82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 '中사드보복이 문재인 탓? 범여권, 생떼 쓰지 말라'

자바당지랄 조회수 : 450
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=000...

【서울=뉴시스】채윤태 기자 = 더불어민주당은 4일 자유한국당과 바른정당이 중국의 사드 배치 보복의 책임을 문재인 전 민주당 대표에게 돌리는 데 대해 "중국의 경제보복은 사드배치를 강행하기 때문이지, 사드배치를 국민들과 함께 좀 더 충분히 논의하자고 해서 발생한 것이 아니다"라고 반발했다.

정진우 부대변인은 이날 논평을 통해 "민주당과 문 전 대표가 사드배치를 다음 정권으로 넘기자고 했기 때문에 중국이 경제보복을 하는 것인가"라며 이같이 밝혔다.

정 부대변인은 "사드문제를 가지고 경제보복을 가하는 중국에 대한 비판의 목소리는 우리당 추미애 대표와 문 전 대표가 이미 분명히 밝힌 바 있다. 그런 점에서는 여야가 다를 수 없는 것임은 두말하면 잔소리"라며 "중국이 경제보복을 가하기 때문에 하루빨리 문 전 대표가 사드배치 찬성 입장을 분명히 해야 한다는 것은 도대체 무슨 논리인가"라고 반박했다.

자당
바당
지들이 싸지르고...어디서..지 ㄹ 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도요
    '17.3.4 2:53 PM (118.216.xxx.58)

가장 유력한 후보님께서
    반드시 사드 철회 하겠다고 하면
    저리 함부로 사드설치한다고 못합니다.

나중에 결정 하겠다고 하니
    만만하게 보는 것입니다.
    양다리 걸치는 식이 아니라
    아니면 아니다
    맞으면 맞다. 이렇게 나와야 합니다.
    어차피 국민 보고 여기 까지 오지 않았습니까?

뭐가 무서워서 나중에 결정 한다고 하세요.
    스텐스를 강하게 취해 보세요.

지금은 그럴때입니다.

• 2. 또릿또릿
    '17.3.4 2:56 PM (223.62.xxx.45)

만물 문재인설 모든건 문재인탓...에휴....

• 3. 이럴땐
    '17.3.4 2:58 PM (118.216.xxx.58)

딱 이재명이 필요합니다.

• 4. 장본인들은 아무 대책도없이
    '17.3.4 3:01 PM (110.70.xxx.147) - 삭제된댓글

손놓고 있는데
    왜 문재인이 나서서 중국과 미국등에 폭탄을 맞아야 하나요?

아직 정권교체 되지도 않은 마당에 왜 누가 죄인의 프레임을 씌우려 안달들일까요?

정권교체 막는세력들이 아니면 누굴까요?

지금으로선 아무 권한이 없으니 다음정권에서 그럴만한 위치에 권한이 부여된다면 외교적으로 해결하겠다고 분명하게 말했는데도 왜 물고 늘어질까요?

중도 중립위치가 지금은 외교적으로 현명한 입장표명이라 보는데 책임전가와 프레임도 어느 정도껏 해야지요

• 5. 아직도 국민이 바보로 보이나요?
    '17.3.4 3:02 PM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

이재명 범죄 및 논란사항 정리
    http://m.blog.naver.com/ljk2013/220886851775

확률적으로 봐도 검증제대로 해봐도 지지율도낮고 논란가득한분으로 정권교체가 쉬울까요?
    대세문으로의 정권교체가 쉬울까요?

안전하고 단순한길로 정권교체 먼저 합시다!
    죽쒀서 개주는 정권연장 가능한 복잡한길은 시도도 하지 맙시다!

ㄹㅎ게이트를 겪고있는 국민이 아직도 개돼지로 보이나요?더이상 착각하지 마십시다!

• 6. 누구 지지자세요?
    '17.3.4 3:10 PM (118.216.xxx.58) - 삭제된댓글

이재명 시장을 범죄자로 모네요.
    아주 급하긴 급하시나봐요??

========================================

아직도 국민이 바보로 보이나요?

'17.3.4 3:02 PM (39.7.xxx.152)

• 7. 누구 지지자세요?
    '17.3.4 3:11 PM (118.216.xxx.58)

이재명 시장을 범죄자로 모네요.
    아주 급하긴 급하시나봐요??
    삼성알바인가요?
    국정원 알바인가요?
    박사모 이진 않겠지요?

문재인 알바가 있다고 하던데....

========================================

아직도 국민이 바보로 보이나요?

'17.3.4 3:02 PM (39.7.xxx.152)

• 8. 39.7님이 올리셨길래
    '17.3.4 3:12 PM (116.123.xxx.13)

문재인의 금감원 전화와 70억 수임 ㅡ부산저축은 사태 - 

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2294620&page=1

문재인 아들 문준용 공채특혜 의혹

“내 아들이 먼저다”인가?

http://m.breaknews.com/a.html?uid=403645§ion=sc1

이외에도 몇가지 더 붙일게 있지요ㅎㄷㄷ

• 9. ...
    '17.3.4 3:50 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

문재인 아들 문준용은 검증대상이 되는것이 맞다.