82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웃겨~김종인이 자기가 개혁세력이라는대요.

개혁세력이란다? 조회수 : 493
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=000...

손학규, 김종인과 조찬회동 "개혁연대 공감대 형성

한국당도 개혁추진 세력이면 손잡을 수 있어

국민의당에 입당한 손학규 전 대표가 민주당 탈당 의사를 밝힌 김종인 전 더불어민주당 대표와 '개혁세력'을 만드는데 협조하기로 했다. 안정적인 차기 정부 구성을 위해서는 개혁세력 결집이 필수적인만큼 이 과정에서 양 측이 함께 한다는 공감대를 형성한 것으로 알려졌다. 
............
김 전 대표는 또 "자유한국당은 후보를 낼 수 없을 것이고 낸다해도 별 문제가 되지 않을 것"이라며 "민주당과 개혁 세력의 양자구도가 될 것"이라고 내다본 것으로 알려졌다. 그는 또 "차기 정부는 180~200석의 안정된 연립정부로 구성해야 하지 않겠나"라며 "그런 구도를 만들기 위해 노력하겠다"고 말한 것으로 전해졌다.

이 분 정말...뇌 속이 궁금하네요...
자기가 개혁세력이라네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.7 1:19 PM (110.35.xxx.13)

미친 영감~~

• 2. 어이상실
    '17.3.7 1:20 PM (110.70.xxx.16)

자기는 속았다고 ᆢ
    대체 뭘 속았나요? 대표 추대 안해줘서요?
    자신 발의 상법 통과 못한게 왜 민주당 문재인 탓인지ᆢ
    제발 조용히 나가주시길 ᆢ
    추호선생 정말 추해도 너무 추해요.

• 3. ...
    '17.3.7 1:20 PM (211.223.xxx.148) - 삭제된댓글

친박경노당 개혁하는 할배집단들이 바람직한데...

• 4. ...
    '17.3.7 1:22 PM (218.236.xxx.162)

정청래 의원 컷오프 무렵 김종인 비대위원장 국회 사무실에 전화했는데 안 받더군요 국민 목소리에 귀 기울이지 않는데 개혁??

• 5. 그런 사람인거 모르는 사람 있었나?
    '17.3.7 1:23 PM (223.62.xxx.221)

김종인이 군부독재 5공의 핵심, 구태 중에 구태
    박근혜 당선공신 이라는 걸 알고도
    민주당에 들인 문재인을 먼저 비판해야 것죠.
    문재인에게 쓰임 받고 갓종인 소리 듣던 노인네
    이제 쓰임을 다해 뗏목 처럼 버려지는구나.
    조롱은 덤.

• 6. ...
    '17.3.7 1:51 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

아...미친놈이네...욕도 아까워...
    족제비 얼굴을 해서..하는 짓도 양아치 수준...

• 7. ...
    '17.3.7 2:17 PM (218.236.xxx.162)

아무리 그래도 댓글에 욕설은 지워주셨으면 합니다

• 8. ..
    '17.3.7 2:53 PM (61.73.xxx.144)

박근혜한테 속았다구요? ㅎㅎㅎ
    욕심이 눈을 가리니 수첩공주한테도 속았겠죠.
    노욕에 찌든 얼굴 보기 싫어요.
    은퇴하고 조용히 사셨으면 하네요.