82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시몬스 침대 어디서 사셨어요?

dd 조회수 : 4,698

일단 매트리스만 구매하고

프레임이랑 헤드는 좀 더 저렴하게 제작하려고 하는데요,

매트리스가 대리점이랑 백화점이랑 모델명도 다르고

가격도 다르네요..

비슷한 급으로 견적 비교해보고

백화점에서 상품권까지 받는 거랑

대리점에서 백화점보다 싸게 사는 거랑

어떤게 나을지 비교하면 될까요?

품질 자체가 다른 건지도 궁금하네요..^^;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 그냥
    '17.3.7 8:30 PM (211.109.xxx.75)

백화점에서 샀어요.
    현금 주고 상품권 안받고 얼마까지 가능하냐 물어서
    적당한 가격에 구입했어요.

• 2. 엄마는노력중
    '17.3.7 8:37 PM (223.62.xxx.132)

저는 인터넷으로 최저가로 샀어요.
    슈퍼싱글 150만원 좀 덜준거 같은데

고딩용으로 충분

• 3. 머리
    '17.3.7 8:40 PM (14.32.xxx.118)

백화점에다 최대얼마까지
    해줄수있냐고묻고 상품권파는곳가서
    백하점상품권삽니다5%정도싸게 살수있으니
    그거사서 구입하면 많이 싸게살수있어요

• 4. 저도
    '17.3.7 8:43 PM (180.230.xxx.34)

백화점에서 샀어요
    상품권등등 해서 할인해서요

• 5. 꿀배맘
    '17.3.7 8:44 PM (223.33.xxx.202)

저도 백화점가서 가격견적받고 상품권 수령하는것까지 계산해보고, 인터넷 검색후 비교하고 제가 자주가는 인터넷쇼핑몰서 할인받아샀어요

• 6. ..
    '17.3.7 8:48 PM (61.82.xxx.67)

엄청 많이 돌아다니고 결국 백화점에서 샀어요
    물건은 이미 찜해두고 6개월이상 기다렸다가 시장조사다하고 일년에 한번 특판할때를 기다려서
    특판세일가에 백화점 고객할인에 상품권까지 합해서 40프로이상 할인받았어요
    각 백화점 영업사원들과 모두 딜했지요
    총45프로쯤 할인받았네요
    시몬스 블랙라인으로 킹사이즈로 샀구요 이 블랙라인은 대리점,인터넷,할인점엔 없습니다
    그만큼 할인받았는데도 가격이 후덜덜해서 당장 백화점 vip회원으로 올라가네요
    백화점외에 가끔 리퍼상품들이 돌아다닌다길래 몇군데 다니다가 맘접었어요
    저는 몇달에 걸쳐서 누워봤던거라 너무 소프트한거보다 딱딱한걸로 샀어요
    품질은.......천국 그자체입니다 ㅎㅎ
    남편도 내가 돈쓴것중에 최고라고 하네요
    학생때 허리를 심하게 다쳐서 침대에 무척 까다롭고,그런 이유로 멀쩡한 침대 여럿 버렸어요 ㅜ

• 7. 투르게네프
    '17.3.7 9:03 PM (14.35.xxx.111)

백화점이 더쌋어요

• 8.
    '17.3.7 9:27 PM (211.36.xxx.165)

미국서 킹 사서 쓰다가 귀국때 가져왔어요.
    저도 소프트한거보다 딱딱한거샀는데
    지금 15년째 멀~~~~쩡합니다.
    제가 돈투자한것중 최고!
    숙면을 취할수 있어요~~~^^

• 9. 잘될거야
    '17.3.7 10:08 PM (125.129.xxx.25)

저도 일산 구매대행 전시장까지 거보고 맘편히 백화점에서 샀어요.
    최대한 할인 받고요. ^^

• 10. 예쁜
    '17.3.7 11:22 PM (58.231.xxx.36)

저도 백화점..
    둘러보고 맘에들고 가격적당하고 그래서..

• 11. 위에 ..님
    '17.3.7 11:35 PM (220.118.xxx.63)

블래라인 킹 사신님이요..
    모델명이 뭔가요? 가격도 궁금하네요..어디 백화점에사신지도 궁금..
    저도 허리안좋아 간절합니다,,알려주실 수 있나요?

• 12. 날팔이
    '17.3.7 11:42 PM (175.253.xxx.57)

저도 백화점에서 샀어요 백화점도 흥정이 되더라구요 알어보고 상품권에 행사해서 상품권 다시 돌려받고 대리점보다 조금 싸게 샀어요