82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명만 사드배치 확실하게 안된다고

이재명 멋지네요 조회수 : 934
정확히 발언하네요.

문재인은 어렵다는 입장을 돌려돌려 두리뭉실 얘기함.

안희정이 그렇게 당정적 발언은 국익에 안좋을수 있다니깐
이재명왈

지금 현실이 더 위험하다고

역시

눈치보지 않고 국민만 위하는 초지일관 명확한
이재명입니다.

이분 정말 지지하게 만드네요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '17.3.6 11:30 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

말로만 안된다고 하면 그렇게 되나요?

• 2. 무슨말은못해요?
    '17.3.6 11:32 AM (125.180.xxx.52)

말대로만 되면 세상살기쉽게요?
    살아보니...말이 너무 앞서는사람 조심해야해요

• 3. ㄱ ㄱ ::: 님
    '17.3.6 11:32 AM (39.7.xxx.220)

말로라도 안된다고 말 도 못꺼내는 후보보단 백퍼 신뢰가 가요.

• 4. ㄱㄱ님
    '17.3.6 11:32 AM (175.211.xxx.111)

제 말이 그거거든요.
    말만 시원한 사이다면 적폐청산도 그렇게 될건지...

진짜 그동안 착각했던 거 같아요.

• 5. ㅎㅎ
    '17.3.6 11:32 AM (211.36.xxx.71)

말조차도 안하는 놈은? 아웃이지

• 6. 그저
    '17.3.6 11:33 AM (49.171.xxx.136)

우리 궁민들은

겁이 많고 똑똑한 사람 거부 반응 있어서
    두루뭉실 무능력한 문재인같은 인물 뽑다가

계속 악순환 반복하다
    일본이 이 고리를 끊겠지요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.3.6 11:34 AM (125.178.xxx.106)

근데 사드배치 안한다고 하면 미국과의 해결책은 뭔가요?
    그것에 대한 대책도 언급하나요?
    진짜 궁금해요.

• 8. 적폐청산 같은 소리
    '17.3.6 11:34 AM (39.7.xxx.220)

하시네요.

적폐청산은 같이 적폐되어야할 문후보가 꺼낼 말은
    아니죠.

구태중의 구태 가 지금 저 후보들중 문재인이에요.

또 부산저축은행부터 서청원까지 그외 동아대까지 하나하나 까드려요???

• 9. 말을..
    '17.3.6 11:35 AM (175.211.xxx.111)

말만 앞선 헛똑똑이 같다는 생각이 들어요.
    그동안 팟캐스트 들으면서 참 맘에 들어했던 게 착각이었어요.

• 10. ..
    '17.3.6 11:35 AM (39.7.xxx.216)

순진하시네요.
    티브이조선도 없앤다고 기자회견에서 발언하지 않았나요?
    그러다가 며칠전에 사과한것 같던데요.
    저런 외교적인건 단언하면 안돼요.
    차라리 안희정이 낫네요.

• 11. 외교 문제
    '17.3.6 11:35 AM (218.236.xxx.162)

전략적 모호성도 하나의 전략이다(문재인님)
    침묵도 이유가 있다 외교 관계 발언이 차후에 족쇄가 될 수 있다(안희정님)
    경륜이 드러납니다

• 12. 안희정
    '17.3.6 11:36 AM (175.211.xxx.111)

저 말은 맞네요.
    기본까지 불신하는 건 하지 말자... 좋네요.
    그러니깐 연정하자는 말도 하지 말지... 아쉽네요.

• 13. ㅗㅗ
    '17.3.6 11:36 AM (211.36.xxx.71)

ㅎㅎㅎ 안희정의 통합이 여기서 쓰이네요

• 14. 이재명이 그러네요
    '17.3.6 11:36 AM (39.7.xxx.220)

미국과의 해결 방안 모색에 있어서 과정저체가 우리 실리는 못챙기고 너무 끌려가고만 있다고요.

너무 저자세보다 주둔비도 2배이상 주고 있는데 좀더 당당할필요가 있다고요

맞는말 아닌가요?

