준으로 까니까 이해하세요.
    근데 키큰분들이 착각하는게 작은 사람들이 본인들을 부러워할거라고 생각하나봐요. 아닌사람도 많던데요.
    님은 키만 큰 떡대 아니고 멋지게 키큰분으로 정정해드릴게요.

• 9. 키만 크고
    '17.3.9 2:54 PM (121.161.xxx.212)

몬생긴 녀자들 집합소 82..

• 10. 딸엄마
    '17.3.9 2:58 PM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

30초반 딸아이 1미터72
    다행히도 얼굴은 이뻐요.
    허나~~~보기도전에 여자키가 부담 스럽다고 소개해준
    동창에게 얘기 들었습니다.
    그래서 더욱더 키에 대해 쓴글 열심히 읽었는데요 175님..... 본인이 65 인것은 알겠는데 70 거저 줘도 싫다는말에 저 또한 상처 받습니다.

• 11. 키작은여자 까는글 보고오세요
    '17.3.9 3:01 PM (112.161.xxx.58)

거저줘도 싫다는 말 한마디에 상처?? 키작은 여자 깐 글들 좀 정독해서 읽고와요. 그거에 비하면 상처 명함도 못내미니까. 별게 다 상처네.
    키 관련글에 댓글도 안단 사람이고 저도 170보단 160이 낫다 생각하며 사는 162인데 절로 눈살이 찌푸려지더군요.
    키큰분들이 먼저 키작은 사람들을 어떻게 깠는지 역지사지 좀 하자구요.

• 12. 그러게요
    '17.3.9 3:03 PM (110.47.xxx.46)

정말 저질스러워서 봐주기가 힘드네요

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.9 3:24 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

타고 태어나 내가 어찌 할수 없는걸로 까는건 진짜 저급해요
    후진국이라 국민들 마인드도 어쩔수 없나봐요

• 14. ...
    '17.3.9 3:26 PM (114.204.xxx.212)

익명이라 여긴 더 심한말도 마구 하더군요
    맨날 키 , 형실성없는 체중얘기 자주 나오죠

• 15. 깜짝 놀람
    '17.3.9 3:27 PM (67.182.xxx.50)

대한민국은 여러모로 살기 힘든 나라 맞네요.

• 16. ///
    '17.3.9 3:29 PM (58.141.xxx.112)

상처 받다니...
    모르는 남이 멋대로 지껄이는 수준의 말에 무슨
    상처를 받아요??
    진짜 받나요 상처씩이나?
    이런 분들이 진짜 외모지상주의 같아요.
    키만 아니면,,다른 외모는 얼마나 훌륭해서 발끈해서
    상처를 받고 그러는지요.

• 17. ///
    '17.3.9 3:32 PM (58.141.xxx.112)

좀 무식하네요. 상처....ㅠ

• 18. 윗님 뭘 모르시네
    '17.3.9 3:32 PM (67.182.xxx.50)

그 지껄이는 말 반복해서 듣다보면 상처받는거예요.

• 19. ..
    '17.3.9 4:40 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

돈없는 부모 밑에 태어난거 몸에 장애를 갖고 태어난거 나쁜 머리로 태어난거 대놓고 비난 못하죠. 나쁜 행동이라는거 아니까요. 그럼 키도 마찬가지에요. 2222222222