82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목 삐어서 냉찜질 하는데 몇시간 동안 해야 하나요?

궁금 조회수 : 753

아까 글을 올렸는데 냉찜질 해주라고 하셔서

아이스팩 끼워놓은 상태인데요...밤에 계속 그대로 두어야 하나요?

얼마 동안 찜질을 해야 하나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉찜질해야
    '17.3.9 12:09 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

부운기가 갈아앉으니 자기전에 얼음팩 갈아주고 주무세요

• 2. 투덜이스머프
    '17.3.9 12:14 AM (223.62.xxx.158)

붓기 가라앉을때까지 하시면 될듯해요.
    그래도 자주 살펴보셔서 동상에 걸리지않게 하시면 좋을듯해요.
    의외로 오래갑니다.
    저도 2달전 살짝 다쳤는데 지금도 발목보호대 없으면 걷는것 불안하고, 주위에 6개월전 다친분 계신데, 아직도 다 낫지 않았더라구요. 병원서 일시적 완치는 1년을 봤다고 하네요 ㅠㅠ
    완치돼도 전의 70프로 수준으로 평생 살아야한다고 하니, 답답합니다

• 3. 에구,,
    '17.3.9 12:17 AM (175.209.xxx.57)

좀 전 11:30 쯤에 아이스팩을 해줬는데....그러면 그대로 두면 너무 차가워서 문제 될까요?
    어떻게 해야 될지 모르겠네요 ㅠㅠ 2시간 정도 놔뒀다가 뺄까요? 그냥 계속 두기도 그렇고...ㅠㅠ

• 4.
    '17.3.9 12:21 AM (121.190.xxx.245) - 삭제된댓글

동상걸리기도 해요
    한 10분하고 10분쉬고 반복하시고
    잘때는 빼야됩니다

• 5. ..
    '17.3.9 1:28 AM (222.101.xxx.88)

다친 다리는 약간 높게두고 아이스팩을 수건에 둘러서 올려주세요

• 6. ...
    '17.3.9 6:53 AM (211.104.xxx.172)

하루정도는 더이상 염증 발생을 막기위해 냉찜질하시구요
    멍이 선명하고 더이상 붓기가 진행돼지 않는 다 싶으면
    다음날부터 다 나을때까지는 온찜질 해주세요.
    염증이나 멍 어혈을 풀어 주어야 하거든요.
    정형외과 가셔서 소염제 처방 받고 물리치료 한두번
    받으시면 더 빨리 나으실거에요

• 7. ...
    '17.3.9 6:15 PM (121.128.xxx.51)

오늘은 차거우면 쉬었다가 하시고 또 쉬고 계속 찜질 하시고요.
    내일은 정형외과 가서 진료 받아 보시고 괜찮다 하면
    침 잘 놓는 한의원 가서 일주일 정도 매일 침 맞고 물리치료 받으세요.
    그러면 빨리 가라 앉고 삔 부위가 나중에 어혈이 뭉쳐 있다가 나이 들면 관절염 온다고 하더군요.