82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16조 4천억의 비밀...문재인 지지자들은 꼭보시길

나무이야기 조회수 : 1,366
https://youtu.be/2FLTt5_X-Wc

꼭 부탁 드립니다
이재명시장이 왜 토론 초기에 답답하게 생각했는지
본인도 이시장이 너무 나가는게 아닐까 했는데 다 이유가 있었습니다
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '17.3.7 11:46 AM (67.184.xxx.66)

이미 팩트체크 끝난거가지고. 오마이뉴스 찾아보세요.

• 2. 강요하지마시길!
    '17.3.7 11:46 AM (110.70.xxx.239) - 삭제된댓글

개끝발 인성에 몸서리치는 1인이네요..혐오수준을 넘어 이런분 대통되면 안된다고 생각해요

• 3. 문재인은 까면 깔수록
    '17.3.7 11:48 AM (182.224.xxx.142)

구린짓들과 구린 생각이 계속 정신없이 나오네요

안철수가 왜그렇게 자신만만했는지 알겠음

• 4. ..
    '17.3.7 11:48 AM (175.223.xxx.140)

사람이 대화하면 그 뜻을 이해 못하고 말꼬투리 잡으려고하는 못된 인간들 있어요.

어휴 정말 부끄럽다
    역대급 인성의 이런 야권후보라니ᆢᆢ

• 5. 나무이야기
    '17.3.7 11:49 AM (203.220.xxx.245)

강요 아니고요
    오마이 뉴스 어떻게 찾아볼 수 있나요?
    읽어보구 싶네요

• 6. 10
    '17.3.7 11:51 AM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

냅둬유~~ 가진건 돈밖에 없는 사람들은 문재인이
    무조건 좋으니께. 무조건 무조건.
    지도자는 국민들 수준대로 나오는 법.
    이번에 이재명 놓치면 우리나라 끝이라는 걸
    직접 경험하게 해봐야 그제사 느낄거구만요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.3.7 11:53 AM (116.123.xxx.13)

그래요? 문지지자들 돈도 없어 뵈든대?
    그냥 대세랑 자기랑 동일시하는 노예마인드 같아요.

• 8. 냅두다니요
    '17.3.7 11:55 AM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

논란많은 이시장밀어 본선에서 나가리...
    결정적일때 여당편 안철수로의 정권연장....
    빅픽처 어떤꼼수가 있을지ㅡ모르는데 그냥 있을까요
    지지율이 말해주고있네요
    ㄹㅎ정권을 지나며 깨어난 국민을 믿어야겠죠
    대세우권자단일화로 쉽게 갈거니 걱정하지 마시고 지지하시는분이나 맘껏 지지하세요

• 9. 냅두다니요
    '17.3.7 11:56 AM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

논란많은 이시장밀어 본선에서 나가리...
    결정적일때 여당편 안철수로의 정권연장....
    빅픽처 어떤꼼수가 있을지ㅡ모르는데 그냥 있을까요
    지지율이 말해주고있네요
    ㄹㅎ정권을 지나며 깨어난 국민을 믿어야겠죠
    대세유권자단일화로 쉽게 갈거니 걱정하지 마시고 지지하시는분이나 맘껏 지지하세요

• 10. 문사모들은
    '17.3.7 12:00 PM (182.224.xxx.142)

문알단과 섞여 진실을 보려고도 안하고 이미 광란 상태에요

그야말로 광신도.

뉴스 기사 앞에 디밀어도 문님한테 불리한건 다 거짓말이라네요 ㅎㅎㅎ

박상철과 문사모가 부릅니다

무조건~ 무조건이야~~ 쫜짜라나란짜란 쫜쫜쫜~~!!

• 11. ...
    '17.3.7 12:06 PM (222.234.xxx.177)

무조건 지지는 팬클럽이 하는 행동인거고, 대통령을 세울려면 제대로 알고 지지를 해야죠..

