82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일주스만들어서 하룻밤 냉장보관해도 될까요?

질문 조회수 : 3,912
딸기바나나블루베리토마토
이런거 섞어서 밤에 갈아서 냉장보관했다가 남편 아침 출근길에 먹어도 될까요? 몇시간정도 괜찮으려나요?

그리고 토마토랑 같이 갈아먹으면 좋을만한게 뭐가있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.3.8 1:25 PM (220.118.xxx.135)

딸기, 토마토는 그마나 몇시간은 괜찮은데 하룻밤 지나면 맛이 변할 거구요, 바나나는 비추. 맛이 완전히 달라집니다.

• 2. ..
    '17.3.8 1:30 PM (210.217.xxx.81)

내용물이 분리?가 되던가 암튼 별로에요

• 3. 질문
    '17.3.8 1:34 PM (59.22.xxx.158)

ㅠㅠ 출근이 일찍이라 아침에 갈아줄 자신없어서.. 오늘 아침에는 미숫가루 타줬는데.. 정녕 과일주스는 안되는건가요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠미안..

• 4. ...
    '17.3.8 1:36 PM (223.62.xxx.117)

과일 다 씻고 껍질벗겨 통에 넣어놓고 아침에 갈기만 하세요~ 미숫가루 타는거랑 시간차이 없음요.. 그리고 토마토는 단독으로 먹는게 젤 맛있는듯요~

• 5. ...
    '17.3.8 1:58 PM (221.151.xxx.79)

저도 귀찮아서 전날 저녁에 갈아놓고 아침에 먹어봤는데 색깔도 변하고 액체와 건더기가 분리되서 먹기 좀 거시기 하더라구요. 밥상 차리는것도 아니고 그거 가는데 몇 분 걸리지도 않는데 윗님 말대로 미숫가루 타줄 시간이면 충분해요.

• 6. 맞아요
    '17.3.8 2:20 PM (121.128.xxx.130)

소형 믹서기 통에 다 담아 냉장 했다가
    아침에 윙~ 갈면 되는데...

• 7. ...
    '17.3.8 2:26 PM (124.199.xxx.212) - 삭제된댓글

저는괜찮던데요
    블루베리나 바나나 같은건 변색이 심하게 되지만
    안 그런과일도있어요
    몇가지 테스트 해보시고 취향따라 해드세요
    디톡스주스도 사먹고 마트서 주스도 사먹는데 그거보다 낫죠
    적양배추에 사과
    감귤(오렌지나 한라봉 등)류에 사과 당근
    잎채소에 사과
    가실때 파인애플 조금 넣으시거나 레몬즙 넣으시고 물대신 코코넛워터 넣으시면 맛나요

• 8. ...
    '17.3.8 2:38 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

에고 토마토 물어보셨는데 뻘글을..
    토마토는 살짝 데쳐서 소금 약간, 올리브유 조금 넣어서 갈아드세요
    갈아서 유리병에 넣고 열탕소독해두시면 오래 보관도 가능해요.

• 9. ........
    '17.3.8 2:39 PM (211.224.xxx.201)

바나나는 검어지기는 하는데

저는 요즘 딸기 갈아서 2일도 마시는데요 --
    분리되면 저어서 주면되요

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.8 3:50 PM (121.170.xxx.232)

토마토는 다른거 안섞는게 맛있구요
    전 사과랑 같이 갈아서 먹어봤는데 나쁘지는 않더라구요