82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야망있는 남자 어떻게 보세요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,848
내가 사귀는 남자가 야망이 있다면 어떻게 생각하세요?
전 조금 두렵기 시작해져서요 첨엔 자신의 계획에 대해서 잘 말을 안해서 그냥 자상하고 착해서 좋았는데 점점 알아가보니 이 남자가 사업계획이나 앞으로의 비전에 대해서 놀라울 정도로 치밀함을 본 경우 또 그렇게 되가고 있는 모습을 볼 때 이남자 나중에 얼마든지 여자도 자신의 능력에 맞는 여자 찾아서 갈수도 있지 않나요? 요즘 부쩍 그런 생각이 드네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.5 7:09 PM (116.33.xxx.29)

본인도 야먕있어서 남자랑 발맞추면 되는거죠

• 2. adf
    '17.3.5 7:10 PM (218.37.xxx.35)

님도 멋있는 남자 찾아 가요.

• 3.
    '17.3.5 7:10 PM (118.91.xxx.25)

야망으로 인해 버릴수도 있죠

• 4. ......
    '17.3.5 7:12 PM (110.47.xxx.243)

야망을 가진 사람은 수단방법을 가리지 않게 됩니다.

• 5. 음...
    '17.3.5 7:13 PM (175.209.xxx.57)

야망이 있다는 거 자체는 좋은데 능력이 뒷바침 되지 않으면 비극이죠.

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.5 7:14 PM (175.209.xxx.110)

그 야망을 뒷받침할 배경과 능력, 실력이 있지 않으면... 없느니만 못하죠

• 7. 능력이
    '17.3.5 7:17 PM (182.212.xxx.90)

뒷받침 안되면 왜 비극이죠?

• 8. ㅁㅇㄹ
    '17.3.5 7:20 PM (218.37.xxx.35)

ㄴ 무리수 두다가 화를 당하니 비극이 됩니다.

• 9. 야망
    '17.3.5 7:23 PM (115.136.xxx.173)

아는 분이 야망 유부남 회계사였는데
    고객 중 돈 많은 나이 많은 싱글녀 회계
    관리하다가 그곳으로 쑥 가더군요.
    야망보다는 노력이 중요하죠.
    내일 재밌게 열심히 하면 그게 커지는 거지
    욕심만 더럽게 많으면 편법이나 불법 같은
    나쁜 짓을 꼭 저지릅니다.

• 10. ㅎㅎ
    '17.3.5 7:40 PM (118.33.xxx.102)

사람 됨됨이 살펴보세요. 저런 사람들이 약삭 빠르고 사람 이용가치 쫒는 겅우가 많아요.

• 11. 123
    '17.3.5 7:50 PM (125.178.xxx.183)

야망 실현 안되거나 자기가 원하는 대로 안 되면 자기 파멸로도 가요...

• 12. 댓글요약
    '17.3.5 8:09 PM (211.36.xxx.16)

이용가치따라 쓰고버리고 반복하다가
    뜻대로 안되면 자기파멸 ....소름돋는다

• 13. ㅁㅁ
    '17.3.5 9:06 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

상대방 배려는 안하고

한마디로 재수 없어요..

• 14. ...
    '17.3.5 9:29 PM (220.116.xxx.156)

저 야망 있는 여자인데

남자친구한테는 의리 있어요.

• 15. 차이
    '17.3.5 9:45 PM (121.132.xxx.225)

야망과 욕망의 차이.

• 16. 뭐든
    '17.3.5 10:21 PM (118.176.xxx.99)

적당하면 좋겠죠. 성공하기 위해서 적당한 야망은 필요하다고 봅니다만 잘못하다 우병우 꼴날까봐요. 또 여자도 같이 야망있는 여자면 서로 쿵짝이 맞겠으나 아니면 가치관 차이로 많이 힘들 것 같아요.