82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술 안트는 립스틱 추천해주세요.

크로롱 조회수 : 2,672

원래도 입술이 잘 트는 편인데 ..

맨날 저렴이 립제품 색 잘 나왔다고 후기 올라오면 사게 되더라구요.

그러곤 입술 엉망되면 잘 안쓰게 되고. 그렇게 쌓여가는게 한두개가 아니던데 ㅜㅜ

정말 비싼 애들은 입술 안트나요?

친구는 솔직히 2만원 이하 립제품은 쓸애기라고;;;;;;

차라리 비싸고 좋은거 하나 사서 바닥 볼때까지 쓰는게 훨씬 이득인거 같아요.

안그래도 맨날 사들이는거 유행색도 아니고 mlbb 거든요.(내입술색..)

에휴.. 말도 안되는 립밤 바르고 이제 피까지 맺히니까 정신이 번쩍 드네요.

진짜 제 소비생활 완전 쓸애기에요 ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하트
    '17.3.6 10:43 AM (62.140.xxx.149)

입생로랑 바이닐틴트
    발색좋고 입술 안터요.

• 2. ..
    '17.3.6 10:44 AM (175.212.xxx.145)

립은 정말 좋은거 바르셔야 해요
    저렴한거 쓰면 저도 각질에
    입술이 따갑기까지해요
    립스틱 디올 립글로우 좋아요
    헤프다는 단점이 있긴하지만
    핑크 코랄 다 무난해요

• 3.
    '17.3.6 10:44 AM (223.38.xxx.24)

접촉성피부염인가요? 저는 입생로랑 원통형이랑 겔랑거만 가능해요. 나머지는 입술 뒤집어짐

• 4. 곰뚱맘
    '17.3.6 10:45 AM (111.118.xxx.165)

저두 왠만한 브랜드도 다 입술 각질 생기는데
    나스는 괜찮더만요

• 5. ..
    '17.3.6 10:55 AM (121.167.xxx.172)

특히나 립제품은 가격이 비싼 게 좋더군요. 저도 입술이 잘 트는 편이라서 립스틱보다는 립슬로스 형태로 촉촉한 게 좋더라구요. 저는 디올 플루이드스틱이 발색좋고 쫀쫀하고 입술보호가 잘 돼서 좋아요.

• 6. ㅠㅠ
    '17.3.6 11:06 AM (128.134.xxx.85)

완전 최강 악건성립인 저에게 입생로랑 루즈볼륍떼가 인생템이었는데 단종되어서 바비브라운 럭스립칼라로 바꿔탔어요.그래도 루즈볼립떼만큼은 못해요.왜 단종되었는지 흑흑...

• 7. 무밍354
    '17.3.6 11:11 AM (14.32.xxx.177)

저 입술 무지 건조하고 예민한데요
    맥 허거블 립스틱 너무 맘에 들었어요 꼭 써보세요!

• 8. 음..
    '17.3.6 11:16 AM (112.216.xxx.146) - 삭제된댓글

샤넬 루즈 코코, 바비브라운 립스틱 좋네요.
    저렴이는 건조하고 각질 필수더라구요.

• 9. 음..
    '17.3.6 11:25 AM (14.34.xxx.180)

저는 저렴한 립스틱을 사용하거든요.
    각질은 안생기더라구요.

하지만 립틴트? 립글로스? 이런거 사용하면 꼭~~각질이 생겨요.

립스틱을 안바를때는(집에서) 영양크림을 수시로 발라줘요.
    샘플로 주는 작은 영양크림을 곳곳에 놔두고
    물먹고 난 다음에도 꼭 발라주구요.

제생각에는
    립제품중 반짝반짝하게 보이고 글로시?하게 보이는 립락커, 립글로스 립틴트 이런것이
    제일 입술을 건조하게 만드는듯합니다.

• 10. ......
    '17.3.6 11:25 AM (222.106.xxx.20)

헤라루즈홀릭 괜찮았어요.
    입생로랑 엄청좋은게있었는데.이름을 까먹었어요
    여기 달린.리플중에.있을거같은데....

• 11. 립스틱
    '17.3.6 1:51 PM (58.231.xxx.118) - 삭제된댓글

정보 감사합니다.

• 12. ㅡㅇㅁ
    '17.3.6 2:11 PM (202.30.xxx.24)

저는 그냥 프레시로 정착했어요.
    프레시만 지금 한 서너개 있네요 어쩌다보니 --;;
    색상이 제한적이고 매우 자연스럽다...라는 장점이자 단점이 있으나
    입술 잘 트는 사람에게는 최고입니다.
    이름 자체도 사실 립스틱이 아니라 립밤이죠;;;

튤립 색상 한 번 테스트해보세요. 제가 써 본 프레시 립밤 중 제일로 색이 이쁘고 발색도 좋습니다.
    너무 헤프다는 단점도 또한 있군요. 흠.

• 13. 최고는
    '17.3.6 4:36 PM (76.88.xxx.151)

버츠비 립쉬머 밖에 없는듯요
    루즈처럼 발색 되면서 치료용 립밤 역할 되는 거의 최고의 제품인듯.
    전 거의 8년째 이것만 쓰는데 그 이전에 립 제품 썼을때 늘 입술이 트고 초건조하고 잘 찢어지고 착색에 탈색에 입술 화장독으로 스킨이 서서히 죽어가고 있었는데 버츠비 쓰고부턴 립 문제 싹 사라짐.