82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인, 후원금 계좌 폐쇄…탈당 임박한 듯

그러시던지 조회수 : 1,980
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...

후원금 동료의원들에 200만원씩 나눠줘…"전별금 받은 느낌"

"탄핵 심판 前 탈당 결행"…동반탈당·향후 金 거취 '촉각'

(서울=연합뉴스) 임형섭 박경준 기자 = 더불어민주당 김종인 전 비상대책위 대표의 후원금 계좌가 폐쇄된 것으로 6일 알려졌다.

당내에서는 김 전 대표가 탈당 결행을 앞두고 계좌를 닫은 것이라는 해석이 나온다.
....................
김 전 대표의 향후 거취에 대해선 대선 출마론이나 국민의당이나 바른정당과 연대할 수 있다는 시나리오도 흘러나오지만, 이 관계자는 "당장 어느 세력에 합류하지는 않을 것으로 본다"며 "대선 출마 여부 역시 탄핵 후의 상황을 지켜볼 것으로 보인다"고 설명했다.

만일 김 전 대표가 탈당할 경우 다음 비례대표는 심기준 최고위원이 승계하게 된다.

김 전 대표의 측근 의원들의 동반 탈당 여부도 관심을 끌고 있다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.3.6 11:46 PM (174.110.xxx.38) - 삭제된댓글

이분 대통령 메이커로 유명하신데,
    정치적 기반없고 국민의당에서도 박지원한테 눌려 있는 안철수한테 힘을 꼭 실어 주시기를..

• 2. 김박사님
    '17.3.6 11:48 PM (174.110.xxx.38)

정치적 기반없고 국민의당에서도 박지원한테 눌려 있는 안철수한테 힘을 꼭 실어 주셔서
    똑똑한 안철수랑 김박사님이 꿈꾸시던 그런 경제를 가진 나라 꼭 만드시기를 바랍니다.

• 3. 기사내용
    '17.3.6 11:54 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

후원금은 탈당하면 당에 귀속되는데
    그마저도 안내켰나 봅니다
    차라리 다른 의원에게 주고 떠나자 이건가요
    김부겸의원도 같이 나오시길

• 4. 아니 이런 늙은협잡군에게도
    '17.3.6 11:57 PM (180.69.xxx.218)

후원금을 넣는 미친 넛들이 있었나봐요~ 껄껄

• 5. 마지막으로
    '17.3.7 12:08 AM (119.200.xxx.230)

바람직한 일을 하는구나.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.3.7 12:09 AM (222.237.xxx.47)

원글님 닉네임이 제 마음입니다..ㅋㅋㅋ

• 7. hh
    '17.3.7 12:11 AM (211.36.xxx.71)

그나이에 그러고 싶을까

• 8. ...
    '17.3.7 12:12 AM (116.33.xxx.29)

염병하네 염병하네 염병하네.
    김노인한테 후원금 내는 사람도 있군요.. ㅋ

• 9. 글쎄요
    '17.3.7 12:29 AM (221.148.xxx.170)

국회의원 뱃지가 없어지면 누가 찾을까요.
    차기 총선을 노린다해도
    김종인씨가 무슨 힘이 있다고 사람들이 함께 하겠어요.

• 10. 뗏목을 버리듯
    '17.3.7 12:30 AM (223.38.xxx.89)

전두환 정권의 부역자인 김종인을
    당내외 반대를 무릅쓰고 영입해서 쏠쏠하게 재미도 봤고 문충들에게 갓종인이라는 찬사도 들었으나
    소모품처럼 버려지는 신세가 되었네.
    그 연세에 산전수전 공중전 까지 겪은 분이
    사람 보는 눈이 그렇게 없으니
    뒤통수 거하게 맞아도 할말은 없겠네.

• 11. 문재인
    '17.3.7 12:32 AM (223.62.xxx.8)

문재인에게 이용당한 사람들은 다들 버려짐

사람보는 눈 좀 키우세요 할배 ㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.7 12:47 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

223.38님!
    김종인을 버린 게 아니고 김종인이 문재인을 떠나는 겁니다.
    공천권도 휘두르고 본인도 비례대표 2번 하고 뭐가 불만인지
    문재인 헐뜯기만 하다 결국 떠나나 보네요..
    김종인은 의원내각제 개헌 추진파죠?
    민심이 어디로 흐르고 있는지 모르는 늙은이...차라리 정계를 떠나는 게 낫지 너무 추해보여요..

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.7 12:51 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

김종인을 버린 게 아니고 김종인이 문재인을 떠나는 겁니다.
    공천권도 휘두르고 본인도 비례대표 2번 하고 뭐가 불만인지
    문재인 헐뜯기만 하다 결국 떠나나 보네요..
    김종인은 의원내각제 개헌 추진파죠?
    민심이 어디로 흐르고 있는지 모르는 늙은이...차라리 정계를 떠나는 게 낫지 너무 추해보여요..

• 14. 김종인이
    '17.3.7 12:57 AM (175.113.xxx.216)

문재인을 휘두르고 싶어하는데 지뜻대로 안되니 꺼지는거죠

• 15. ..
    '17.3.7 12:58 AM (223.62.xxx.167)

나이가 75살

• 16. ...
    '17.3.7 8:45 AM (115.140.xxx.150)

결국 의원내각제의 꿈을 이루기 힘드니.
    뭐든 자기 뜻대로 해야 직성이 풀리는 분이죠.
    함께 탈당하는 분들이 있을지 궁금하네요.

• 17. ....
    '17.3.7 9:22 AM (125.186.xxx.247)

아이고.조금 있으면 누워있을 나인데
    노욕이 지나치군요.
    저 나이에도 저러고 싶을까
    제 정신으로 살수있는 날이 몇년이나 남았다고

• 18. 또릿또릿
    '17.3.7 10:01 AM (223.38.xxx.52)

안물안궁 김종인..