사드해서 좋은게 미국벆에 없고 우리나란 출혈이 크죠

최순실이 돈처먹거 배치한 사드를 왜 굳이 고집하나요

• 15. 제이드
    '17.3.6 11:36 AM (1.233.xxx.152)

기본적으로 사드에 대해선 다 부정적이죠
    그러나 현실상 이미 국가간에 합의된 문제라서
    단순히 한다 못한다 명확하게 할수없고
    점차적으로 국민여론 국회비준 상대국가간들의 협의를
    통해 해결해 가야하는게 필요한단 얘기죠
    무조건 안해!! 그러면 그게 가능한가요?
    중국 비위 맞추려면 미국이 난리칠꺼고
    미국 비위 맞추려면 중국이 난리칠꺼고
    박근혜가 정말 죽일x 이네요

• 16. 애쓴다.
    '17.3.6 11:37 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

인이어 했다 안했다 떡밥 금방 무는 지지자들
    사드로 어찌해 볼려고 용쓰네요.
    도대체 믿음이 안가서 어쩌쓰까나...

• 17. 그러니깐
    '17.3.6 11:38 AM (39.7.xxx.220)

우선 현실을 인식하는 후보들의 태도와 자세를 보는거죠.

무섭다고 시도도 못하는 나약하고 피하기만 하는 후보보단 훨씬 믿음가요

그건 국민들을 생각하는 책임감의 문제죠

• 18. ...
    '17.3.6 11:38 AM (218.236.xxx.162)

최성 시장님 의견은 어땠나요? 잠깐 못들었어요
    방금전 언론에도 최성 시장님 의견 기사도 써달라고 부탁하시네요~

• 19. 에효
    '17.3.6 11:39 AM (49.171.xxx.136)

북한이 수십만 핵 미사일 날려대면

사드는

무용지물 이거늘 ㅉㅉ

경제파탄
    통일 물건너갔고
    에효

• 20. 현명한 문재인스탠스
    '17.3.6 11:39 AM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

기본적으로 사드에 대해선 다 부정적이죠
    그러나 현실상 이미 국가간에 합의된 문제라서
    단순히 한다 못한다 명확하게 할수없고
    점차적으로 국민여론 국회비준 상대국가간들의 협의를
    통해 해결해 가야하는게 필요한단 얘기죠
    무조건 안해!! 그러면 그게 가능한가요?
    중국 비위 맞추려면 미국이 난리칠꺼고
    미국 비위 맞추려면 중국이 난리칠꺼고
    박근혜가 정말 죽일x 이네요222222

• 21. ...
    '17.3.6 11:40 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

말도 못하는 놈??? (하여간 수준은 지지나나 똑같네요)
    되던 안되던 일단 말만 던져놓으면 끝인가요?

• 22. 박근혜가
    '17.3.6 11:44 AM (223.62.xxx.109)

첫단추를 잘 못끼웠는데
    잘못된 옷을 입겠다고 하시는분들 문제있습니다.

• 23. 저렇게
    '17.3.6 11:47 AM (1.225.xxx.34)

무조건 안해!라고 표현하는 자체가
    저 사람이 외교력이 의심되는 부분입니다.
    인기를 의식한 발언인 것 같고요
    회긱적인 대안이라도 갖고 나와서 주장을 하면 모를까
    저 사람은 연예인 기질이 좀 있는 듯.

• 24. 대통령되봤자
    '17.3.6 11:47 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

문재인되면 솔직히 바뀌는거없을거예요
    사드철회는꿈도꾸지마시고요
    그냥 큰기대는접으세요들

• 25. zz
    '17.3.6 11:47 AM (61.77.xxx.180)

내가 대통령되면 다 할꺼야라고 말한 그 누구가 생각나요.

• 26. 사람들은
    '17.3.6 11:48 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

말로만변화를바란다고하지
    이미 우리나라국민들은 변화를바라지않아요
    이번에 문후보지지자들보면서 저는느꼈어요

• 27. 말바꾸기 달인
    '17.3.6 11:50 AM (59.10.xxx.55)

http://m.blog.ohmynews.com/wooksik/546104

12.20일
    “미국과 협의가 된 사안이니 일방적인 폐기는 불가능하고 무책임하다”
    “KAMD(한국형 미사일방어체계) 완성 시까지
    시한부 배치 방안을 고려해야 한다”

• 28. 문재인 말바꾸기 달인
    '17.3.6 11:58 AM (39.7.xxx.220)

맞죠.

