82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국산 소고기 드시나요~~

고기고기 조회수 : 3,088
평소 미국산 소고기를 안먹고 있는데..
아이가 친구따라서 **고기(고기부페)에 가고싶다네요

저희는 한우나, 호주산은 가끔 스테이크 용으로 코스트코에서 구입하는 정도구요
고기소비가 많지않기 때문에 여러번 먹을거 몇번 줄이고
한우를 먹이고, 가끔 호주산 스테이크 용도로 구입하는 패턴입니다

아이가 친구따라 너~~무 가고싶어해서
이번 한번만 보내야할까 심하게 고민되네요

주변에서는 미국산 소고기 편하게 드시는 분들도 많으신데
혼자 너무 힘들게 소신지킨답시고 돌아사는 삶을 사는게 아닌가 싶습니다.

다들 어떻게 드시나요 ~~
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.4 5:51 PM (123.228.xxx.176)

안 사먹어요... 모르고 어쩔 수 없이 섭취하는 경우는 있겠지만요

• 2. 저도
    '17.3.4 5:51 PM (125.180.xxx.52)

알고는 절대 안먹어요
    자존심상해서라도 안먹어요
    저도 한우 육우 호주산은 먹어요

• 3. 안먹죠
    '17.3.4 5:52 PM (124.62.xxx.131) - 삭제된댓글

어쩔수 없이 모르고 먹으면 모를까 사먹지는 않아요.

• 4. 셀비
    '17.3.4 5:59 PM (121.142.xxx.173)

알고는 안먹어요

• 5. 답변
    '17.3.4 6:00 PM (211.178.xxx.159)

답변 감사합니다!

아이한테 답글을 보여주니 안가겠다고 하네요^^
    빠르게 답변주신 모든분들 너무 감사드립니다.
    저도 제가 세운 원칙을 잘 지키도록 노력하겠습니다.

• 6. 코슥코
    '17.3.4 6:00 PM (223.62.xxx.43)

이제 호주산 없어요
    그 많은 호주산 자리 싹 다 빼고
    미국산으로 대대 홍보하고 채워졌어요

• 7. 저도
    '17.3.4 6:00 PM (211.201.xxx.173)

제 돈 주고 사본적은 없어요. 선물 들어온 것도 안 먹었구요.
    확률의 문제이긴 하지만 그래도 그게 내가 되면 100%에요.

• 8. 저도.
    '17.3.4 6:02 PM (112.150.xxx.194)

제가 사거나. 알고도 먹은적은 없어요.

• 9. ...
    '17.3.4 6:09 PM (175.223.xxx.10)

시어머니가 설날에 주신 소갈비가 미국산인것 같아서 냉동실에 그대로 있어요.
    알고는 안먹죠

• 10. 호주산은
    '17.3.4 6:17 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

먹습니다..

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.4 6:18 PM (211.36.xxx.141)

최근에 갈비찜할일이있어서 마트갔는데 호주산대신 미국산이 그럴듯하게신선해보여 혹시나하는맘에샀는데 역시나였네요 미국산정말맛없어서 환불받았어요

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.4 6:19 PM (58.230.xxx.150)

안 먹어요...
    대형수퍼 ,마트에서 오는고기도 잘보세요.호주산 샀는데 개체식별 번호 넣으니 미국산 나온거 봤어요

• 13. 코스트코
    '17.3.4 6:22 PM (182.211.xxx.10)

에 미국산만 들어온다고 하네요 ㅠ
    진짜인지..광명코스트코 판매하시는 분한테
    호주산 없나요? 하니 안 들어와요

이제 안 가려구요 그런데 사실일까 궁금해요

• 14. 내아무리돈이없어도
    '17.3.4 6:28 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

소먹고 자란 소는 안 먹을래요1

• 15. ......
    '17.3.4 6:30 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

전 먹어요..

