82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리디스크인데 우울증 온거 같아요...ㅠㅠ

,,,, 조회수 : 4,656

허리만 아플때는 우울증이 뭐냐 하고 살았거든요

아프면 물리치료 받고 치료 받으러 다니고 걷기 운동하고 스트레칭 하고

그러다가 갑자기 허리가 너무 아프기 시작하더니 다리가 아프네요

쪼그려 앉기 못하고 바닥에 못앉고 양반다리 못하고

바지도 혼자 잘 못벗고 양말도 혼자 잘 못신고...ㅠㅠ

조금만 경사진곳도 통증오고

계단오를때는 한계단 오를때는 무슨 다리에 장애 있는 사람 마냥 겨우 오르고

계단 4칸 오르는데 식은땀 나요

좀 있다 MRI찍으러 가는데 터진건 아닌지 겁나네요

디스크 까페 가보니 다리 아파도 그래도 등산도 하고 양말같은거 혼자 신고

그런다는데

나랑은 증상이 다른건지

몸이 아프면 우울증 온다고 해서 뭔소린가 했는데 제가 그래요

눌린신경땜에 다리병신 같아요

평지 걸을때도 이상하게 뭔가 절뚝인다는 느낌이 들어서 자꾸 걸음걸이 보구요

담주에 대학병원 진료 예약했는데 너무 서러워요

가봤자 진통제 처방이 끝 아닌가 싶고

아직 시집도 못갔는데 수술하기도 그렇고

저 MRI찍으로 가께요...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.3.7 11:35 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

목디스크로 우울증 왔어요
    생활이 힘들고 사람만나기도힘들고
    집안일도힘들고
    치료해도 안되고 ㅠ
    피티받은지두달되었는데 정알 많이 나았어요
    우울증도 약해지고요
    병원에서 운동치료고뭐고 아무소용없이
    수술만 남았나 했어요
    밤에잠을잘자니 훨나아요.비타민도꼭먹고

• 2. ㅜㅜ
    '17.3.7 11:37 AM (220.78.xxx.36)

저도님 전 입맛도 뚝 떨어 졌어요
    뭐 먹으려면 쓰고 제가 정말 잘 먹었거든요
    저 목디스크도 있어요
    그런데 목은 물리치료 받고 그리 심한케이스가 아니라고 의사도 그러더라고요
    님 목운동은 어찌 하셨나요?
    목도 더 심해지기전에 운동좀 하려구요
    집에서 할수 있는 간단한 목디스크 운동좀 알려 주시겠어요?
    허리는 저도 통증좀 잡히면 피티 한번 받아볼까 생각중이에요
    회사 다니면서 하기 힘들까 걱정되는데 정 안되면 회사 그만두고 하려고요

• 3. 에고
    '17.3.7 11:41 AM (222.117.xxx.62)

이쁜 아가씨 힘 내요!!
    너무 걱정말고요.
    저는 협착증 있는데 거의 디스크 증상과 유사하더라구요. . 갑자기 와서 진짜 놀랐죠.
    시술 받은지 만3년 지났고 일상 생활엔 지장 없어요.
    그래도 조금이라도 힘든일 하면 곧바로 허리가 알아채긴 하죠ㅠㅠ 그럼 좀 누워서 쉬면 괜찮더라구요.
    허리 아프면 삶의 질이 떨어지는 게 뭔지 저도 겪어봤어요. 진짜 눈물나더라구요 저도..
    저는시술은 2반 까지. . 그다음엔 수술이라고 담당의가 그러던데. . 그래서 시술2번 받게 되는 날 올까봐 조마조마해요.. 어쨌든 운동열심히 하면 어느쪽으로든 좋은 영향이 미치리라 봐요. 굽높은 신발 신지 마시고요. 운동화 신으세요. 진료받으러 전에 3ㅡ4센터 폄프스 스타일 신고 갔는데 그것도 의사샘이 지적하시던데요?저는 가급적 청바지도 잘 안 입어요. .
    세상 안 무너져요. ^^
    얼마나 이 봄 아름다운가요??
    더구나 누구누구도 이젠 안 보일판이라 더 아름답잖아요??
    너무 우울해 마요!!
    병원 잘 다녀와요~파이팅 합시다 우리!!