• 12. 이팝나무
    '17.3.7 12:08 PM (58.125.xxx.166)

이재명 공직자로써 재산 절반 가까이가 주식투자로 불린거였어요.
    이거는 어떻게 생각하세요?공직자로써 적절하다 생각하세요?
    그리고 음주운전으로 벌금 2건 ,,
    이거는요?

• 13. 나무이야기
    '17.3.7 12:08 PM (203.220.xxx.245)

오마이 뉴스의 팩트 체크 읽어 보았습니다 오히려 그 기사를 읽고 문재인님의 말바꾸기가 드러 나네요 분명 16조 4천억 정도 많이 내는 준조세 폐지 하겠다고 말해놓고 지금은 법정 부담금 폐지는 아니다라고 발을뺏다 . 오마이 팩트체크도 전체금액 발설로 확대 해석의 빌미를 주었다는데 이걸 간과하다니 화가난다 영상에서 16조4천억 법인세의 36% 걷는 것이 너무한 것같아 폐지한다고 분명말했다
    오마이뉴스의 팩트체크는 이것을 이재명시장이 잘못 이해한것처럼 글을 올렸는데 그 저의를 의심하지 않을 수 없다

오마이가 말하면 다 옳은가?

• 14. 10
    '17.3.7 12:09 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

이팝나무님 말씀 책임질수 있어요?

• 15. 이팝나무
    '17.3.7 12:10 PM (182.224.xxx.142) - 삭제된댓글

문재인처럼 서민 자살하게 만든 부산저축은행이나 서창원 변호하고 70억 수임료 받아처먹고 금감원에 전화 돌려준
    문재인보다 주식투자해서 돈번 이재명이 훨씬 낫죠

• 16. 이팝나무 이사람 문사모
    '17.3.7 12:12 PM (182.224.xxx.142)

문재인처럼 서민 자살하게 만든 부산저축은행이나 서창원 변호하고 70억 수임료 받아처먹고 금감원에 전화 돌려준
    문재인보다 주식투자해서 돈번 이재명이 훨씬 낫죠

• 17. 정말이지
    '17.3.7 12:12 PM (180.66.xxx.118)

징그럽다, 그만들좀 해라, 그냥 니들이 지지하는 후보 장점만 부각하기도 버거울텐데, 극악스럽다 정말, 혹시 박사모들 아닐까 의심스러워

• 18. 이팝나무
    '17.3.7 12:15 PM (58.125.xxx.166)

위에 182,224
    문재인이 부산저축은행 문제 있었다면 지난 선거에서 다 탈탈 털렸을거고 ,아직이라면
    앞으로 털리겠죠.이명박도 못잡아낸걸 님은 잡아내시나 봅니다?
    앞으로 문재인에게 이문제 집중부각시켜보세요...허위인지 아닌지는 드러날테니,
    근데 이재명은 재산 23억 가운데 절반이 주식투자해서 불린거였죠
    이건 팩틉니다

• 19. ...
    '17.3.7 12:16 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그냥 대세랑 자기랑 동일시하는 노예마인드 같아요22222222222222222222222

• 20. 원글님은 어차피
    '17.3.7 12:16 PM (222.233.xxx.22)

아무리 설명해줘도..상대방 말 않들을거잖아요.
    그냥 꺼져주세요~~

• 21. 나무이야기
    '17.3.7 12:17 PM (203.220.xxx.245)

이팝나무님
    내가 알고 있기로는 부동산이 올라 재산 증식된 걸로 알고 있고요 만일 23억중 절반이 주식투자로 벌었다해도 무엇이 문제 일까요?

• 22. 이팝나무
    '17.3.7 12:18 PM (58.125.xxx.166)

제가 문사모요? 헐,,,,,,,,문사모가 어디붙었는지도 모릅니다.
    제가 모르는걸 님이 아나봅니다? 저요? 그냥 단순한 당신들이 말하는 문백수씨 지지자 한사람일뿐이에요.
    저도 당신들처럼 보이나보죠?

