82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커헉... 내가 좋아하는 bts 방탄소년단 김석진(진 Jin) , 랩 몬스터가 초딩한테 인기 최하라니...? 슬프다.

아이돌공화국 조회수 : 7,825

요즘에 중학생들이랑 주기적으로 정해놓고 만나야 할일이 생겼습니다.
남자 중딩 4 명. 여자 중딩 2 명. 여자 고딩 2명. 남자 대학생 2명.

옛날 사람은 아니지만,
그래도...  두 자리수  나이차이 때문일까... 공감대 찾기가 의외로 신경쓰입니다.
피 끓는 중딩들한테 스트레스 줄까봐. ^^;;

대화를 자연스럽게 이어갈 공통 화제거리를 찾다보니
요리, 음악, 미술, 취미 생활, 외국 여행, etc. 그런 거.

그들 얘기를 듣다보니
요즘 중딩들한테 인기그룹은 방탄소년단이라고 하네요.
BTS . Bang-Tan Sonyeondan.
인터넷 에서 그냥 스치듯 보았을 뿐
그룹 이름조차 저는 처음 들어보는 것 같습니다. -.-;;

솔직히, 제가 아는 보이 그룹은 5 인조 동방신기가 유일합니다! 2009 년까지.
이후에 분쟁 사건으로 갈라져 나온  JYJ 3 명. 2 인조 동방신기도 좋아합니다.
그 유명한 서태지도 모르고 HOT 도 모릅니다. Big-Bang 도 몰라요. EXO 도.
그냥 밴드, 그룹 이름이나 뉴스에서 봤을 뿐
제가 쫓아다니면서 좋아해본 적은 없음.

네. 제가 범생이과에요. -.-;; 학교- 집만 왔다갔다 했어요.
차라리 우리 엄마나 이모가 좋아했다던
조용필, 나훈아, 김태화( 정훈희 남편), 어니언스(?) 를  더 잘 알 정도. ㅎㅎㅎ
제가 어렸을 때부터 듣던 이름이니까요. 성장환경에 공기 같은 존재.
어니언스가 이종환 DJ 의 혈연 친척이고 충청도출신이고
어니언스 이수영 비주얼이 하도 뛰어나서
앙드레김 디자이너가 공짜로 옷 만들어주었다는 스토리도 압니다. ㅋㅋ
프랑스 시골 출신 배우,  아랑 드롱 Alain Delon 도 비주얼이 너무나 뛰어나서
양복점 쇼윈도우를 구경하다가, 그 가게 주인한테 눈에 들었다나요.
패션 디자이너가 아랑 드롱한테
공짜로 옷 만들어줄테니까 제발 입어달라고 부탁했다나.
그런 스토리까지 알아요. ㅋㅋㅋ

하지만 최근의 우리나라 가수나 보이 그룹, 걸 그룹은 모릅니다.

그런 상태에서 중딩들이랑 공통  화제거리를 찾아보며
자연스럽게 리액션 하기 위해서
방탄소년단을 공부(?) 하고 있습니다. ^^
이제 3 일째. 부지런히 하고 있음. ;;;

혹시 저처럼 모르시는 분들을 위해서 설명드리면
방탄소년단은 7 인조 Hip-Hop . 방시혁이 만든 보이 그룹.
2013 년 6 월에 데뷔. ( 2012 년 데뷔 EXO 랑 비슷한 시기라고 함.)

멤버 소개하면,
1. 전정국 1997.09.01 부산.
2. 븨 (비가 아니라 , 브이. V) 1995.12.30 대구. 경남(?) 거창.
3. 슈가 1993.03.09  본명. 민윤기 . 김은숙 작가 도깨비에도 출연했다고 함. 대구 .
4. 지민 1995.10.13. 부산.
5. 김석진. Jin . 1992.12.04 . 경기도 과천.
6. 제이홉 1994.02.18 전라도 광주.
7. 랩 몬스터. 본명 김남준. 1994.09.12. 경기도 일산(? 용인(?)

