82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 진료로 기미 옅어지신 분은 없는 건가요.

강가딘 조회수 : 5,354
베스트글 읽다가..
제가 얼마전에 동생이 피부과 쿠폰 남았다고 쓰라고 해서 레이져토닝을 2회 받았거는요.
잡티도 있고 기미도 있는데 선생님이 보시더니 ipl은 대번에 안된다고 레이져토닝을 하라고 해서 그걸 받았죠. 한 두달 전에요. 근데 아주 약간이지만 기미가 흐려졌고 최소 5번 이상은 받어야 효과가 있다길래 큰맘먹고 받아볼까 했는데..

대부분 후기를 보면 다 돌아오거나 더 진해졌더는 얘기들이네요.
그럼 아까운 돈쓰고 시간쓰고 상태는 더 안좋아지고. 그럼 너무 억울하잖아요. ㅡㅜ

정녕 나아지신 분은 없나요.??
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강가딘
    '17.3.5 10:57 AM (211.243.xxx.122)

참. 의사샘은 차라리 기미 옅어지는 약을 먹으라고 하며 더이상 치료를 강권하지는 않으시네요.

• 2. 저요..
    '17.3.5 10:59 AM (210.207.xxx.192)

기미치료를 한 지가 5년째예요.
    아직까지 만족하고 있어요.
    기미로 스트레스 엄청 심했던 1인이었거든요.
    지금껏 피부도 맑아보이고 문제없어요.

• 3. 노을공주
    '17.3.5 10:59 AM (211.36.xxx.229)

기미는 의사도 어쩌지 못해요.
    토닝레이저하면 더 진해질수도 있어요

• 4. 저요..
    '17.3.5 11:01 AM (210.207.xxx.192)

전 레이져토닝 20회에 다른 시술까지 했었어요.(이름이 기억안나요).
    저 기미 심했던 사람맞아요

• 5. 강가딘
    '17.3.5 11:03 AM (211.243.xxx.122)

아~ 효과가 있어서 정말 좋으셨겠어요.
    전 시험관아기 시술 받으면서 임신도 안됐는데 기미만 생겼거든요.
    혹시. 호르몬 주사때문에 생긴 기미면 없어지지 않을까 기대하고 있었거든요.

그쵸. 그러니까 의사샘도 시술에 기대하지 말고 약을 먹어보라고 ㅜㅡ

• 6. 저도
    '17.3.5 11:05 AM (1.233.xxx.186)

저도 옅어지긴 했어요.
    40~50번 레어저에 약, 연고까지 발랐어요.

완벽하게 없어지지는 않고
    파운데이션해도 티가 나요. ㅠㅠ
    레이저라도 안했으면 .... ㅠㅠ

• 7. 제경우는
    '17.3.5 11:06 AM (125.180.xxx.52)

기미가 얼룩얼룩 심한편이었는데
    10여년전에 샆에서 맛사지 꾸준히했더니
    어느날 기미사라지고 피부도 맑아졌어요
    그래서 지금까지 꾸준히 맛사지받아요

• 8. 강가딘
    '17.3.5 11:12 AM (211.243.xxx.122) - 삭제된댓글

전 오래전에 여기서 피마자유인가? 그거 효과있다고 해서 사서 열심히 마사지 했는데 별다른 효과가 없었어요. ㅎ

도미x 크림도 저언혀~ 없었구요.

더마xxx크림은 먹는동안 아주 약간 효과가 있었나봐요. 지인이 보더니 옅어졌다고 하더라구요. 끊으니까 복구 되긴 했지만요.

• 9. 강가딘
    '17.3.5 11:13 AM (211.243.xxx.122)

전 오래전에 여기서 피마자유인가? 그거 효과있다고 해서 사서 열심히 마사지 했는데 별다른 효과가 없었어요. ㅎ

도미x 크림도 저언혀~ 없었구요.

더마xxx 먹는 약은 먹는동안 아주 약간 효과가 있었나봐요. 지인이 보더니 옅어졌다고 하더라구요. 끊으니까 복구 되긴 했지만요.

• 10. 그나마
    '17.3.5 11:18 AM (218.50.xxx.151)

쌀뜨물 세안이 효과 있어요.
    쌀뜨물 받아두면 밑에 가루가 생겨 가라앉는거 받아서 그걸로 비누 대신 문질러 세안하니...옅어지긴 합니다.