• 4. 저도
    '17.3.7 11:44 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

너무공감돼요
    평생54키로였는데 목디스크후 49키로가되었어요
    입맛이없어서요.지금조금회복되어51
    오죽하면 남편이 일찍퇴근하여 밥을억지로먹여요
    운동은 유투브나온거 아무리해도 소용없더라구요ㅜ
    피티샘이 스트레칭 해주고 목근육운동 평소생활자세교정해주는데, 평소자세무척중요한듯해요
    두달만에등근육 제법펴졌어요
    코어 근육도 중요하고
    지압?? 이것도 악소리나게아프지만 도움주고
    피티받을때 다리가 후들거릴정도까지해요

• 5. 공감..
    '17.3.7 11:46 AM (1.176.xxx.24)

저는 질염 방광염때문에 우울증 왔어요
    몸 아프면 우울증와요ㅠ
    몸이 다 나아도 우울했던 관성때메
    쉽사리 벗어나기 힘들어져요
    몸아프다고 우울해도 된다고 포기마시고
    같이 병행 치료하세요

• 6. 저도
    '17.3.7 11:47 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

목은 뒤로넘기는게 좋은줄알았는데
    그게아니더라구요
    턱을 이중턱되게 당기고 어깨 뒤날개를모으는자세요.
    가슴이앞으로 나오게,
    머리위를 위에서 누가당긴다 생각하세요

• 7. 00
    '17.3.7 11:49 AM (14.52.xxx.26)

완전 저랑 같아요..
    삶의 질을 떨어뜨리죠 ㅠㅠ
    딱히 치료 방법이 없고 ㅠㅠ

힘내세용 ㅠㅠ

• 8. 저도
    '17.3.7 11:51 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

목과 허리 모두 안 좋으시다니
    전체적으로 관리하는데 힘쓰세요. 어디 한군데만 고쳐져서 되는게 아니고 몸전체 흐름이 연결되어 있는 것이더라구요. 나이가 어릴때 몸에 돈쓰는것이 아깝다 생각할지 모르나
    외모에 치장하기보다는 내건강위해 돈쓰는 것이 최고다 라는 생각이 드는 날이 올거예요.
    나이가 더 들었을때보다 좀더 어릴때 그런 마음 갖는것이 어렵지만, 되도록 빨리갖도록 해보세요.
    나이들어 건강만 하면 노후보장은 되는것이라고 봐요.

• 9. ㅜㅜ
    '17.3.7 12:02 PM (220.78.xxx.36)

댓글들 감사합니다.
    아침에 일어나서 병원 가야지 ..하고 준비하는데 갑자기 눈물이 펑 나더라고요
    일어날려고 하는데 아픈다리가 막 땡기고 아파서 저도 모르게 에고에고 이러는 거에요
    나 왜이러지 내 다리 왜이래 이러면서 눈물이 펑펑...
    저도 원래 몸이 통통했는데 지금 말랐다 소리 들어요
    속모르는 사람들은 왜이렇게 살빠졌냐고 어떻게 뺐냐고 물어보는데 거기다 대고
    아프면 빠져요 이럴수도 없고
    앉아 있으면 다리가 땡겨서 한쪽다리는 뻗고 있어야 되고요
    가장 슬프고 힘든게 딱히 이렇다할 치료법이 없다는 게 너무 힘들고 더 슬퍼요
    운동만 열심히 하라고 하는데 뭔 운동을 해야 될지도 모르겠어요
    전 다리가 너무 땡겨서 다리들고 다리 앞으로 땡기고 이런건 되지도 않아요
    가족이랑 친구들한테 말도 못하고 혼자 끙끙 앓고 있는데
    너무 서럽고 힘드네요
    죽을병 아니니까 괜찮다고 하는데 이런몸으로 죽지 못해 사는것도 이게 뭔가 싶고
    그냥 마음이 너무 힘들어요 몸도 힘들고

• 10. 그거 디스크에요
    '17.3.7 12:06 PM (59.17.xxx.48)

방사통이 심하진 않은거네요. 전 서있을수가 없을 정도의 극심한 고통이었고 시술도 하고 ....지금 침대생활만 4개월 10일째 지금도 일상생활 힘들어요. 앉고 서는게 힘들어요. 외출도 디스크 터지고 마트에 장보는거 3-4번뿐...이제야 신경이 조금씩 펴지네요. ㅠㅠ

남편이 청소하고 빨래하고 설거지하고 아주 최대의 위기에요.

• 11. ㅜㅜ
    '17.3.7 12:11 PM (220.78.xxx.36)

맞아요 윗님 저 디스크에요
    처음 사고 났을때 디스크 판정 받았는데 그리 심하지 않았어요
    허리만 좀 아팠구요
    그런데 진짜 갑자기 이러네요
    방사통 심하지 않은거 맞는거 같아요 그런데 진짜 갑자기 자고 일어나니 이렇게 되다 보니
    뭘 어찌 해야 할지를 모르겠어요 4개월이요?
    윗분은 병원 안다니세요?
    진통제도 안드시는 거에요?
    아플땐 운동도 하면 안된다고 해서 지금 걷기 운동만 하고 잇어요
    디스크 가페 가보니 방사통이 심해서 일상생활이 어려운분들이 많더라고요
    저도 이거 방치하면 그리 되는 거잖아요 그글들 보니 더 무섭고 지금도 아픈데 끔찍하고
    자꾸 겁만 나고 그래서 힘들어요
    윗분 운동이나 시술 이런건 안해보셨어요?