이 중에서 제가 좋아하는 멤버는 김석진이랑 랩 몬스터!!!!!!!!!! ★★★★★★★
만약에, 김석진 Jin 이랑 랩 몬스터가 없다고 가정하면,
방탄소년단이 완전히 초딩 그룹 같아서 솔직히, 보기 싫을 거 같거든요!
제가 만나는 중딩들도 그렇다고 동의.
제가 만나는  남자 중딩들이랑 여고딩이 가장 좋아하는 멤버도 김석진 jin.

그러나~
학교에 가서는  그렇게 말하면 절대 안된다고 하네요? 절대 Never!!
왕따 당한다나요??????

남자중학생  4 명이 하는 말이,
김석진 Jin 이 가장 남자답게 보여서 사실은  제일 좋아하고 마음에 쏙 ~ 들지만
학교에서 그렇게 말하면 정체성(?) 을 의심받고 왕따 당하기 때문에
방탄소년단의 방 짜도 못들어본 것 처럼 위장해야된다고. 위장 팬이라고. ㅡㅡ;;;

여자중딩이랑 여자 고딩도 그렇게 말하네요.
무조건 까불까불(?)한 멤버를 좋아한다고 해야된대요!
김석진 Jin 이 비주얼 톱인데, 까불까불하지 않는 컨셉이라서 초딩한테 인기 없다고.
단순히 댄스 실력이 다른 멤버한테 밀려서가 아니래요.
김석진 Jin 실력이 다른 보이 그룹 멤버랑 비교하면 별로 밀리지가 않는다고.
방탄소년단 멤버 춤 동작을 EXO 멤버랑 비교하면 1.5 배 빨리 돌린다나? (무슨 뜻인지?)
참고로, 엑소(EXO. 이수만 SM 이 만든 보이 그룹. 2012 년에 데뷔)
방탄소년단에 비교하면,
EXO 멤버들은 물에 빠져서 허우적거리는 모습이라네요. >_< ;;; 헉... 그 정도..??
방탄소년단 멤버들이 워낙 특별하게 잘 하는 거지, 김석진 Jin 춤 실력이 모자라는 게 아니래요!!

참고로, 해외에서는 정국, 진, 지민이 인기있다고 함.
제가 볼 때 지민이는 그냥 그런데...  엄청나게 춤을 잘 추고 까불까불해서 인기있다고.

아... 하여튼, 제가 며칠동안 정신없이 홀딱 빠지고 있는 방탄소년단.
Jin , Rap Monster 가 인기 별로 없다는 소리를 들으니까 괜히 기분 안좋네요!
저랑 피 한방울 섞이지 않는 남인데도. 슬퍼요.

혹시...  이 사이트에도 방탄소년단을 아시는 분 계신가요?
어떤 멤버를 좋아하시나요?

-  방탄소년단 BTS fan  3 일차가 써보았습니다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희딸
    '17.3.7 8:02 PM (114.204.xxx.4)

방탄 원조팬이고 지금도 팬인데요
    엄마인 저도 진 좋아해요
    데뷔초기에 방탄 애들이 방 두개짜리 빌라에서 숙식할 때
    진이 밥해서 동생들 먹이고 아주 착하더구만요
    고딩 때 공부도 잘한 것 같고^^이뻐요
    (랩몬은 아이큐 높고 개념차고요)
    저희딸은 정국 사랑이에요

• 2. 아이돌공화국
    '17.3.7 8:08 PM (220.125.xxx.155) - 삭제된댓글

re저희딸.

좋하하시는분 계시다니, 반갑네요.

댓글 감사합니다.

• 3. 아이돌공화국
    '17.3.7 8:10 PM (220.125.xxx.155)

re저희딸.

좋아하시는분 계시다니, 반갑네요.

