82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오닙스 왜케 맛있나요

어떤분들이 크레팟 맛이라고 해서
안사먹다가
마트에서 세일하길래 샀는데
엄청 맛있네요

사실 별맛없는데요
식감이 너무 좋아요
초코향이랑 ㅋㅋ
사실저는 99%린트초콜렛시막어봐서
익숙한 맛인데

식감이 너무 좋네오
진짜 그자리에서 힌봉지 다먹을거같아요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식성이
    '17.3.9 9:54 AM (110.47.xxx.46)

상당히 특이하신듯요

• 2. ...
    '17.3.9 9:55 AM (175.212.xxx.145)

살 안찌나요?

• 3. ...
    '17.3.9 9:55 AM (121.143.xxx.125)

전 토나오든데..

• 4.
    '17.3.9 9:56 AM (211.114.xxx.77)

읍... 저는 도저히 못먹겟던데...

• 5. 글쓴이
    '17.3.9 9:57 AM (39.117.xxx.221)

맛은 그냥 쓴맛인데..... 씹어먹는 식감이 너무 좋아요
    콩이잖아요 근데 이게 바삭힌갓도 아니고 참 표현하기기 그러네요 식감이

저는 원래 코코아가루도 설탕안들어간 100프로 순 카카오가루만 넣고 우유에 타먹고 그래서 익숙한가봐요 맛이

• 6. marie
    '17.3.9 9:58 AM (221.147.xxx.70)

저도 생각보다 맛났어요
    먹을만 하던데...

• 7. ...
    '17.3.9 10:02 AM (119.193.xxx.69)

저는 맛은 좋은데...그 식감때문에 먹기가 힘들어요...
    이사이에 자꾸 박힐것 같고...딱딱하교 뾰족하고...씹어먹기가 힘들어요...ㅜㅠ

• 8.
    '17.3.9 10:03 AM (211.114.xxx.77)

저는 워낙 뭐든 잘먹는 식성이어서. 잘 먹어질줄 알았는데...
    그 향이. 너무 독특하고. 거슬리더라구요. 저는 아니었어요.

• 9. ..
    '17.3.9 10:04 AM (117.111.xxx.81)

맛이 특이해요 쓴맛인데도 씹는동안 상큼하고 깔끔한 맛이 나서 기분좋아요 뒷맛이 써서 조금 난감하긴해요

• 10. ...
    '17.3.9 10:05 AM (175.112.xxx.32)

저도요 식감이 너무 좋고 쌉싸름 하고 고소한 맛에 계속 먹어요. 호불호가 갈리더라구요

• 11. 글쓴이
    '17.3.9 10:06 AM (39.117.xxx.221)

식감이 마치 얼린 초콜릿 씹는 거랑 비슷한데 녹지않고 입에 남아있어요 근데 이걸 말로 표현하기가 어렵네요
    맞아요 먹고나면 입에서 마치 커피마시고 나는 안좋은 냄새나는 느낌 있어요
    수험생들한테 간식으로 좋을거같아요

• 12.
    '17.3.9 10:11 AM (144.59.xxx.230)

더 드셔보세요. 그럴리가없는데 ㅋ

• 13. 글쓴이
    '17.3.9 10:15 AM (39.117.xxx.221)

ㅋㅋㅋ이러다 오늘 200그램 한봉지 다먹을거 같아요
    쟁여놔야겠어요
    공부하면서 스트레스받으면 달달한 몽쉘이나 칙촉 이런거 사먹었었는데
    앞으로는 이거 먹어야겠네요
    완전 제스타일~~~
    베이킹할때 써도 바삭해서 좋겠어요

• 14. 그러게요...
    '17.3.9 10:18 AM (106.246.xxx.138)

더 드셔보세요. 그럴리가없는데 ㅋ 222

• 15. ..
    '17.3.9 10:23 AM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

이무리 좋은것도 지나치면 과유불급이에요.
    한꺼번에 많이드시면 안된데요.
    82에서도 독성때문에 글 쓴 거 본 적 있어요.

• 16. 글쓴이
    '17.3.9 10:24 AM (39.117.xxx.221)

ㅋㅋㅋ제가 원래 자연주의???ㅋ약간 이런거라ㅋ
    인스턴트 잘 안먹고
    조미료 잘 안먹고 그래요~~
    과자같은 것도 생리전에 너무 당길때만 1년에 3-4번 사먹는 정도에요~~
    초콜릿도 단거 못먹어요 설탕맛 너무 많이나서
    카카오 함량 높은것만 사먹구요
    제가 그래서 식성이 다른가봐요ㅎㅎ

• 17. ...
    '17.3.9 10:26 AM (203.255.xxx.108)

저도 너무 좋아해요.
    그런데 하루 먹는 양이 정해져 있어요.

