82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러리 무슨 맛으로 먹어요?

zzzz 조회수 : 7,479
샐러드에 들어가있는 작은 샐러리..발견못하고 같이
먹었는데..정말 못먹겠더라구요ㅋㅋ
저는 고수도 못먹고..
근데 맛없던 아보카도..시간지나니
아보카도 달고살아요^^;
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.7 4:45 PM (49.142.xxx.181)

향으로 먹는거죠.
    처음엔 저도 좀 역했는데 먹다보니 향이 좋더라고요.

• 2. ..
    '17.3.7 4:45 PM (210.217.xxx.81)

그향긋하지만 살짝 비린맛??

저는 왜케 맛있는지 요새 많이 먹어요~

• 3. 마요네즈
    '17.3.7 4:47 PM (222.236.xxx.145)

랑 먹음 맛있지 않나요? 마요네즈 is 뭔들.. 블랙홀 이지만 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '17.3.7 4:47 PM (121.150.xxx.150)

오 전 샐러리 엄청 좋아해요. 향긋한데요 왜...
    씹는 식감도 너무 좋구요~

• 5. 맛보다는
    '17.3.7 4:49 PM (118.33.xxx.54)

맛보다는 아삭아삭 식감으로 먹는 것 같아요.
    마요네즈 찍어서 먹으면 살은 찌겠지만;; 그래도 너무 맛나요^^

• 6. 대만아짐
    '17.3.7 4:51 PM (223.141.xxx.90)

저희집애선 양배추 볶을 때 같이 넣어요. 남편 최고로 잘먹는 야채 반찬이에요. 마늘 기름 내셔서 양배추랑 샐러리(양배추가 주입니다) 같이 넣으시고 맛술이나 있으시면 넣으시고 없으면 패스. 물 소주 한컵. 뚜껑 덮고 익히시다 80%쯤 익었을 때 소금 간 입맛에 맞게(조미료 애용하시는 분. 입맞에 맞게. 비난하지 않아요) 후추는 마지막에 넣으심 됩니다.

• 7. .....
    '17.3.7 4:52 PM (121.150.xxx.150)

223.141님 완전 건강식이네요. 괜찮겠어요. 만들어먹어봐야지 ㅋㅋ 감사해요!

• 8. 된장쌈 먹을때
    '17.3.7 4:55 PM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

월남쌈 먹을때 샐러리 잎 같이 먹음 더 맛있어요

• 9. 대만아짐
    '17.3.7 4:57 PM (223.141.xxx.90)

매운 거 좋아하시면 처음에 마늘 기름 만들때 고추 쩡쫑 시썰어 넣으시거나(너무 가늘면 타요) 마지막에 고춧 가루 살살 뿌리시면 됩니다.

• 10. ...
    '17.3.7 4:58 PM (27.213.xxx.190)

저도 한국에 있을 땐 거의 안 먹었는데 중국에서 생활하면서 많이 접하고 많이 먹어요. 지금은 즐겨먹어요.

• 11. ..
    '17.3.7 5:04 PM (112.148.xxx.2)

한약 맛이 나서..ㅠㅠ
    저도 못 먹습니다.

• 12. @@
    '17.3.7 5:10 PM (220.94.xxx.159)

샐러리 좋아하지만 잎파리는 버리고 줄기만 먹다 버리는 일이 많았는데 장아찌 하니깐 완전 맛있어요.
    잎파리까지 다 해서 먹어요.
    올반 뷔페에서 먹고 맛있어서 해봤다가 계속 해 먹어요..
    깔끔해요.
    그리고 아보카도는 밥 계란후라이 간장 해서 먹음 굿.

• 13. ㅡㅡ
    '17.3.7 5:12 PM (121.166.xxx.130)

전 완전 좋아해요. 일종의김치?
    시원하고 아삭하고 향도 취향에 맞고^^
    맛보다 식감이랑 개운한 느낌이 좋아요.

• 14. 돼지와
    '17.3.7 5:12 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

돼지 볶을때 같이 볶아보세요 맛있어요
    생으로 먹어로 맛있믄데, 볶으면 더 맛있어요

• 15. ..
    '17.3.7 5:13 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

낫또 샐러리 최고입니다.
    책에서 보고 따라했는데 너무 맛있어요.

