82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대입 상담료가 75만원..

... 조회수 : 1,841
5분만에 매진되었네요.
대면상담 2회. 전화상담 3회. 대면 1시간가량씩.
원래 이 정도 하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴 듯.
    '17.3.6 11:14 AM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

고3맘인데 안해봤지만 그럴것 같습니다. 소비자에게는 한 해 쓰고마는 정보라, 내가 직접 하는 비용과 비교해서 판단하는 거겠지요. 정보가 나에게 충분히 도움이 될 것인가의 여부도 판단해봐야 할 거구요. 이거 파는 학원설명회도 더러 있으니 참석해보세요. 기본정보 알려주거든요.

• 2. ...
    '17.3.6 11:15 AM (58.230.xxx.110)

정시 컨설팅이 25만원인거 보면
    가능할수도...

• 3. ....
    '17.3.6 11:16 AM (1.244.xxx.150) - 삭제된댓글

저는 원서 쓸 때 대면상담 1회 60인가 65인가
    줬던걸로 기억합니다. 비싸지는 않네요.
    컨설팅 효과는 개인별로 천차만별이라
    입시에 아는게 거의 없고 돈은 그정도 쉽게
    투자할 수 있는 환경이면 추천 드립니다.
    어느정도 갈피는 잡을 수 있어요.

• 4. 거기가
    '17.3.6 11:18 AM (113.92.xxx.215) - 삭제된댓글

어디인가요?

• 5. 앉아서 그냥 돈버는 거죠.
    '17.3.6 11:19 AM (14.32.xxx.47)

머리만 잘 굴리면 그쪽이 돈버는 거 같아요.
    붙은 학생도 100%확신이 없고 떨어진 학생도 100%납득이 안가는 수시상담이라는게 그 정도 돈값은 하는지 헛웃음나올 뿐이네요.
    파*싸이트 주인장도 앉아서 연봉 억은 우습게 넘길텐데 떼돈 번다 싶어요.
    대한민국에서 그 정도 노력안하고 사는 직업 어디 있는지...
    수험생부모님 정성어린 정보의 글로 싸이트가 나날이 빛나니 주인장 몸값올리는데 기인하는거 같아요.
    그 분도 놀면서 돈버는건 아니겠지만 새벽부터 야근해가며 돈버는 보통의 직장인에 비할바가 아니지요.

• 6. 고3맘
    '17.3.6 11:46 AM (61.253.xxx.55)

ㅍㅍㅇㄷ인가요?

• 7. ...
    '17.3.6 1:18 PM (125.128.xxx.174)

저도 가격이 궁금했는데 75만원이군요..그런데 75만원이 싼거라니...

• 8. 성의
    '17.3.6 5:12 PM (211.212.xxx.82)

그분은 진심으로 상담해주시고,성의가 있으세요.
    대면 상담은 2회지만,전화 상담은 횟수제한이 없어요.
    계속 1학기 학생부 마무리 되는거 보고,수시 라인 의논해서 수정해 주시구요.
    서울대 입사제 안쓰는 학생은 정시까지 상담해 준다고 미리 말씀해 주십니다.
    대치동 수많은 입시상담이 1회에 50만원 전후이고,별반 성의도 없는것에 비해 1년을 관리해 주시니 비용이 비싸다고 할수는 없어요.
    수시 합격자 발표나면 문자로 결과 계속 물어봐주시구요.
    수능 본뒤 논술이나 면접 응시여부를 상담할 수 있어 주치의 두고 있는 것처럼 든든합니다.
    상위권,의치대중심이라 내신이나 수능성적이 상위권 대상이라 더 전문성이 있으시다고 여깁니다.