82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸그룹 댄스중 최고봉은

갠적으로 조회수 : 2,238

에이핑크의 노노노 같아요

춤 잘추는 댄스그룹  많고요  얼굴 더 이쁜애들  많지만

신선함과 상큼함과 그 나이또래의 발랄함이 야하지 않은 댄스와 깔맞춤한 옷과 너무 잘 어우러져서

댄스프렉티스가 이렇게나 이쁠수 있구나 싶었어요

처음봤을때의 놀라움이 오래가네요

몇번 보다가  이또래 아이들의 동서양 커버도 많을텐테 눈이 더 즐겁겠구나

어렵지도 않은 댄스같은데 하며

외국 커버들 한창 찾아본적 있어요

...많이 봤지만

울나라 댄스그룹 하는애들이 굉장히 몸매가 이쁜 아이들이구나 하는 실감이

춤이 이렇게 어려운거였나 싶은 느낌이

아...옷이며 투자하는게 쉽진 않지 참 하는 현타가 오데요

정말 종합예술작품같다 라는 생각이 드네요  그 뒤에 노래선생 프로듀서 댄스선생, 메이크업 코디 기획자 매니저등등등

아이들의 고생까지 

그래서 울나라가 내놓는 질좋은 엔터테이먼트를 누리며 사는 현재가 참 행복하다 생각했어요

그들의 고생 땀 힘듬이 느껴지고 경외감마저 드네요 이렇게 따라하기도 힘든걸 창작까지 하다니 하면서요

외국인들도 비슷하게 느꼈겠죠? 그러니 한류붐이 있는것 같아요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.7 12:06 PM (222.106.xxx.73)

저도 노노노 때 에이핑크 보며 좋아했었어요
    섹시 컨셉 아니고 상큼한 안무에 노래도 좋았구요.
    근데 요즘은 트와이스나 여자친구같은 새로운 걸그룹들에 밀려서 좀 안타깝네요.
    최근에는 트와이스 뮤직비디오 보면 우리나라 아이돌 산업이 정말 어디까지 발전했는지 느껴져요.
    애들도 어쩜 다들 사랑스러운 애들만 모아놨는지.. 딸래미 없어서 그런지 너무 예뻐요.
    이제 나이가 드니 어린 남자그룹은 전혀 매력을 못느끼겠고 섹시 컨셉 없는 걸그룹들이 좋네요.

• 2. ...
    '17.3.7 12:14 PM (1.229.xxx.104)

전 여자친구요. 파워풀한 댄스가 정말 보기 좋더라고요. 물론 에이핑크는 원래 좋아했던 걸그룹이고요. 걸그룹들 섹시댄스 보다 저런 컨셉이 마음에 들어요.

• 3.
    '17.3.7 12:27 PM (121.161.xxx.86)

요즘 좋은 그룹도 참 많아요
    참 행복합니다

• 4. ....
    '17.3.7 1:21 PM (112.220.xxx.102)

노노노 노래 좋죠ㅎ
    한동안 차안에서 지겹도록 듣던 노래
    요즘은 내가 설렐수있게 이노래 많이 들어요~

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.7 1:32 PM (118.131.xxx.61)

저는 핑클이랑 소녀시대요~

• 6.
    '17.3.7 1:42 PM (122.59.xxx.159)

전 러블리즈요

애들이 가창력이 의외로 좋더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.7 3:58 PM (39.115.xxx.179)

러블리즈 가창력 정말 좋은데 받는 곡들이....
    특히 이번거 너무 지난번노래 재탕에 별로...ㅠ
    미용실도 좀 바꾸길. 눈썹이 참...
    옷이랑 컨셉도 애늙은이같음. 차라리 아카펠라 그룹이 나을지도 ㅠㅠㅠ
    에이핑크는 처음부터 쭉 좋음
    신곡 참신한걸로 인기 쭉 이어가길.
    ioi가 나와서 좋았는데 이제 없어서
    당분간 방황모드.....

• 8.
    '17.3.7 5:07 PM (122.59.xxx.159)

러블리즈 곡이 이상한가요?
    전 윤상 좋아해서 그런가 곡 좋다 그러고 있었는데...