82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웜톤?쿨톤?

dnja 조회수 : 2,737

원이거 구분 어찌해야한요?

목욕가면 피부가 햐애요..온몸에 열이 많아서..

막상 평상시엔 피부가 홍조도 있어서 붉고 기름모공때때문에 좀 검기도 하고.

같이 목욕가면 어머 너 피부가 이리 햐얄줄은 이럽니다.

웜톤 쿨톤 이거 어찌구분하나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.12 12:27 PM (118.44.xxx.220)

얼굴피부가 젤 중요하지않을까요?

• 2. 노랑색
    '17.3.12 12:28 PM (211.244.xxx.154)

빨강색을 얼굴 근처 가져다 댔을때 얼굴이 살면 웜톤.

파랑색 보라색 가져다 댔을때 얼굴이 살면 쿨톤.

전 그냥 단순히 결정지었어요.
    제 얼굴이 피부가 좋고 하얀 편인데도 빨간 립스틱을 바르면 하얗던 피부가 갑자기 누리끼리해지는 느낌이라..

그냥 저는 쿨톤인걸로.

그래서 립스틱도 팥죽색만 바릅니다.

• 3. 저는
    '17.3.12 12:43 PM (223.62.xxx.116)

저는 하얗고 좋은피부인데 웜톤같거든
    노리끼리
    근데 핫핑크, 보라색, 블루 등이 잘 받아요
    악세사리도 골드보다 실버가 잘 받고요
    그래서 쿨톤으로 생각해요
    아누리 봐도 원톤같거든요~ 근데 어눌리는게 쿨톤이에요

• 4. 빨간색 안받으면
    '17.3.12 1:17 PM (218.237.xxx.131)

쿨톤일확률 높아요.
    실버 어울리면 쿨톤쪽
    파스텔 계열 잘받으면 쿨톤.

퍼스널컬러 너무복잡해서 저도 그냥 저만의 기준.
    흰색,파스텔,은색,회색 등 흐린색만 어울려요.
    짙은색과 원색입으면 안어울려요.
    고로 제 기준엔 전 쿨톤임돠.

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.12 1:23 PM (175.209.xxx.110)

쿨톤도 빨간색 잘 받습니다....

1.피부색으로 구별 불가능해요. 참고로 흑인들이 더 쿨톤이 많습니다.
    2. 색마다 한색 난색이 있어서 단순 '색'만으로 구별 불가. 예를 들면 레드에도 웜레드와 쿨레드가 있습니다 (여기서 웜, 쿨 갈리고) 그리고 쿨레드 가운데서도 채도가 진한 레드 아닌 레드, 그리고 탁한 레드도 있고요...(여기서 여름이냐 겨울이냐 또는 뮤트냐 ... 딥이나 브라이트냐 라이트냐 등등으로 갈리겠죠)

웜, 쿨로 찾으려 하지 마시고 본인에게 맞는 색의 명도, 채도를 찾아내보려고 노력하세요

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.12 1:25 PM (175.209.xxx.110)

파스텔 계열은 웜, 쿨이 문제가 아니라 소프트나 라이트가 잘 받습니다.
    봄웜, 여름쿨, 가을웜 소프트/라이트 쪽이요.
    전 겨울쿨인데 파스텔은 죽어도 안 받습니다. 아주 고명도 (흰색 쪽이나) 아니면 중, 저명도가 잘 받지요.
    겨울쿨에게는 검은색과 흰색 대비가 베스트...