• 12.
    '17.3.7 12:12 PM (221.142.xxx.159)

허리디스크가 아니고 목 디스크가 심해지신 거네요.
    저도 허리, 목 디스크 둘 다 였는데 허리 끊어지게 아프고
    손목 저리고 엉치와 다리 발목 아파서 걷기를 제대로 못해 절루거렸거든요....
    아파본 사람만 목디스크의 힘듦을 알죠.
    내 몸이 내 몸이 아니죠.... 일찍 잘 치료하시기 바래요.

• 13. ...
    '17.3.7 12:13 PM (223.62.xxx.198)

일단 침도맞고 양방약처방 해준거먹고 허리복대할수있으면 하시고 무조건 침대생활하세요 너무푹신한의자 앉지마시고

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.7 12:19 PM (175.202.xxx.23)

주변에 재활치료위한 운동센터 없으세요?
    도시사시면 있을거 같은데.. 주변에 없나 찾아보세요
    운동만이 살길이래요 특히 재활운동이요
    일반 피티말고 재활쪽으로 찾아보세요
    저는 세달째에요
    저희집 주변은 아예 그런곳이 앖어서 인터넷 찾아보고 운동 살살해요

• 15. 시누이
    '17.3.7 12:25 PM (122.62.xxx.202)

허리 디스크라 서서밥먹을 정도로 심했었어요.
    외국인데 한국에선 수술밖에 생각않날정도로 아프면 그런생각하는데 일단 허리통증막아주는 주사맞고
    물리치료 했더니 나았어요, 윗분말씀대로 일단 병원에 가셔서 의사선생님 말씀잘들으시고 수술보다는
    물리치료잘해보세요. 유투브에도 통증관리해주거나 디스크걸렸을때 하는운동 올리신 의사분계셨어요.
    한번 찿아보세요~

• 16. 에고
    '17.3.7 12:41 PM (210.96.xxx.161)

전 발목 삔게 낫지않아서 우울해요.
    나았다가 놀러갔다왔더니 다시 통증와서 걷지도 못해요.
    진짜 우울해요.ㅠ

• 17. 이해하고도
    '17.3.7 12:44 PM (113.199.xxx.107) - 삭제된댓글

남아요 ㅜㅜ 그래도 기운내요
    차라리 째고 꼬매고 병원 며칠 드갔다 나오면 환자로
    아는데 이 허리디스크는 겉으론 멀쩡해서 누가
    환자로도 안봐요 서럽죠 나는 아픈데..

더구나 내가 내몸을 내맘대로 쓸수없다는 좌절감이란
    안겪어 본 사람은 진짜1도 몰라요

그래도 어쩝니까 이겨내야죠
    병원가신다니 판독 잘 받으시고 적절한 치료 받으시길
    바래요

방송에 나오는 동작 무슨무슨 운동 함부로
    따라하지 마시고요 더 악화될수 있거든요

일단 쉽게 말해 염증이 생겼으면 그걸 가라앉히고
    근력이든 뭐든 찾아야 해요

힘내시고 병원 잘 다녀오세요
    좋아지면 또 밝어져요 살살 고쳐서 쓰고 고쳐서 쓰고
    이러고 살아요 저도...

• 18. 고딩맘
    '17.3.7 1:00 PM (183.96.xxx.241)

결혼 전에 집에서 두 시간 걸리는 회사다닐 때 허리디스크로 반 년 정도 고생했어요 의사가 스트레스가 몸의 제일 약한 곳으로 올 수 도 있다고 그랬어요 회사 그만두고 병원에 한 달 정도 입원해서 물리치료 받으면서 서서히 좋아졌어요 철봉에도 수시로 매달리고 운동도 많이 햇더니 저절로 낫더라구요 그 때 살도 많이 빠졌더랬죠 암튼 치료 잘 받고 운동많이 해서 빨리 나으세요 다시 건강해질 수 있어요 홧팅!~

• 19. 저도
    '17.3.7 2:48 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

전 재활치료 45분 10만원 내고 했었는데 결론은 아무 소용없었어요.
    처음은 시원하고 좋다했는데 돌아보면 도로 똑같았어요. 돈만 몇백 들어갔어요.