• 11. 차라리
    '17.3.5 11:20 AM (175.199.xxx.84)

기미 있었는데 레이저 치료 없이 없어졌어요
    자외선차단 철저히 하고 미백제품 꾸준히 바르면서 화이트닝 팩하고 맛사지 하면 없어져요
    점빼러 가면서 기미도 없앨려고 하니 의사가 기미는 잘못 건드리면 더 올라온다고 안해줬어요

• 12. 강가딘
    '17.3.5 11:23 AM (211.243.xxx.122)

아~~ 병원보다 관리쪽으로 가야하는 건가요.
    돈 굳는 소리가 들리는 거 같아요 ㅋㅋ

• 13. 클라리티 주기적으로 받아요
    '17.3.5 11:26 AM (125.138.xxx.79)

강한 ipl은 기미에 나쁘다해서 안했구요. 기미외 잡티가 있어서 클라리티와 레이저 토닝을 주기적으로 하는데 많이 깨끗해졌어요. 미백크림은 안 바르는데 여기서 아이ㅇㅇ좋다하시길래 한번 써보려고요.
    일본 트라시논 먹는건 1도 효과 못 봤어요.

오히려 기미잡티용 천연팩 2달쯤 했는데 이게 효과대박이었거든요. 근데 혹시 납이 들진 않았나 천연쪽 한방쪽은 의심스러워서 오래 못했어요.

어제 실펌레이저해봤는데 오히려 안색이 칙칙한거 같아서 걱정이에요. ㅜㅜ 며칠 지켜보려고요.

• 14. 125님
    '17.3.5 11:31 AM (218.50.xxx.151)

기미 잡티용 천연팩 정보 좀 주세요.

• 15. 궁금
    '17.3.5 11:31 AM (110.47.xxx.46)

화이트닝팩은 어떤게 좋나요???

• 16. ,,,
    '17.3.5 11:38 AM (211.36.xxx.71)

기미, 오타시 모반, 검버섯 섞여 있을 수 있어요. 전 루비 레이져 시술 1회 5년 전에 했고 효과 있었어요. 6년 쯤 되니 다시 올라오네요.. 다시 받으려고요.

• 17. 피부마다 틀리겠지만
    '17.3.5 11:43 AM (125.180.xxx.52)

제기미는 속이 안좋아서 올라온기미기아니고
    햇볕에생긴기미인데 심했어요
    10여년전 기미때문에 맛사지시작한건데 없어지고
    샾도 여러군데 옮기고 하다 쉬기도했는데
    아무도 내가 예전에 기미있었던걸 몰라요
    다 없어졌다는거지요
    그리고 제가 예전엔 사각턱이었는데 턱도 어느날부터 갸름해졌어요
    주름도 더디생기고 피부는 촉촉하고....나이보다 젊어보여요
    이래서 맛사지를 못끊어요 ㅎㅎㅎ

• 18. 약 드세요
    '17.3.5 11:49 AM (211.243.xxx.205)

얼굴에 대칭으로 생기는 간반기미에 정말 효과좋아
    요. 광대, 이마, 눈밑에서 입꼬리까지 눈물자국처럼
    기미 양쪽으로 있었어요. 화장하면 기미부분 멍든것처럼 보이고 맨얼굴은 얼룩덜룩.. 근데 지금은 거의 없어졌어요. 기미 없앤다고 레틴a연고랑 하이드로퀴논썼다 더 진해지고 (잡티는 연해졌지만) 피부과 시술받고 기미 더 진해진 지인들보고 시술은 생각도 안하고.. 지혈제 성분 먹는약 효과 좋대서 마지막이다 싶은 심정으로 먹었어요.. 꾸준히 오래 드세요 한달만
    복용해도 효과 보여요.

• 19. 강가딘
    '17.3.5 12:14 PM (119.193.xxx.181)

음. 피부 성질도 달라서 나한테 맞는 방법을 찾아야 하나 보네요.

전 이건 기미는 아닌데 미강가루? 인가를 세수하고 마지막에 스크럽하듯 얼굴에 살살 문질렀더니 콧망울 옆이랑 턱에 있던 때같은 ㅡ.ㅡ게 없어지더라구요.

• 20. ...
    '17.3.5 2:32 PM (211.58.xxx.167)

나이들면 사라져요