• 23. ...
    '17.3.7 12:19 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

이팝나무
    '17.3.7 12:08 PM (58.125.xxx.166)
    이재명 공직자로써 재산 절반 가까이가 주식투자로 불린거였어요.
    이거는 어떻게 생각하세요?공직자로써 적절하다 생각하세요?
    그리고 음주운전으로 벌금 2건 ,,
    이거는요?
    ------------------------

음주운전 벌금 2건. 진짠가요?????

• 24. 이팝나무
    '17.3.7 12:21 PM (58.125.xxx.166)

제가 문사모이건 문어벙씨 지지자건 이것보다 중요한건
    이재명 시장은 음주운전으로 벌금 2건으로 전과가 있다는것,..
    이것은 전과조회해보면 다 나오죠.
    문어벙씨의 부산은행이 문제가 있다면 대선국면에서 탈탈 털리겠죠..
    두고볼 일입니다.

• 25. 나무이야기
    '17.3.7 12:22 PM (203.220.xxx.245)

꺼지라는 저 윗분 내가 무슨 설명을 들어야 할까요?ㅎ
    말 참 이쁘게 하네..ㅋ

• 26. 이팝나무
    '17.3.7 12:24 PM (58.125.xxx.166)

아니 ,,아직도 이재명 시장의 음주운전으로 전과 2건이있다는걸 모르는분들이 많군요.
    이재명 지지자분들,,소위 손가혁 분들에게 여쭙니다,
    저 전과 가짜인가요?,님들은 알면서도 아니라고 부정하시려나,아니면 그것도 어쩔수 없었던 일이라 생각하시나요?

• 27. 10
    '17.3.7 12:26 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

지금 살고 있는 아파트 imf때 구입한게 지금
    많이 올라서 그렇다고 국민면접서 한 얘기 못들었나요?
    후보들중 혼자만 재산 공개한것도 아남요?

• 28. 재벌 기업 주식투자
    '17.3.7 12:26 PM (175.223.xxx.8)

재벌 타도를 외치는 사람이 ㅋ

• 29. 음주전과 사실같아요
    '17.3.7 12:27 PM (113.199.xxx.107) - 삭제된댓글

그런데 나랏일 잘할거 같아서 생각중이에요
    음주운전 전과 없다고 나랏일 못할 사람 뽑고싶지 않아요

• 30. 10
    '17.3.7 12:28 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

음주운전이 2건이라고요?
    당신 이것도 책임질수 있어요?
    내 지금 당장 캠프에 알아 볼테니

• 31. 나무이야기
    '17.3.7 12:28 PM (203.220.xxx.245)

음주운전 했습니다
    쿨하게 인정했고 사죄한다고 여러번 밝혔습니다
    일사 부재리 원칙은 알고들있겠죠?
    나도 또한 그점이 안탑깝지만 속일정도 큰 이슈가 될까요?
    우리 지지자들은 그 과오를 책임 자기 위해서라도 대통되어 훌륭한 머슴으로 일을 잘 해내길 바랍니다

• 32. 누가
    '17.3.7 12:29 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

재벌을 타도하자고 했는가?
    입은 삐뚫어졌어도 말은 똑바로 하라~~

• 33. 나무이야기
    '17.3.7 12:29 PM (203.220.xxx.245)

음주운전 한번 으로 알고 있습니다

• 34. 이팝나무
    '17.3.7 12:31 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

당신 이 댓글 삭제하지말고 남겨두시오.

• 35. 일단
    '17.3.7 12:31 PM (116.123.xxx.13)

이글 박제했어요.

• 36. 나무이야기
    '17.3.7 12:32 PM (203.220.xxx.245)

재벌타도가 아니라 재벌가문해체 라 알고 있습니다
    기업은 잘되야 한다는데에는 이시장도 적극 동감합니다 문재인님도 그걸 잘못알고 있더군요...쫌 답답합니다 문재인님이 똑똑하고 날카로울줄 알았는데....정말 실망...