이렇게 빤히 보이는데도 문재인이 잘하고 있고 사드 반대한다고 헛소리하는 지지자들이 박사모항 동급이란거죠

• 29. ....
    '17.3.6 12:37 PM (14.45.xxx.216)

말바꾸기하고 모호한 것도 칭찬하는 광신도들, 웃어요, 웃어

• 30. ...
    '17.3.6 12:40 PM (222.232.xxx.252)

유권자들은 그렇게 멍청하지가 않아요~ 경제 살리겠어요, 이렇게 살리겠어요, 말은 누가 못해요, 정작 실천 할 수 있느냐, 그에 대한 반발과 후폭풍은 어찌 처리 할 것이냐? 뭐 대안도 없으면서 무조건 뭐 한다 뭐한다... 반장선거에요? 학교 회장 선건가요?

딱 이재명의 발언들을 보면 박그네가 떠올라요

그러니깐 제가 대통령이 되면 이렇게 한다 아닙니까~

• 31. 저도
    '17.3.6 12:40 PM (1.232.xxx.176)

이재명처럼 확실하게 결단성 있게 나아가야 되지 않을까 생각했었는데....
    그래서 다음 대통령은 자기 목소리 내는 강력한 사람이 되지 않으면
    안될 거 같다 했었는데....
    오늘 토론 보고 마음이 접히네요 ㅠㅠㅠㅠ
    인격적으로 기본이 안돼보여요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    오늘은 그랬어요. 다음에 또 자세히 살펴볼거지만....오늘 느낌은 그렇네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 32. 국민이 원하면
    '17.3.6 12:46 PM (99.231.xxx.163)

다음 대통령은 사드배치는 분명히 재협상을 통해 철회한다는 입장을 밝혀야죠.
    국민의 의견보다 국가간의 신뢰를 핑계로 뭉기적 거리는 후보는 뽑지 말아야지요.

FTA 도 미국의 요구로 재협상 했습니다.

• 33. 답답
    '17.3.6 12:56 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

사드는 지금 재협상해야됩니다
    국운이달린문제에도 저렇게 물에물탄듯
    술에술탄듯한 태도를보이는데
    민주당이나 새누리나 그게그거라는말이 틀린것같지않네요
    민주당은 문당이잖아요

• 34. ...
    '17.3.6 12:59 PM (218.236.xxx.162)

국정운영 참여 안해보신 단점(?) 드러나는 부분이었어요

• 35. ...
    '17.3.6 12:59 PM (218.236.xxx.162)

문재인님은 다음 정권에 맡겨라가 일관된 입장이십니다

• 36. 애시당초
    '17.3.6 1:03 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

추친할때부터 그랬어요. 못 물린다고.
    그래서 신중해야한다고.
    미국도 예상치못한 속도로 합의된것은 그년 덕분이구요.
    이제 어떤 피해든 한국은 감수해야해요. ㅠㅠ
    문재인, 안희정 틀린말 아닙니다.
    아 진짜 미국이 가만히 있겠어요?
    그 두분이 사드 찬성하던 사람들이에요?
    파파이스 들어보신분들은 알꺼에요.
    이문제 한마디로 후딱 못푼다는거.
    그럼 이재명은 무슨수로 재협상한다는데요?
    재협상하자하면 미국이 좋아~ 할까요?
    철회하면 뭐줄껀데, 재협상하려면 뭐해줄껀데.
    도리어 이재명이 미국에 대해 좀 착각하는것 같아요.
    우리 우방이니까 말만 잘하면 될일인가요?

• 37.
    '17.3.6 1:47 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

그래도 재협상해야죠
    시도도안해봅니까
    정치는 계산이아니거든요
    능력이요 베짱기도해요
    박이 어떤딜을했는지몰라도
    새정부에서도 또 딜할수있죠
    국가가살고죽는문젠데
    한일합방다시해도 뒤집을수없다고
    받아들여야지 하겠네요 다들?