82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(속보) 북한 말레시아인 출국 금지

인질 조회수 : 2,952
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...

외교적으로 독선적인 나라들 조차도 외교적으로 문제가 생기면 추방하거나, 입국 금지를 시킵니다.

북한은 입국을 금지시키는게 아니고,  거의 유일하게 쌍방 무비자 협정을 맺고 있을 정도로 얼마전까지 가장 친했던 나라의 보통 사람들을 인질로 붙잡고 있겠다는 깡패들입니다.

그런데, 개성공단재개하고 10배 확대해서 우리나라 국민들 인질로 북한에 보내 놓겠다는 문재인은 도데체 북한에 무슨 약점이 잡혀 있는 건가요 ?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.3.7 12:04 PM (180.66.xxx.118)

참 애쓴다, 가져다 부치기는... 비교할걸 비교해라 ㅉㅉㅉ

• 2. 문재인은
    '17.3.7 12:07 PM (222.114.xxx.110)

현실적이고 이성적인 판단능력 제로입니다.
    그래서 안보관이 불안하다 하는 것인데 그럼에도
    내가 왜? 빽~~ 하고 별 모으고.. 헛발질만 하죠.

• 3. 윗분은
    '17.3.7 12:07 PM (45.56.xxx.226) - 삭제된댓글

우리나라 국민들은 인질로 가있어도 괜찮다는 건가요 ?
    많이 퍼주기만 하면 더 퍼주기만 하면 풀어줄테니까요 ?

김정일때도 갑자기 급여 2배로 안주면 안놓아준다고 한명을 인질로 잡아두고 그랬었던거 같은데,
    한사람 인질로 잡아 두었던 사건이 뭐였는지 가물가물하지만,

김정은은 어떨지 상상이 안가기는 하네요.

• 4. 180 님은
    '17.3.7 12:08 PM (45.56.xxx.226)

우리나라 국민들은 인질로 가있어도 괜찮다는 건가요 ?
    많이 퍼주기만 하면 더 퍼주기만 하면 풀어줄테니까요 ?

김정일때도 갑자기 급여 2배로 안주면 안놓아준다고 한명을 인질로 잡아두고 그랬었던거 같은데,
    한사람 인질로 잡아 두었던 사건이 뭐였는지 가물가물하지만,

김정은은 어떨지 상상이 안가기는 하네요.

• 5. 북한 깨우쳐야죠
    '17.3.7 12:13 PM (115.140.xxx.66)

많이 교류해서
    주민들이 개화하고....스스로 개방할 수 있게끔.

북한이 깡패같다고 상종안하는 것보다 북한 개방개혁 시켜서 통일해야합니다

원글님 생각은 단순무지한 거죠

• 6. 미국은 왜 남의나라에
    '17.3.7 12:14 PM (222.233.xxx.22)

미국은 왜 남의나라에 중국겨냥한 무기를 설치하려고 하나요?

• 7. 샬랄라
    '17.3.7 12:17 PM (49.231.xxx.228)

미국은 자국이 중요하지 다른 나라는......

사람들도 그렇잖아요
    지자식이 중요하지 남의자식을 지자식같이 생각하는 사람은 성인 수준의 사람들이죠

• 8. 북한 개방개혁 전에
    '17.3.7 12:17 PM (222.114.xxx.110)

우리나라 조폭깡패들을 먼저 개혁시키고 북한 개방개혁을 말하자.

• 9. 샬랄라
    '17.3.7 12:20 PM (49.231.xxx.228)

원글님은 인질이 아닌데도
    정신이 자유롭지 못한 것 같네요

어렵겠지만 정신을 좀 맑게 해보세요

• 10. @@
    '17.3.7 12:22 PM (180.66.xxx.118)

극과극으로 치달으면 전쟁밖에 없어요, 지난 민주정부 10년간 우린 전쟁공포없이 평화롭게 잘살았잖아요,남북이 같이 공존할수 있는길은 당사자들끼리 해결해야됩니다, 정말 절박한 당사자들이어야 해결책이 나오죠,

• 11. ...
    '17.3.7 12:24 PM (118.223.xxx.155)

북한은 올해 중 전쟁 한번 나게 생겼네요.

• 12. 180 님.
    '17.3.7 12:25 PM (45.56.xxx.226) - 삭제된댓글

제1 연평해전, 제 2 연평해전 으로 우리 젊은 군인들이 죽은 일들은 전부 소위 민주정부 기간에 일어난 일입니다.

