82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정 "2040년까지 원전 모두 폐쇄"..'탈핵 로드맵' 공약

후쿠시마의 교훈 조회수 : 1,088
http://v.media.daum.net/v/20170306144922731
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 세계적으로
    '17.3.6 11:59 PM (180.69.xxx.218)

단계적으로 폐쇄하고 조금은 친환경적으로 돌아갔으면 좋겠어요 인류 인구도 좀 줄이고

• 2. 동감
    '17.3.7 12:00 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

상정언니도 문후보님 하고 같은 공약이시네요 ^^
    탈원전 환영해요.

공약들 뭐 서로 서로 돌려막죠 좋아요~~

• 3. 경북쪽
    '17.3.7 12:01 AM (174.110.xxx.38)

양산단층 심각하지 않나요? 양산단층위에 원전을 짓고 거기다가 포항제철까지 지금 경주에 지진 일어나는 것만해도 몇십년전에 교수님이 예언하신 심각성이 떠올라서 무서워요.

• 4. ...
    '17.3.7 12:02 AM (218.236.xxx.162)

탈원전 진심 원합니다

• 5. 환영!!
    '17.3.7 12:10 AM (218.237.xxx.83)

심상정 후보님 정말 넘넘 좋은데ㅠㅠ
    항상~ 응원합니다❤

• 6. 핵발전소
    '17.3.7 12:14 AM (119.200.xxx.230)

폐쇄는 한반도와 한국인을 영구재앙으로부터 구하는 일이지요.

• 7. ㅇㄱ
    '17.3.7 12:16 AM (116.32.xxx.138)

안그래도 일욜 동해쪽 지진만 4번 있었어요 .

• 8. 원전 폐쇄
    '17.3.7 12:21 AM (119.149.xxx.132)

심상정 후보님!!응원합니다~

• 9. 이번에는
    '17.3.7 12:25 AM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

소신대로 찍고 싶어요. 진보정당 찍고 싶은데
    번번이 1번이 되는 걸 피하려 2번 밀었거든요.
    참고로 대통령선거에서 득표율 2%(?)이상이면
    국가에서 정당지원금 받을 수 있어요.
    좀 오래돼서 가물가물..,
    이번에 진보정당 좀 키웠으면 좋겠어요

• 10. 적극.
    '17.3.7 12:37 AM (112.150.xxx.194)

지지합니다.
    제발 탈핵합시다!!ㅜㅜ

• 11. 탈핵도 중요하지만
    '17.3.7 12:54 AM (210.113.xxx.135)

탈 화력발전도 중요합니다. 그린피스 보고에 따르면 미세먼지의 약 50%가 내부 원인, 국내의 화력(석탄)발전이라고 하더군요. 장기적으로 탈화전, 탈원전이 함께 진행되었으면 합니다.

• 12. ㅇㄱ
    '17.3.7 5:03 AM (116.32.xxx.138)

이걸 시작으로 같이 진행될겁니다 여론도 그렇게 압박해야겠죠
    원전마피아들속에서 탈핵 나가는것 자체가 상당히 어렵습니다

게다가 자꾸 탈핵을 외치는건 지금 원전보다 더 무서운 고속로 때문입니다

• 13. ㅇㄱ
    '17.3.7 5:45 AM (116.32.xxx.138)

이와중에 반가운 기사 하나 올립니다 물론 다른 기사도 더 읽어봐야 제대로 판단할수있습니다만///

원전과 석탄발전 등을 중심으로 한 전력시장 패러다임에 변화를 줄 수 있는 전기사업법 개정(안)이 국회를 통과했다. 이 개정(안)은 경제성 중심의 현 전력시장에 환경과 국민안전을 포함시키는 것을 의무화하는 것을 골자로 하고 있으며, 올해 수립될 제8차 전력수급기본계획에 영향을 미칠지 이목이 집중되고 있다. 

국회는 2일 본회의를 열어 장변완 산업통상자원위원회 위원장(국민의당)이 경제성만으로 운영되는 전력시장에 환경과 국민안전에 미치는 영향을 의무적으로 검토하도록 하는 것을 골자로 대표 발의한 ‘전기사업법 일부 개정 법률(안)’을 의결했다. 

이 개정(안)은 정부에서 전력수급기본계획을 세우고 전력거래소가 전력시장을 운영할 때 경제성 이외에도 환경과 국민안전에 미치는 영향을 종합적으로 검토해야 한다는 내용을 담고 있다. 

장 위원장은 “화석연료에 의한 미세먼지 걱정과 후쿠시마원전사태·경주지진 후 증폭된 원전안전에 대한 국민들의 걱정에 응답할 수 있는 법적근거가 생겼다”면서 “그 동안 경제성만을 고려해 석탄발전과 원전의 의존도가 컸던 만큼 이 개정(안)의 통과로 에너지정책 대변혁의 역사적인 의미를 갖게 됐다”고 말했다. 

이어 그는 “미래 세대를 위한 저탄소 에너지정책을 수립할 수 있는 법적 기반이 마련된 만큼 올해 제8차 전력수급기본계획과 제3차 에너지기본계획 수립과정에서 신재생에너지가 확대되는 교두보가 될 것”으로 내다봤다.

http://m.energytimes.kr/news/articleView.html?idxno=39707

• 14. 맞아요
    '17.3.7 11:48 AM (220.229.xxx.5)

장기계획 세워서 탈원전은 꼭 이루어야 합니다.

이 분 생각하면 늘 여러가지로 안타까워요.
    더 큰 물(?)에 계셔야 하는 분인데 싶어서요.

반대로 마이너에 계셔서 더 지지받는 건지도 모르겠지만요.