• 37. 잘못
    '17.3.7 12:35 PM (110.10.xxx.30)

잘못인정하고 쿨하게 사죄하는 사람이
    아니면 말고 내가 언제??? 식인 사람보다는
    믿음직합니다
    그럼에도
    최선을 뽑고 싶습니다 이번엔
    늘 차악만 뽑아왔던터라 목마름이 심한데
    이번엔 정말 맘놓고 최선을 뽑을수 있는 선거가 될것 같아
    다행입니다

• 38. 이팝나무
    '17.3.7 12:36 PM (58.125.xxx.166)

http://cafe.daum.net/yogicflying/Cia1/614044
    이재명 전과기록.
    하다못해 인권변호사라는 분이 무고죄로 벌금까지 받았어요
    무고죄가 먼줄은 아시죠? 죄없는 것을 억지로 뒤집어 씌웠단 얘기에요.
    이것보고도 인권변호사? 판단은 여러분이.....

• 39. 나무이야기
    '17.3.7 12:37 PM (203.220.xxx.245)

이팝나무님 뭔소린지???

• 40. 이팝나무 또 헛소리 작렬
    '17.3.7 12:41 PM (182.224.xxx.142)

기사를 가져와야지 무슨 바공개
    정봉주 까페글을 가져와서 ㅋㅋㅋㅋ 더구나 읽지도 못하게 함

• 41.
    '17.3.7 12:42 PM (116.125.xxx.180)

공직자는 주식투자하면 안되요?
    국민연금도 주식투자하는 판에?
    부동산 투기하는거보다 낫죠

• 42. 나무이야기
    '17.3.7 12:44 PM (203.220.xxx.245)

이팝나무님 혹시 뻘갱이당이나 국정충 일베충은 아니겠지요? 얼마나 깨끗하게 사셨는지 모르나 나도 일생에 딱 한번 음주운전 했고요 폭력행사자로 오인받아 수갑까지 차 봤는데...고까지는 우리 서로 봐 줍시다!!!
    같은 편 이라면 개누리 종자들도 못 물어 뜯을 정도로 청렴결백한 분들이니 잘못된 정책이나 토론 해야 하는거 아니요?

• 43. ...
    '17.3.7 12:45 PM (115.140.xxx.150)

원글님도 음주운전 하셨다고요?

• 44. 10
    '17.3.7 12:46 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

이팝나무 당신 여기다 사죄댓글 남기면 내가
    그냥 넘어갈테고 계속 2건이라 우기면 나랑 한번
    붙을텐데 어쩔거요?
    내가 지금 캠프에 직접 알아볼건데 전화연결이
    안되고 있는중이요. 2005년도 한건만 있는걸로
    알고 있는데 당신이 알고 있는게 팩트라며?

• 45. 이팝나무
    '17.3.7 12:48 PM (58.125.xxx.166)

헐,,,,점점 기막혀서,
    저 단 한번도 음주운전 한전 없습니다.
    음주운전과 ,무고죄로 인한 벌금
    이재명 시장에 대한 정확한 전과기록입니다.
    그리고 위에 링크..저는 열리는데 ,,

• 46. 이팝나무 확실히
    '17.3.7 12:50 PM (182.224.xxx.142)

말해요!

이재명 재산 반을 주식으로 불렸어요? 그리고 음주운전 2건이에요? 확실해요?

저도 가만있지 않겠습니다

• 47. 10
    '17.3.7 12:51 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

그니까 음주운전전과 2건이 팩트냐고요?
    2005년 1건은 인정한다고요.