180님은 젊은 군인들이 죽은 일은 자기 가족아니라 평화스러운 일인가 보죠 ?

• 13. 180님.
    '17.3.7 12:26 PM (45.56.xxx.226)

제1 연평해전, 제 2 연평해전 으로 우리 젊은 군인들이 죽은 일들은 전부 소위 민주정부 기간에 일어난 일입니다.

180님은 젊은 군인들이 죽은 일은 자기 가족아니라 평화스러운 일인가 보죠 ?

핵실험도 2006년 노무현때 한 것이고요.

• 14. 원글은 새누리?
    '17.3.7 12:32 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

가장 많이 죽었죠 그리고

명박 근혜 때 가장 핵실험 많이 했어요 몇번이나 미사일 쏘아댔는지 계산해 보세요

그리고 북한 핵실험 시작은 민주정부 이전 입니다 똑똑히 알고 말하세요.

• 15. 원글은 새누리인가봐
    '17.3.7 12:33 PM (115.140.xxx.66)

천안함 때 가장 군인들이
    가장 많이 죽었죠 그리고

명박 근혜 때 가장 핵실험 많이 했어요 . 몇번이나 미사일 쏘아댔는지 계산해 보세요

또 북한 핵실험 시작은 민주정부 이전 입니다 똑똑히 알고 말하세요.

• 16. 샬랄라
    '17.3.7 12:35 PM (49.231.xxx.228)

깡패들 선도해서 인간 만드는 사람이 고수입니까?

거대 마피아로 일본 야쿠자같이 만드는 것이 잘하는 것 입니까?

• 17. 45.56님
    '17.3.7 12:35 PM (222.233.xxx.22)

45.56.xxx.226

북핵은 전적으로 미국탓이에요. 미국 부시가 북한을 악의축으로 지목하면서 벌어진 일이지요.
    민주 참여정부 10년간 햇볕정책때문에 한국 경제는 최고 절정기였음..

• 18.
    '17.3.7 12:40 PM (116.125.xxx.180)

말레이 사람들 , 이제야 북한 미친 나란거 알겠네요
    222.233 님 아까부터 왜 북한 편들어요?

민주 참여 정부때 북한에 돈 퍼줘서 그 돈으로
    핵개발한거 아니예요?

악의축이니까 악의축이라한거죠

• 19. 222.233 님.
    '17.3.7 12:41 PM (45.56.xxx.226)

겨우 10년전 일을 그렇게 되도 않는 뻥을 치시네요.

그때가 한국경제가 최고 절정기여서,
    역대 최고 차이인 하프 스코어 차이로 정권을 한나라당에게 빼앗긴거군요.

• 20. 쓸개코
    '17.3.7 12:41 PM (222.101.xxx.228) - 삭제된댓글

죽창 그분인가.

• 21. 115.140 님.
    '17.3.7 12:45 PM (45.56.xxx.226)

천안함 전까지 햇볕정책을 이어오다가, 더이상 못 참고 중단하기 시작한 것입니다.

그리고, 천안함을 북한이 한짓이라고 하면, 깨시민단체에서 왕따 당하세요. 조심하세요. 깨시민들은 아직도 천안함은 북한짓이 아니라고 우기고 있답니다.

핵개발은 오래전부터 해왔지만, 본격적으로 개발이 된 것은 핵실험을 한 2006년 직전 10년동안 즉 김대중 노무현이 퍼준돈으로 본격적으로 한 것이라고 보는게 상식이지요. 그러니, 2006년에 첫 핵실험을 한 것이지요.

• 22. 222.233
    '17.3.7 12:45 PM (203.90.xxx.70)

중국인이세요?
    아님 북한? 아님 통진당.
    10년간 햇볕땜에 한국 경제가 최고 절정기라고라..
    말은 바로해서 세계경제가 최고 절정기엿죠.

• 23. 45.56님
    '17.3.7 12:47 PM (222.233.xxx.22)

겨우 10년전 일을 그렇게 되도 않는 뻥을 치시네요.

그때가 한국경제가 최고 절정기여서,
    역대 최고 차이인 하프 스코어 차이로 정권을 한나라당에게 빼앗긴거군요.
    ----------------------
    새누리 일당들이 경제가 죽었다고 개뻥을 쳤지요.
    환생경제로 노무현을 모욕하고 경제 경제 노래를 불렀지만..
    결국 이명박근혜로 인해 우리나라 경제는 나락으로 떨어졌지요.

