82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 부지런한 사람

ㄴㄴ 조회수 : 554
남들이 모함할 때 일을 하죠.
의원이니까.
밥값은 해야 하니까.
의원들 상당히 풍족합니다. 혜택 넘치죠. 그러고도 손 내밀죠. 돈 많이 든다고(?). 아무튼,

안철수, 19대때 법안 발의 많이 했죠.
공동발의도 많으니 다 말할 수도 없고,
대표발의만 봅니다.

19대 안철수 13건
20대 안철수 10건

20대는 아직 1년이 채 안되었네요.

19대 문재인 3건
20대 손혜원 5건
20대 조응천 3건
20대 김병기 5건

중복법안 빼고 계산하면 이래요.
안철수는 몸이 열개라도 바쁠텐데, 공짜밥은 안 먹는군요.
의원은 일하라고 뽑은 것이죠. 의원에게 가장 중요한 일은 입법이예요. 양도 중요하고 질도 중요합니다.
당내 정치하고 누군가에게 충성맹세 하라고 의원을 뽑진 않았을거예요.

요즘 국회에서 알려주는 정보가 하도 잘 만들어져 있어 점심 먹고 한번 봤네요.

- 자료: 국회사무처

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.3.7 1:20 PM (39.112.xxx.205)

부지런하긴 한데
    참 안습이네

• 2. 일하는
    '17.3.7 1:27 PM (110.10.xxx.30)

지혜로운 생각으로 열심히 일하는 사람보다
    더 좋은건 없죠
    내생각도 없이 욕심만 있는 사람이 부지런하기 까지 하면
    그건 재앙이구요
    지혜롭고 현명하며 부지런한 사람을 대통령으로 만나는건
    ;국민에게 축복이죠

• 3. 산여행
    '17.3.7 1:29 PM (211.177.xxx.10)

국회의원의 기본일은 입법입니다.
    일반 국민도 정말 열심히 일해요.
    더군다나 국회의원 국민의 피같은
    세금으로 받고 많은 특권누려요.
    일반인은 상상도 할수없을만큼

그래서 누구보다 일 열심히 해야한다고 생각해요.
    일하지않음 국민에 대한 배반이고
    국민의 세금을 받을 자격이 없다고 생각합니다

정치인의 노예가 되어 숭배하고 찬양하고
    떠받는 존재가 아니라고 생각합니다.

• 4. 이런분을 두고
    '17.3.7 1:30 PM (182.224.xxx.142)

안명박이니 새누리니 덮어씌우기 하던 사람들
    자기 지지자 보면 챙피하지도 않을까요?

안철수님 믿음직스럽고 멋지십니다

• 5. 38.12 맨위 문알단 한명
    '17.3.7 1:33 PM (182.224.xxx.142)

좋겠수~~ 맨날 세금으로 1억씩 밥처먹고 다니면서도
    국회서 잠만 자빠져자는 문님 국회꼴찌 성적 자랑하는 문님
    지지율 높아서 ㅋㅋㅋ

한번 봅시다 언제까지 그렇게 나댈수 있는지

• 6. 일치
    '17.3.7 1:45 PM (58.226.xxx.132)

말과 행동이 일치하는 분이죠

자기 자리에서 최선을 다하는 사람은 신뢰할 수 있어요

• 7. ᆞᆞ ᆞᆞ
    '17.3.7 1:54 PM (180.68.xxx.6)

항상 우리는 정쟁하는 모습 상대와 싸우는 모습 투쟁하는 모습의 국회의원만 생각했는데 국회의원에 가장 기본적인건 입법활동이죠...이런 기본도 안지키는 인간이 무슨 일을 했다고 무슨 대통령을 하겠다고 설치는지...국회 소수자 발언 하는데 다른 국회의원들 자리는 텅텅 비어 있는데 안철수 의원 혼자 앉아 있더군요..일은 이런 사람이 해야죠

• 8. 적어도
    '17.3.7 3:18 PM (110.8.xxx.9)

국회의원 세비 꽁으로 받아가는 파렴치한은 아니죠..

• 9. ^^
    '17.3.7 4:14 PM (182.222.xxx.195)

국민을 위한 진정한 정치인 안철수!!

• 10. hanna1
    '17.3.7 4:32 PM (58.140.xxx.100)

보이지않는 곳에서도 한결같이 일하는 언행일치 안철수~ 한국의 희망 맞네요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.3.7 4:43 PM (203.229.xxx.253)

안철수만이 대한민국의 유일한 희망입니다..