• 48. 나무이야기
    '17.3.7 12:54 PM (203.220.xxx.245)

이팝나무님 열심히 사신 분이네요 부럽습니다
    난 술을 너무 좋아해 딱 한번 했었습니다
    내 인생의 오점이죠 그러나 자책하며 살고 있진 않습니다 그럴 필요까진 느끼지 않아도 되겠죠?
    내가 폭력을 휘둘렀다고 신고한 넘 지금도 유치장에서 억울하게 보낸것 생각하면 패 죽이고 싶습니다 그러나 용서 좀 해 줘도 흥분 않하시겠죠?... 이시장이나 문재인님 조금씩 잘못한건 넘어갑시다 그러나 국가 미래에 대한건 서로 쫌 예민해 집시다... 오케이?

• 49. ..
    '17.3.7 1:00 PM (116.123.xxx.13)

허위사실은 신고들어갑니다

• 50. 이팝나무 당신
    '17.3.7 1:00 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

당장 여기다 잘못 알고있었다고 인정하는 댓글 남기시오.
    사죄댓글 안남기면
    음주운전 2건이라고 한것에 대해서
    허위사실 유포로 고소 들어갈 예정이니 준비하시오.
    어쩌겠소? 한번 해볼테요?

• 51. 마무린가요?
    '17.3.7 1:00 PM (113.199.xxx.107) - 삭제된댓글

좋으네요
    이렇게 마무리들 하셔요
    이게 사실 누가누가 못하나 가 아니잖아요
    누가누가 잘할거냐가 중요한거 아니겠어요

서로간의 장점을 논하기도 어쩌면 짧다면 짧고요
    여튼 자꾸 예전엔 이랬네 저랬네도 중요하지만
    지금 매우 절박한 시기인거 같으니 이쯤들 해두시고

사드가 왔다하니 그 쪽으로 또 가보셔요들

• 52. 113.190 님이야말로
    '17.3.7 1:05 PM (182.224.xxx.142)

사드 걱정되면 문재인 정책과 문재인 정치철학에 불안감좀 찾아보고 하세요.

사드는 다음 대통령이 어떻게 대하는냐에 따라 국운이 달라져요.

문제는 문재인이 사드 철회 힘들다네요.

그래서 넘 걱정이에요

• 53. 팩트네요
    '17.3.7 5:52 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

http://mobile.twitter.com/ASeoyeon777/status/838714855687233536/photo/3

http://m.blog.naver.com/ljk2013/220886851775

http://mozzin.tistory.com/m/137

이런다고 음주운전이 없었던일이 되는지......

전과기록~
    이렇게 흠이 많은 후보가
    대통령감이라니.
    종편에서 하루만 이재명
    전과 기록 검증하면
    그순간 이재명은 OUT..
    ㅇㅁㅂ을 교훈삼아 역사를 되풀이할수 없겠죠

• 54. ...
    '17.3.7 6:31 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

팩트네요
    '17.3.7 5:52 PM (175.223.xxx.244)
    http://mobile.twitter.com/ASeoyeon777/status/838714855687233536/photo/3

http://m.blog.naver.com/ljk2013/220886851775

http://mozzin.tistory.com/m/137

이런다고 음주운전이 없었던일이 되는지......

전과기록~
    이렇게 흠이 많은 후보가
    대통령감이라니.
    종편에서 하루만 이재명
    전과 기록 검증하면
    그순간 이재명은 OUT..
    ㅇㅁㅂ을 교훈삼아 역사를 되풀이할수 없겠죠

=====================================

그건 당신 생각이죠^^
    부지런 하신건 칭찬해~~~~

• 55. 초코다미
    '17.3.7 7:07 PM (203.133.xxx.106)

손가혁들아 아줌마인척 하지말고 여기를 떠나~~
    요새 82쿡 미친 이재명 지지자들오 물이 흐려졋음...
    미친것들 어디서 지령받고 같은글 여기저기 커뮤니티에 도배하래 ㅉㅉ 진짜 만나서 얼굴이라도 보고싶네