방탄 초기에는 jin 이 밥도 해먹였다구요? ^^
    굉장하네요.
    찾아봐야겠습니다.

댓글 감사합니다.

• 4. 아미
    '17.3.7 8:27 PM (59.20.xxx.28)

2월까지 초딩였던 우리딸이 제일 좋아하는 그룹이
    BTS..^^
    그 중 진을 가장 좋아하고 그 다음이 븨, 지민...
    방탄 멤버들 누구하나 버릴 수 없어 자기방 벽과 천정
    눈 닿는 곳에 방탄멤버들로 아주 도배를 했어요.

중학교에 입학해 새로 사귄 친구들 모두 방탄 팬
    '아미'(?)라서 금방 친해졌다고 하는데...
    방탄이 대세긴 대세인가봐요.

• 5. ..
    '17.3.7 8:32 PM (118.38.xxx.143)

저도 좋아해요 진은 좀 잘생기긴 했는데 춤실력이랑 끼가 부족해서 타멤버에 비해 인기가 떨어지죠
    항상 열심히 하는 모습이 보기 좋아요
    노래도 좋구요

• 6. 아이돌공화국
    '17.3.7 8:33 PM (220.125.xxx.155)

re 아미

븨 V 가 SS501 김현중 같은 캐릭이라고 하네요? 4 차원 꽃미남 캐릭터.
    맞나요?

뒤늦게나마 우리 결혼했어요.. 에서 김현중을 찿아보려고 하고 있음.

댓글 감사합니다.

• 7. 방탄만의 날개가 되어 줄게
    '17.3.7 8:38 PM (183.97.xxx.50)

대딩 울딸이 열혈팬입니다^^
    이번 신곡 봄날 꽤좋아요
    세월호1억도 기부한 고마운 방탄 저도 덩달아 응원하고 이뻐합니다^^

• 8. 따뜻한마음
    '17.3.7 8:43 PM (115.143.xxx.228)

아이고 공부 많이 하셨네요
    이제 중1된 우리딸도 방탄팬이랍니다
    김석진 김남준 정호석 민윤기 김태형 박지민 전정국
    저도 본명 다 알고 잠시 스치는 사진만 봐도 누가누군지 딱딱 알아맞춥니다^^
    아이가 좋아해서 같이 얘기 들어주고
    노래 들어보라면 보기도 하고
    영상같이 보자하면 보고 하다가 저도 맘으로 응원하는
    아줌마팬이 되었습니다
    저는 태초부터 지금까지 이승환 빠순이로 살아왔는데
    친구들 서태지 에쵸티 젝키에 열광할때
    이승환 전람회를 좋아했었는데
    지난 여름에는 제가 사는 지방공개방송에 방탄이 온다하여
    애끓는 모정으로 네시간 줄을 기다려 멀리서 대형화면으로
    보고 왔습니다^^
    제가 방탄멤버들을 좋아하는 이유는
    알수록 인간적으로 선함이 있고 팬들 고마운줄 알고
    각자 나름의 개성과 매력이 있달까요
    요즘은 지민이 인물도 아주 멋져지고 너무 보기좋더라구요
    부산예고 무용과 출신인데 입학할때 전체 수석으로 들어갔다고
    하더라구요
    보통 예고 수석은 내신이 강한 미술과 친구들이 주로 하는데
    지민이 그래서 유명하더군요
    랩몬은 초창기 문제적남자에 나와서 좋게 봤구요
    진은 넘치게 잘생겨서 너무 털털하더라구요
    제이홉은 완전 춤꾼에
    정국이는 황금막내라하죠^^
    슈가는 슈가만의 독특한 개성...
    아 뷔가 있었네요 거창출신 친화력 짱 태형이
    아마 유튜브방탄영상 찾아보심 멤버별 매력이 철철~
    그새 저도 방탄에 많이 빠져있었나봐요
    말이 많았네요^^
    아직 아이아빠는 방탄노래알기 멤버이름외우기등 아주 초급단계입니다ㅎㅎ
    우리딸은 나중에 성공한덕후가 되서 방탄오빠들을 만나는 큰그림을 그리고 공부에 임하고 있습니다^^

