82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압 엄마, 과민성 방광염까지, 조언 좀.

고혈압 있음 아무래도 절박뇨, 빈뇨 고생을 하게 되나봐요?
과민성 방광염 때문에 생활도 지장있고 넘 힘들어 하시는데...(어딜 가나 화장실부터 알아 놔야 마음이 놓이는 등 생활 지장)

고혈압이 식이 조절 잘해야 하는 병이라 좋다는 뭐뭐 함부로 먹기도 그렇고 (크랜베리)
병원에서는 과민성이라고 하고 적극적인 조치는 없었다네요.

내년 칠순이신데 노화려니 가만 있기엔 아니다 싶어서요.
경험담 등 조언 바랍니다-.-
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대형마트에
    '17.3.6 9:05 PM (61.255.xxx.158)

크랜베리 쥬스 있어요
    1통에 5천원정도로 조금 비싸긴 하지만
    전 소변 자주.....그리고 잘 안나올때
    하루에 한컵 정도 마시면 좀 낫더라구요.
    먹어본것중엔 가장 효과있었어요. 직방이구요

• 2. ---
    '17.3.6 9:09 PM (84.144.xxx.252)

고혈압 때문에 식이 조심하시거든요. 크랜베리 쥬스는 높은 당분때문에 걱정되서요;

• 3. 저도
    '17.3.6 9:12 PM (210.96.xxx.161)

과민성으로 삶의 질이 떨어졌어요.
    화장실때문에 어디 가는거도 힘들었는데
    여기서 크린베리좋다하여 아이허브에서 사먹고 좋아졌어요.

• 4. 대형마트에
    '17.3.6 9:12 PM (61.255.xxx.158)

당분은 많은거 같아요. 달거든요.

그러면 아쉬운데로 우엉차.....도 괜찮았어요
    다만, 우엉차는 어떻게 만들었느냐에 따라 효과도 차이나고
    속쓰림도 차이가 나서,,,,권하기는 좀 그래서...

• 5.
    '17.3.6 9:48 PM (183.98.xxx.92)

경험자인데요 저는 전문한의원에서 치료받고 거의 90프로정도 좋아졌고 유산균을 먹었더니 급박뇨가 완전히 없어졌어요 일단 유산균을 드시게 해보세요 유산균이 본인에게 맞는걸 찾아야할거예요

• 6. ,,,
    '17.3.6 10:02 PM (121.128.xxx.51)

대학병원 비뇨기과 진료 받아 보세요.
    약 먹으면 과민성 방광염 완화 할수 있고
    연세 많으면 요실금이실수도 있어요.
    70세면 젊은 나이니 적극적으로 치료 받으세요.
    저도 70세 바라보는 나이예요.

• 7. 저는 과민성대장증후군인데
    '17.3.6 10:41 PM (1.232.xxx.176)

심혈관 질환도 있고요 ㅠㅠㅜㅠ
    과민성이란게 정신적 문제하고 관련되잖아요. 조금만 긴장돼도 어딜 가도 화장실가야했거든요. 근데 처방전에 정신과약이 들어있더라구요. 효과 무지 좋아요. 석달 약 먹었는데이젠 괜찮아요. 근데 정신과약 빼면 바로 돌아가네요 ㅠㅠㅠㅜ

• 8. 크랜베리
    '17.3.8 2:16 PM (219.249.xxx.136)

과민성은 크렌베리 먹지 말라고 하던데 괜챦은건가요?
    여기 글 보면 방광엔 무조건 크랜베리 라고 하는데 과민성을 잘 모르시는 분들이 답글을 다는건지
    아니면 진짜 크랜베리로 효과를 보신건지 정확히 알려주셨으면 좋겠어요.(제가 과민성이라..)

그리고 순수 원액은 아이허브에서 팔고 있어요. 엄청 신맛인데 세균성방광염일때는 정말 효과가 좋더군요.