• 16. ...
    '17.3.7 5:14 PM (61.74.xxx.243)

샐러리, 싸우전드 아일랜드에 찍어먹으면 최고.

• 17. 저도
    '17.3.7 5:15 PM (14.32.xxx.16)

생샐러리는 별로 안좋아하는데요.
    살짝 데친건 넘 맛나더라고요.

• 18. 샐러리맛
    '17.3.7 5:15 PM (211.109.xxx.76)

샐러리맛으로 먹죠...ㅋㅋ 마요네즈 찍어먹음 넘 맛있어요. 맛이라기보다 향으로 먹죠.
    저도 고수는 못먹는데 샐러리는 먹어요.
    고수는 도저히 못먹...ㅜㅜ

• 19. ...
    '17.3.7 5:18 PM (61.74.xxx.243)

저도 샐러리는 좋아하는데, 고수는 절대 못먹어요ㅠ 생선비린내난다고나 할까..

• 20. 나나
    '17.3.7 5:19 PM (116.41.xxx.115)

어우 없어서 못먹죠 ㅋ
    더불어 고수도 ㅎㅎㅎ
    그 이상한 풀떼기향이 그렇게 좋더라구요

• 21. 그냥
    '17.3.7 5:19 PM (115.66.xxx.106)

은 안먹어봤고, 주스로는 좋아해요,
    근데 저는 고수도 잘 먹어요. ㅎㅎ

• 22. ...
    '17.3.7 5:19 PM (130.105.xxx.64)

아삭함과 향. 샐러리 완전 좋아해요.
    고수는 플라스틱 냄새 나고 못 먹겠더니 요새 또 없음 허전해요...원체 향나는 걸 좋아해요. 깻잎처럼...

• 23. 간식으로 최고에요.
    '17.3.7 5:23 PM (175.195.xxx.31) - 삭제된댓글

향으로 먹고 아삭한 식감도 상쾌하고요.
    싱싱한 샐러리는 씹을 때 입안에서 즙이 팍 터져요.
    식탁에 썰어두고 오며가며 주전부리로 먹어요.

• 24. 쓸개코
    '17.3.7 5:27 PM (222.101.xxx.228)

저 지금 샐러리 고추장찍어먹어요.ㅎ
    진짜 좋아합니다.

• 25.
    '17.3.7 5:33 PM (175.223.xxx.160)

사랑합니다♡

• 26. 저도
    '17.3.7 5:37 PM (121.128.xxx.130)

요즘 샐러리 값이 싸서 행복해요.
    볶아 먹거나 생으로 쌈장 찍어 먹어요.
    달큰한 부분도 있어요.

• 27. ....
    '17.3.7 6:20 PM (211.107.xxx.110)

이연수보면 샐러리생각나요.
    마요네즈 광고에서 샐러리 생으로 먹는 장면보고 인상깊었어요.
    샐러리 첨에는 향이 너무 싫었는데 먹을수록 그 향과 아삭한 식감에 중독되는것같아요.

• 28. 티니
    '17.3.7 6:23 PM (125.176.xxx.81)

그게... 제가 외국생활 하면서 제일 싫어하는 음식이 한때 샐러리였어요 샐러드에 어쩌다 작은 조각 들어간게 씹히기라도 하면 몸서리를 치며 뱉었었는데 어느순간 참을만 하더니 랜치소스에 샐러리 찍어서 우적우적 먹고있는 나를발견....

• 29. ..
    '17.3.7 6:31 PM (220.117.xxx.144)

샐러리 카레할때 넣어도 맛있어요.

• 30. 샐러리
    '17.3.7 8:41 PM (222.233.xxx.7)

종합피클?만들어도 좋고,
    삼겹이 구울때 같이 궈도 맛나요.
    삼겹 당귀조합처럼...
    겉껍질 제거하고 마요 찍어먹어도,
    아삭,고소...ㅋ

• 31. 비싸서
    '17.3.8 9:28 AM (124.56.xxx.104)

요즘 넘 비싸서 자주 못 먹지...
    아삭함과 상큼함...그 맛으로 먹죠