• 7. ..
    '17.3.12 1:26 PM (211.224.xxx.236)

동양사람은 쿨톤이 거의 없지 않나요? 희면서 붉은기도 있는..정말 맬라닌 색소자체가 적어서 붉은 그런 피부. 아기들도 갓태어났을때 희면 나중에 검은 피부고 붉으면 붉을수록 흰피부 아기가 되듯이. 쿨톤은 거의 없어요. 우리나라 사람 아무리 혀도 거의 웜톤입니다. 근데 쿨톤보다 웜톤이 오히려 피부색깔이 균일하고 깨끗해 오히려 더 뽀샤시해 보입니다. 쿨톤이면 상황에 따라 붉으죽죽 해지기도 하고 그럽니다. 특히 얼굴피부는
    어떤 사람 피부색깔 차이는 얼굴보다는 다리색깔을 보면 더 확연히 알 수 있어요. 얼굴은 화장도 하고 예민하기도 해서 트러블도 잦고. 하지만 다리는 그런게 없어서 그 사람 진짜 피부색깔입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.12 1:27 PM (175.209.xxx.110)

쿨톤이 거의 없기는요..
    우리나라 굳이 따지자면 가을웜 - 여름쿨 - 봄웜 - 겨울쿨 순서대로 많습니다. 겨울쿨이 가장 희소함..
    피부색이랑 전, 혀 상관없어요. 오히려 백인들에게 쿨톤이 드뭅니다.

• 9. 겨울쿨
    '17.3.12 1:43 PM (1.250.xxx.20) - 삭제된댓글

겨울쿨이에요.
    보통 생각하듯이 하얀피부 까만머리 절대 아닌데.....
    홍조에 좋지않은 피부톤에 심한잡티
    그럼에도 겨쿨색만 받아요.
    빨간색 죽음으로 웃겨서 평생 발라본적도
    입어본적도 없는데
    최근 버건디색을 사용해보니 탁 형광등 킨 느낌?
    신세계를 발견했어요.
    항상 진한블루 흑백등 강한 색상이 받드만~~~
    제피부나 얼굴보면 겨쿨이라고
    아무도 안믿어줘요

• 10. ///
    '17.3.12 1:44 PM (70.187.xxx.7)

윗님 말씀대로 둘은 범위가 모호해서 넷으로 쪼개야 나의 톤이 어디에 가까운지 알 수 있을 듯 해요. 근데 더 나눠야 하는 것 같긴 함.

• 11. ....
    '17.3.12 2:20 PM (183.98.xxx.211)

몸에다 화장할거 아니니까 별로 상관 없어요.
    저두 몸은 하얀데 얼굴은 중간 톤이에요. 홍조도 있구요.
    전 웜톤이에요. 코랄이 어울리고 레드나 핑크는 안받죠..

• 12. 쭈르맘
    '17.3.12 3:03 PM (124.199.xxx.244)

그래서..
    저는 더블웨어도
    두개 다씁니다..
    구분이 애매모호하죠.ㅎㅎ
    웜바닐라랑, 쿨본...인가??
    그러나 크게 차이는 없다는...느낌상 차이일뿐.ㅎㅎ

• 13. ㅁㅁㅁ
    '17.3.12 4:14 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 누가 퍼뜨린건지 우리나라 사람들 다 피부 노래서 원톤이라는;;; 말도안되는;;;

피부색이랑 상관없어요.

기본적으로 백금, 실버가 옐로골드보다 잘 어울리면 클톤일 확률이 높구요.

가령 유해진 피부 노래서 웜톤일것 같죠?
    근데 유해진도 쿨톤이에요. 입술 등 보면 보라빛 도는 푸른
    기가 있구요. 코디가 옷 입혀놓은것 보면 다 남색, 회색조... 가끔 역할에 웜한옷 입은거 보면 얼굴 완전 떠보이고...

쿨도 여름 겨울이 있고 겨울도 클리어, 딥, 등등 세가지로 나뉘고 가을겨울 좀 더 겹치는 사람도 있고 다 달라요.

당연히 유전자 피부색 멜라닌 함유 눈동자색 이목구비대비 다 다른데 어떻게 사람들이 어울리는 색이 다 같겠어요.

여름보다 겨울쿨이 대비가 크고 드라마틱한 색들이
    잘 어울리는데 성격이 소심한 사람이라면 또 그정도 대비되는 색상이 안어울릴수 있고요

계절 나이마다도 어울리는 색이 달라요.
    나이들면서 혈색 대비가 좀 달라지니까요