82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 좋다고 해 놓고는 결제 1초전에 다른 곳 알아보겠다는 사람 어째요

여행 조회수 : 1,992

여행 스케쥴 보라고 보라고 해도 다 괜찮다고 너 마음대로 하라고 해 놓고는

결제할거라고 햇더니 다른 곳 알아보겠대요.

그러더니 저의 로망이었던 지역을 싹 빼고 완전히 다른 스케쥴을 짜서 들고왔어요.

저는 딱 그 곳이 제 여행 목표였는데요.

이 친구 스케쥴로 맞춰주면서 여행하는게 그래도 나은걸까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '17.3.8 10:36 AM (221.146.xxx.118)

시작부터 스케쥴 너 맘대로 하라는 사람과 여행하면 안돼요.

• 2. ...
    '17.3.8 10:37 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

여행 가기 전에 그랬으니 차라리 다행이라고 생각하세요.
    가서 가는 곳마다 딴지걸었으면 어쩔뻔 했어요.
    이번 기회에 잘 됐다하고 혼자 가세요.
    저런 사람이랑 같이 여행가면 돈 쓰고 열받아요.

• 3. 개피곤
    '17.3.8 10:39 AM (125.128.xxx.111)

가기도전부터 개피곤한 스탈이네요

• 4. ㅡㅡ
    '17.3.8 10:39 AM (220.78.xxx.36)

같이 가면 더 피곤해요
    그냥 혼자 여행 가시는건 어떨까요
    저도 친구랑 제가 다 스케쥴 짜서 갔는데 가서 귀찮다고 호텔에서만 뒹굴 거리고...
    싸우고 난리도 아니었어요

• 5. ..
    '17.3.8 10:49 AM (122.34.xxx.43)

꼭 같이 가야하시면 타협을 하셔요.
    난 A지역을 꼭 가고싶으니 그곳 방문하는 걸로 다시 짜서 알아보자.
    이것도 안되면 돈들여 아까운 시간투자해가며 가봤자 피곤해질 사이가 될게 보이는데요...

• 6. 네,,,,
    '17.3.8 10:52 AM (175.192.xxx.37) - 삭제된댓글

지난번 여행때도 힘들어서 다음엔 같이 안간다고 다짐해 놓고도 또 이러고 있네요.

애 엄마들이 애 낳을 때만 힘들다고 다시는 안 낳겠다고 해 놓고는 또 아이 갖는거랑 같은가봐요.
    망각과 여행 욕심때문에 사서 지옥이네요. ㅠㅠ

• 7. ..
    '17.3.8 10:56 AM (183.96.xxx.152)

같이 안 가면 되는 걸 무슨 고민을 하세요.
    확실하게 거절하세요.

• 8. ...
    '17.3.8 10:58 AM (125.128.xxx.114)

절대 반대요..여행은 자기가 가고 싶은데 가야지 가기도 싫은데 왜 가요? 차라리 혼자 가세요....

• 9. .....
    '17.3.8 11:05 AM (222.106.xxx.20)

따로가요.

• 10. 고마운 친구
    '17.3.8 11:21 AM (112.151.xxx.45)

출발전에 이리 힌트를 주니 고맙죠.

• 11. 포기할일은 아니죠
    '17.3.8 11:24 AM (121.161.xxx.86)

님은 님이 가고픈곳엘 가야죠

• 12. ..
    '17.3.8 11:36 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

기분을 망쳐가면서라도 누군가와 함께할 만큼
    혼자 있은 걸 공포스러워 하는 사람이 종종 있어요.
    이런 스타일은 대개 상대에게 맞춰줘야 맘이 편하니
    하자는대로 해요.
    절대 자신의 의견 따위를 가져서는 안됩니다.

• 13. ....
    '17.3.8 11:39 AM (211.46.xxx.24)

미리 싸인 왔네요.
    절대 같이 안갑니다.

• 14. 으....
    '17.3.8 12:12 PM (113.199.xxx.35) - 삭제된댓글

지난 악몽이 떠오르네요ㅜ
    돌아오는 비행기에서 꺼이꺼이 울며 서운한거 얘기하다
    이년정도 삐걱거리다 결국 절교 ㅎ
    같이가지마요

• 15. 샬랄라
    '17.3.8 12:41 PM (49.231.xxx.228)

그런 사람이 소위 웃기는 사람 입니다

• 16. 아런
    '17.3.8 1:55 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

이런 사람이랑은 가서 백퍼 싸우고 따로오게 되어있어요
    그냥 가지마세요

• 17. ...
    '17.3.8 2:18 PM (220.94.xxx.214)

왜 돈과 시간과 추억을 낭비하려 하세요?