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.7 8:44 PM (49.142.xxx.181)

헐.. 엑소팬인 딸 엄마로서 절대 동의할수 없는 글임

• 10. 아이돌공화국
    '17.3.7 8:53 PM (220.125.xxx.155)

re 방탄만의 날개가 되어 줄게

봄날. 저도 좋아해요.

봄날이랑
    2014년에 나온 하루만 Just One Day 를 YouTube 에서 다운받아서
    하루종일 보고 듣고 있습니다.

댓글 감사해요.

• 11. 아이돌공화국
    '17.3.7 8:57 PM (220.125.xxx.155)

re 따뜻한마음

저는 아직 누가 누구인지는 확실하게는 잘 모르겠어요.
    맨처음에는 정국이랑 V, Jin 3명이 마구 마구 헷갈렸었어요.

방탄에 빠지다보니
    중딩들이 소개(?) 시켜준 EXO 에 대해서도 찾아보고 있는데
    제가 볼 때는 신(神)의 경지로 춤을 잘 추네요.

EXO 가 2012년 10 월 26 일 일본에서, 퍼포먼스했던
    산소 같은 너를 보고 있습니다.
    두 그룹 다 너무 너무 잘하네요. 제가 보기에는.

댓글 감사합니다.

• 12. 아이돌공화국
    '17.3.7 8:59 PM (220.125.xxx.155)

re ㅇㅇ

네. 무슨 말씀이신지 이해합니다.

방탄이나 EXO
    두 그룹 다 신(神)의 경지로 춤을 잘 추고 잘 하는 것 같애요.

댓글 감사해요.

• 13. 아이돌공화국
    '17.3.7 9:01 PM (220.125.xxx.155) - 삭제된댓글

re ..

순서댈 댓글 쓴다고했는데
    지금 다시 읽어보니까
    건너 뛰고 썼네요.

김석진 Jin 이 끼 부족하다는 게 까불까불하지 않아서 그렇다고 합니다.
    무조건 까불어야된다나요.

댓글 감사합니다.

• 14. 아이돌공화국
    '17.3.7 9:02 PM (220.125.xxx.155)

re ..

순서대로 댓글 쓴다고했는데
    지금 다시 읽어보니까
    건너 뛰고 썼네요.

김석진 Jin 이 끼 부족하다는 말하는 이유가, 까불까불(?) 하지 않아서 그렇다고 합니다.
    무조건 까불어야 된다나요.

댓글 감사합니다.

• 15. 방탄팬인가
    '17.3.7 9:07 PM (86.143.xxx.55)

저는 요새 Not today 엄청 열심히 듣고 있는데요. 무대 존잘들이라 좋아해요 ㅎㅎ 인기 순위는 정국,뷔,지민>>>>>>>>>나머지 인게 정설 같구요. 솔직히 인성논란 몇번 보고나니 코어팬까지는 안되고 있는 중인데 암튼 노래는 좋습니다.

• 16. 아이돌공화국
    '17.3.7 9:12 PM (220.125.xxx.155)

re 방탄팬인가

Not Today M-net 컴백 스테이지 퍼포먼스 보니까
    심장이 떨릴 정도로 좋더라구요.

근데
    방탄소년단 멤버들 인성에 무슨 문제라도 있나요?
    궁금해지네요.

댓글 감사해요.