요즘 유행하는 슈퍼푸드들은 대부분 하루 몇 그람 이상 먹음 안된다고 하네요.
    전 아마씨 햄프시드 카카오닙스 다 너무 맛있어서 정량 지키기가 힘들어요.

그래도 부작용이 있다고 해서 지키려고 노력합니다.

카카오닙스는 아마 너무 많이 먹으면 카페인 문제가 있을걸요 잘 알아보시고 드세요 ~

• 18. 글쓴이
    '17.3.9 10:26 AM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

아 독성이 있군요
    먹다보니 속이 좀 쓰린거 같네요
    조금씩만 먹어야겠네요
    알려주셔서 감사해요!!^^

• 19. 적폐청산
    '17.3.9 10:29 AM (175.203.xxx.47)

전써서 먹기힘들던데..ㅠㅠ

• 20. 글쓴이
    '17.3.9 10:29 AM (39.117.xxx.221)

아 독성이 있군요
    먹다보니 속이 좀 쓰린거 같네요
    조금씩만 먹어야겠네요

윗님 그거 아마씨도
    독성있다던데 볶는 과정에서 생긴다고 들었던거 같아요
    제가 카페인 민감한데 적당히 먹어야겠어요

이건 뭐 먹는데 쭉쭉 빨아둘이는 것처럼 계속 입에서 당겨서 ㅋㅋㅋ그만 먹어야겠네요
    댓글주신 님들 좋은 정보
    알려주셔서 감사해요!!^^

• 21. ....
    '17.3.9 10:34 AM (219.240.xxx.125)

반갑네요. 저도 굉장히 잘 먹고 좋어합니다.
    많이 먹으면 안된대서 아주 절제하며 먹었어요

• 22. 식감
    '17.3.9 10:35 AM (220.86.xxx.186)

맞아요 저도 식감이 좋아서 계속 먹었더니 속이 쓰려서
    지금은 안먹어요
    저는 홈쇼핑에서 산거라 집에 몇통 있는데
    처치곤란 ㅠㅠ

• 23. ....
    '17.3.9 10:43 AM (59.17.xxx.1)

씹어먹기 힘들어서 물이랑 삼켜먹어요..효과없겠죠?
    그래도 치워야해서..ㅜㅜ

• 24. ??
    '17.3.9 10:48 AM (175.210.xxx.32)

잠 잘 안오고 그럴수있나요??

• 25. 글쓴이
    '17.3.9 10:54 AM (39.117.xxx.221)

오늘 저녁에 잠자는 거보고 말씀드릴게요
    전 녹차는 진한거 먹은면 잠 잘못자는데
    100'%카카오가루는 안그랬거든요
    이건 또 어떨지모르겠네요

• 26.
    '17.3.9 11:23 AM (119.193.xxx.119)

와 진짜 대단하세요. 저는 고지방 저탄수화물 다이어트땜시 마그네슘 부족해서 할수없이 먹는데
    인간적으로 고역이에요.ㅠㅠㅠㅠ 도저히 못먹겠음

• 27. 이걸 그냥?
    '17.3.9 11:51 AM (1.238.xxx.85)

요거트에 먹으면 맛이 완전 달라지지만 그냥은 못먹어요...

• 28. ...
    '17.3.9 2:06 PM (203.255.xxx.108)

아마씨는 독성이 있어서 꼭 볶아서 먹으라는거예요. ^^

• 29. 어이쿠~
    '17.3.9 4:18 PM (222.233.xxx.7)

혹시 궁금하신분...
    꼭 시식해보고 구입하세요.
    저 왠만한건 다먹는 여잔데...
    사람이 먹을 음식이 아니다!로 결론...
    원글님처럼 맛 있을수도 있으나,
    상상할수 있는 맛이 아니란거만 아세요.
    전혀~

• 30. 원글님
    '17.3.9 4:23 PM (211.213.xxx.22)

엊그제도 카카오닙스 용량에 대해서 글올라왔었는데,
    하루 3g, 즉 티스푼 하나 이상 먹으면 안된다고 했어요.
    먹는 양을 조금 줄여서 되는 게 아니고
    확 줄여서 조금만 드세요.

• 31. 글쓴이
    '17.3.9 6:56 PM (39.117.xxx.221)

오늘 한 15티스푼 정도 먹었는데
    카페인으로 인한 각성효과 전혀 없네여
    벌써 졸음이 쏟아짐 ㅠㅠ

• 32. 저도
    '17.3.9 9:28 PM (125.180.xxx.21)

저도 아주 맛있어요~ 식감도 정말 좋고요. 처음 먹을 때 종이컵 반컵을 먹었나봐요. 주변인들은 매우 싫어했어요