• 24. 203.90님
    '17.3.7 12:48 PM (222.233.xxx.22)

203.90.xxx.70)
    중국인이세요?
    아님 북한? 아님 통진당.
    10년간 햇볕땜에 한국 경제가 최고 절정기라고라..
    말은 바로해서 세계경제가 최고 절정기엿죠.
    ----------------
    님은 돈받고 영혼파는 말로만 듣던 국정충? 혹시 커밍아웃하는거세요?

• 25. 천안함이 북한짓이
    '17.3.7 12:53 PM (115.140.xxx.66)

아니었나요?

그럼 미국하고 한국군이 누가한테 당한건데요
    말씀해 보시죠. 잘 아시나분데....

• 26. 222.233 님.
    '17.3.7 12:56 PM (45.56.xxx.226)

노무현 마지막해 2006년 우리나라 1인당 GNP는 18553불
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=079&aid=000...

지금은 27666불.

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&ie=utf8&query=한국 1인당 gdp&sm=tab_stc

한국 구매력 기준 1인당 GDP, 2016년 日 추월
    http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2014122115502652484

• 27. 222.233 님 글마다 전부 거짓말..
    '17.3.7 12:59 PM (45.56.xxx.226)

1인당 gnp 절대적 금액 올라온 것보다 중요한 것은 상대적 순위인데,

김대중때 세계 40위권이던 순위가 지금은 세계 27위입니다.

• 28. 222.233
    '17.3.7 12:59 PM (203.90.xxx.70)

댁이 나 오늘 부터 돈 주는거임?
    국정충이 뭔지 자동 취직 시켜주고.
    니가 싸질러논 글을 한번봐라
    그게 지금 이나라에 몸담고 있으면서 할 말인지.
    내상식으로는 이해가 안되니.

• 29. ㅎㅎ
    '17.3.7 1:06 PM (221.156.xxx.54)

개막장 또라이 나라. 글로벌 세상에 다니 한국어를 쓰고 동족이란 이유때문에 이런 막장 민족과 함께할 이유 하나도 없음. 민족주의는 전세대의 후진적 발상. 싼 인건비 때문이라면 동남아나 서남아, 몽고 뭐 이런쪽이 훨 편하고 정경 리스크 적음.

• 30. 원글이 참 나쁘다 사실 왜곡하지마시죠
    '17.3.7 1:20 PM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

원글님..사실을 왜곡하고 그러면 안되요.
    자..여기 그래프를 보면 가장 확실히 알수 있습니다.

일단 노무현과 이명박만 비교합니다.

노무현 5년간 GDP 증가액: 6000불 증가
    (초기: 13,000---> 퇴임시 19,000 최고점 22,000불)

이명박 5년간 GDP 증가액 : 고작 4000불에 불과함
    (초기: 19000---> 23,000 노무현 최고점에서 불과 1000불 증가한상태)
    http://blog.naver.com/t0319/20159074827

경제성장율 비교입니다.

김대중: 5.2%
    노무현 4.3 %
    이명박 2.9%
    박근혜 2.9%
    http://blog.naver.com/yesminjoo/220537119516

• 31. 원글이 참 나쁘다..교묘히 사실왜곡하네
    '17.3.7 1:28 PM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

노무현 5년간 GDP 증가액: 6000불 증가(퍼센트로 보면.. 61%)
    (초기: 13,000---> 퇴임시 19,000 최고점 22,000불)

이명박 5년간 GDP 증가액 : 고작 4000불에 불과함 (퍼센트로 보면..19% )
    (초기: 19000---> 23,000 노무현 최고점에서 불과 1000불 증가한상태)

http://blog.naver.com/t0319/20159074827

노무현 4.3 %
    이명박 2.9%
    박근혜 2.9%
    http://blog.naver.com/yesminjoo/220537119516

• 32. 원글이 참 나쁘다..교묘히 사실 왜곡하네
    '17.3.7 1:49 PM (222.233.xxx.22)

노무현 5년간 GDP 증가액: 6000불 증가(퍼센트로 보면.. 61%)

이명박 5년간 GDP 증가액 : 고작 4000불에 불과함 (퍼센트로 보면..19% )

노무현 4.3 %
    이명박 2.9%
    박근혜 2.9%

김영삼때 IMF가 발생... ---> 김대중 정부로 넘어가면서 IMF를 세계 최단기간에 극복하고
    ----> 노무현 정부때 세계 경제 11위권에 진입함