• 16. 홧팅!!
    '17.3.4 7:00 PM (211.36.xxx.89)

안 먹습니다 굳이 돈 주고 먹을 필요성이 없네요^^;;

• 17. .....
    '17.3.4 7:07 PM (219.249.xxx.47) - 삭제된댓글

코스코에서 호주산만 삶는데 없더라구요ㅜㅜㅜ
    한우는 넘 비싸고 .....
    미국산 집어 왔어요 ㅜㅜㅜ

• 18. ㅐㅐㅐ
    '17.3.4 7:08 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

안먹어요.
    소고기는 무조건 자연드림것만 먹어요.

• 19. ......
    '17.3.4 7:09 PM (219.249.xxx.47)

코스코에서 호주산만 샀었는데 이젠 없더라구요ㅜㅜㅜ
    한우는 넘 비싸고 .....
    할수 없이 미국산 집어 왔어요 ㅜㅜㅜ

• 20. ᆞᆞᆞ
    '17.3.4 7:40 PM (112.160.xxx.10)

조금이라도 광우병 두려움 있으신분들
    절대 사드시지 마세요
    먹고나서 스트레스 받아요
    미국산 소고기 좋아하는분들께 양보하세요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '17.3.4 7:41 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

그런데 그 미국산이 본토 미국인들도 먹는
    똑같은 소가 아닌가요?

• 22. ㄴㄷ
    '17.3.4 7:46 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

미국산이 왜 문제인지 모르시나봐요 본토인들도 광우병위험있다고 안먹는 30개월령 이상 소 우리가 수입하는 거잖아요 지금도 기억하네요 30개월이상 소 수입하는 8개국이 다 처음 듣는 나라였어요 바베이도스 들어보셨나요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '17.3.4 7:48 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

잘몰랐어요 알려주셔서 감사해요
    그럼 본토에서도 개월수 따져먹고있군요

• 24. ㅇㅇ
    '17.3.4 7:50 PM (223.62.xxx.241)

제돈주고 사먹은적도 선물도 안받아봤아요.
    다행히 선물로 안기분도 없었다는거
    미국고기 먹은사람이 왜 그리 느끼하냐는 소린 들어봤어요
    맛없다고 선호하진 않는다고

• 25. 미국산은
    '17.3.4 8:29 PM (122.44.xxx.186)

선물로 들어와도 안먹어요.
    미국산 소고기 선물 하는 사람은 왜 받으면
    기분나쁠 것이라는 걸 모르는지 진짜 화나요.

• 26. 본토
    '17.3.4 8:32 PM (210.97.xxx.24)

본토에서도 개월수 따져먹고있는게 아니라 유통을 안시키는거죠.

• 27. 근데
    '17.3.4 9:17 PM (221.148.xxx.8)

지금 유통 되는 미국산소 정말 30개월 다 넘은 건가요?
    그것도 좀 궁금한데

• 28. 우와
    '17.3.4 10:46 PM (211.178.xxx.159)

우와
    이렇게 댓글을 많이 주셨네요
    지나치지않고 댓글 주셔서 정말 감사드려요^^

혹시 제 위에 근데님 물음에 알고계신 부분 있으시면
    고것도 살짝 부탁드리겠습니다

코스트코 미국산 소고기가 초이스등급인데 미국내수용으로 등급이 조금 다르다는것밖에 잘 모르겠네요^^;;

• 29. 저도
    '17.3.4 11:30 PM (180.230.xxx.34)

미국산은 안먹는데
    생애 첨으로 코스트코 회원가입했더니
    호주산 사라진다니.. 쯧
    그래도 미국산은 못먹죠
    알고는 도저히 못먹겠어요

• 30.
    '17.3.5 12:04 AM (121.168.xxx.25)

안먹어요 비싸도 한우먹네요 미국산소고기는 정말 싸드라구요

• 31. 쁘띠
    '17.3.5 12:51 AM (39.125.xxx.205)

한우는 비싸서 못먹고, 호주산만 사서 먹습니다.