• 17. ..
    '17.3.7 9:25 PM (1.225.xxx.106)

ㅎㅎ 저희집 중1아이는 슈가좋아해요
    민윤기
    전혀 아이돌모르다가 아이때문에 거의 모든 노래도 알게되고 춤도..정말 노력하는 아이들이에요
    저도 이승환님 좋아하는지라 그맘을 알아 음반도 미리 예약해서 사주고 같이 들어주고해요 좋더라구요
    저는 정국이가 멋지던데 ㅎㅎ

• 18. 아이돌공화국
    '17.3.7 9:32 PM (220.125.xxx.155)

re ..

슈가 민윤기 .
    경상도 대구식으로 rap 을 불러서 오디션 봤다고 하던데...
    도깨비 김은숙 작가도 좋아하는 것 같다고 팬들이 추측하네요.
    그런가요?

댓글 감사합니다.

• 19. 우리애는 남준이
    '17.3.7 9:53 PM (211.245.xxx.178)

제일 좋아해요..
    왜 랩몬이 인기가 없어요...ㅎㅎ
    죽고 못사는 우리애가 있는데요..
    방탄 데뷔하자마자부터 알아보고 계속 꾸준히 팬하고 있어요.우리애..대학생이구요.
    앨범도 사고 갸들 이름 붙은건 다 사는데 웃긴건 앨범을 뜯지도 않아요.
    애 말로는 관상용이라고..들으면 아깝다고..
    브로마이드도 모셔두고..ㅋ

• 20. 아이돌공화국
    '17.3.7 9:58 PM (220.125.xxx.155)

re 우리애는 남준이

랩 몬 인기있다니 반갑고 기쁩니다.

랩 몬 얼굴 크기, 팔 다리 비율이 좋은 것 같애요.
    머리띠 하고 선글라스 쓴 모습도 너무 멋있구요..
    말할 때도 멋있고...

댓글 감사합니다.

• 21. ....
    '17.3.7 10:34 PM (211.107.xxx.110)

울띨은 뷔, 저는 진이 좋아요.
    정글의 법칙도 진땜에 일부러 챙겨봤죠.ㅋㅋㅋ

• 22. 아이돌공화국
    '17.3.7 10:39 PM (220.125.xxx.155)

re ....

정글의 법칙에 JIN 나왔나요?
    언제 몇회에 나왔는지?
    찾아봐야 겠네요.

감사합니다.

• 23. 39살
    '17.3.7 10:59 PM (39.7.xxx.24)

NCT dream, 127은 왜 빼세요?

얘들도 인기짱이에요 ㅋㅋ

저는 방탄에선 지민이랑 정국이가좋고

NCT dream애들 너무 귀엽더라구요 ㅋ

• 24. 아이돌공화국
    '17.3.7 11:10 PM (220.125.xxx.155)

re 39살

EXO-K, EXO-M 이랑 다른 팀 처럼
    NCT 드림이랑 127 이랑 다른가요?

NCT 중고나라 사기 쳤 태용~ 하고 중딩이 말하는 거 들어봤습니다.ㅋ
    찾아보고 싶네요.

감사합니다.

• 25. 무지개장미
    '17.3.8 4:36 AM (82.47.xxx.162)

저 영국인데 초5 딸있어요. 같은반 남자아이가 방탄 소년단 팬이라네요. 애들 이름도 줄줄이 꿰고 있고 누다셋이 k pop 펜이라 집에서 춤 노래 따라하고 한국말도 배운다고 합니다. 덕분에 딸도 관심이 생겨서 유튜브 한참 들여다 봤어요

• 26. 보씨부인
    '17.3.8 11:47 AM (222.110.xxx.111)

저희 딸이 진정한 아미는 모든 멤버를 똑같이 좋아해야된다네요^^;; 그건 저도 동의. 차별은 절대 Never!!!!!!

• 27. 보씨부인
    '17.3.8 11:48 AM (222.110.xxx.111)

아 그리고 저도 진 Jin. 너무 좋아해요*^^*

• 28. ..
    '17.3.8 5:51 PM (175.223.xxx.34)

방탄은 지민이죠=333

• 29. 아이돌공화국
    '17.3.8 6:17 PM (220.125.xxx.155)

re 무지개장미

영국에서 방탄 때문에 한국어까지 배운다니?
    놀랍네요.

방탄은 해외에서 먼저 인기를 얻었다고 하더라구요.

댓글 감사합니다.

• 30. 아이돌공화국
    '17.3.8 6:19 PM (220.125.xxx.155)

re 보씨부인

네. 맞아요.
    아직 누가 누군지 구별도 못하고있지만
    7 명이 시작했으니까 끝까지 함께 했으면 좋겠어요.

EXO 12 명 중에서
    중국인 3 명 날라갔고 1 명도 있으나마나라고 하는데
    방탄은 그러지 말았으면 ......

댓글 감사해요.

• 31. 아이돌공화국
    '17.3.8 6:19 PM (220.125.xxx.155)

re ..

지민이가 정말 인기 많나봐요.

댓글 감사합니다.

• 32. 찬열리부인
    '17.3.13 4:35 PM (211.246.xxx.169)

여기서 왜 엑소가 나오는지;;; 타그룹 머리채 자제해주세요ㅎ^^;; 김민석김준면장이씽변백현김종대박찬열도경수김종인오세훈 하나 둘 셋 위아원! 엑소 사랑하자!!!

• 33. ㅇㅇ
    '17.3.17 10:34 PM (39.7.xxx.207)

입덕3일째라고 하시니 아직 잘모르고 쓰신것 같아 말씀드릴께요 석진이가 인기없는것은 까불지 않아서가 아니라 재능과 끼가 없기때문입니다. 요즘 븨앱,방밤,방송들 보시면 석진이가 예능에 욕심을 내서 제일 까붑니다. 님말대로라면 석진이가 제일 까부니까 인기 제일 많아지겠네요. 그리고 석진이 춤을 타그룹이랑 왜 비교하시는지.. 못추는게 문제가 아니라 혼자만 틀리는거.. 그게 더 큰문제입니다.영상 못보셨나봐요. 석진이 먹는거 요리하는거 좋아해서 잇진방송하는데 그거 찍어주는거 지민입니다.자신은 하루 한끼먹으면서도 석진이 먹방 찍어준 멤버가 지민이예요.

• 34. ㅇㅇ
    '17.3.17 11:02 PM (39.7.xxx.207)

지민이가 인기 많은건 까불어서가 아니라 무대위에서는 카리스마 넘치고 섹시한데 무대 아래에서는 부끄러움 많지만 귀여운 씹덕 이미지라서 그 갭때문에 인기가 많은겁니다. 인기 멤버들은 모두 나름대로 어필하는 이미지가 있어요. 슈가는 츤데레, 정국이는 뭐든 다 잘하는 황금막내,뷔는 사차원이지만 귀엽고 제이홉은 밝고 유쾌한 이미지.. 석진이는 아재개그랑 뭘해도 어색하진 이것밖에 생각안납니다. 석진이 팬이시라면 석진이의 매력을 어필하셔야지 타 멤버에 대한 사실도 아닌 얘기들을 방탄에 대해 잘 알지도 못하는 82에 와서 하시면 됩니까? 게다가 타그룹 얘기는 왜 하시나요? 그 그룹 방탄보다 선배 그룹이고 그들이 세운 기록들 보면 존중해야 할 그룹인데 입덕3일이라도 방탄팬이 되셨다면 방탄이나 석진이를 위해서라도 조심하시면 좋겠습니다.

• 35. 와우,ㅇㅇ님
    '18.8.7 1:13 PM (1.225.xxx.199)

짱~~~!!!
    늦덕이라 여기 방탄 글 찾아보는 중인데...완전 옳은 말씀만 하시네요.
    원글님도 첨이라 그러셨을 듯.
    지금쯤이면....일곱 모두 편애없이 푸욱 빠졌을 걸 확신합니다 ㅎㅎㅎ