82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아 때부터 안경쓰면 콧대 낮아지나요?

얼음마녀 조회수 : 6,674
콧대 낮은 남편의 주장이.
본인은 원래 낮은 게 아니라 안경을 아주 어린시절부터 써서 그런 거라는데. 맞나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니오
    '17.3.4 12:41 PM (223.62.xxx.127)

원래 낮은거죠.저 안경 쓰는데 콧대 높아요.잘때도 안경 쓰고 자는거 아니잖아요.

• 2. ..
    '17.3.4 12:47 PM (59.13.xxx.41)

어릴때부터 하루종일 안경쓰면 당연히 낮아지죠

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.4 12:49 PM (123.184.xxx.103)

안써도 낮았을꺼에요

• 4. ..
    '17.3.4 12:50 PM (1.232.xxx.67)

무거운 유리알이면 낮아질 수도 있겠지만 플라스틱 안경알은 가벼워서 상관없어요 그냥 낮은거임

• 5. ...
    '17.3.4 12:53 PM (220.94.xxx.214)

말도 안된다고 생각해요.

• 6. 안 낮아짐
    '17.3.4 12:53 PM (180.66.xxx.214)

유아때는 아니고 8살부터 안경 25년 썼어요.
    그것도 처음부터 엄청 두꺼운 안경으로요.
    마이너스 10디옵터 넘는 초고도 근시여서
    안경알 두께가 12mm짜리도 썼었지요.
    남자들은 이 시력이면 군 신검 때 4급 공익근무요원 간다더군요.
    집안이 유전적으로 다들 콧대 엄청 높아요.
    제 입으로 이런말 하긴 뭐하지만, 콧대 하나는 한가인 비스무리 합니다.

• 7. . .. .
    '17.3.4 1:02 PM (211.36.xxx.5)

네 낮아진다기 보다 콧대가 죽죠
    안경이 아무리 가벼워도 내몸에 붙어있는게 아니다보니
    눈썹쪽 이마 눈가에 힘이 들어가거든요
    그것 때문에 안경쓰신 분들 이마보시면 심한분은 불룩 나와있기도해요
    난 힘안주는데 하시는 분들 못느끼시는것
    안경끼던 사람 렌즈 몇개월만 껴보시던가 수술해보세요
    눌렸던 콧대가 살아나요

• 8. 알 수 없어요
    '17.3.4 1:02 PM (192.95.xxx.27) - 삭제된댓글

동일한 인간이 안경 안쓰고 자랄떄와 안경 쓰고 자랄때를 비교할 수 있어야 되는데
    현실적으로 그런 실험은 가능하지 않으니까요.

근데 전 가끔 그런생각이 들어요.
    왜 바람의 힘도 몇천년을 지나면 돌을 변화시키기도 하잖아요.

안경이 아무리 가볍다고 해도 그걸 거의 몇십년간 쓰고 산거랑 안쓰고 산거랑
    정말 완벽하게 차이가 없을 수 있을까..이런 생각이 들어요.

• 9. 알 수 없어요
    '17.3.4 1:04 PM (192.95.xxx.27) - 삭제된댓글

동일한 인간이 안경 안쓰고 자랄떄와 안경 쓰고 자랄때를 비교할 수 있어야 되는데
    현실적으로 그런 실험은 가능하지 않으니까요.

안경쓰고 자랐어도 콧대 높아요~ 이런 반론은 적절하지 않은게
    그 사람이 안경 안썼으면 더 콧대가 높았을수도 있고,
    또 그 사람은 안경에 영향을 받지 않았따고 해서 다른 사람들도 영향을 받지 않는다는 논리로
    바로 귀결될 순 없어요..

담배를 하루에 다섯갑씩 펴도 폐암에 안걸리는 사람도 있거든요.
    그렇다고 담배펴도 폐암에 안걸려요 이런식으로 결론 내리진 않잖아요.
    근데 전 가끔 그런생각이 들어요.
    왜 바람의 힘도 몇천년을 지나면 돌을 변화시키기도 하잖아요.

안경이 아무리 가볍다고 해도 그걸 거의 몇십년간 쓰고 산거랑 안쓰고 산거랑
    정말 완벽하게 차이가 없을 수 있을까..이런 생각이 들어요.

• 10. 전혀요
    '17.3.4 1:07 PM (210.221.xxx.239)

전 7살때부터 썼어요.
    되려 코닿는 부분은 눌려서 더 올라간 것 같아요.
    살짝 튀어나왔거든요.

• 11. 네 그리고 피부변색됨
    '17.3.4 1:36 PM (110.70.xxx.174)

코받침부분변색됐어요

• 12. 4살
    '17.3.4 1:55 PM (123.215.xxx.145)

동생이 4살인지 3살이었는지 고도근시 난시라
    안경써왔어요.
    그 때는 아마 다 유리였던거 같은데요. 75,6년도
    전혀 콧대 낮지 않아요. 오히려 높은편.
    모르죠 안썼으면 더 높았을지,
    어쨋든 지금 적당히 높게 이뻐요.

• 13. 저는 낮아요ㅋㅋ
    '17.3.4 2:01 PM (39.7.xxx.152)

엄마가 태어났을 때 콧대가 오똑해서
    쟨 아긴데 벌써 코가 높네 했다던데 ㅎㅎ
    6세부터 안경썼고 23세부터 렌즈꼈어요.

친척 가족들 다 높아요.
    저는 제가 낮은 지 모르다가 친구가 얘기해서 알았네요.
    뭐 얼굴에 붙은 정도 아니고 박보영정도?
    그래도 코가 입보다 높으니 그럭저럭이지만
    오라비나 친척들 특유의 콧대가 전 없어요ㅋㅋㅋ

그리고 변색되는 게 완전히 없어지진 않아요.
    지금 안경 벗고 찬찬히 봤습니다. ㅎㅎ

• 14. ..
    '17.3.4 4:10 PM (58.142.xxx.56)

제가 초등저학년부터 9년정도 안경끼다 렌즈로 바꿔끼고있는데 코는 높은데 코옆에가 눌린자국이라해야하나 그게 아직도 어색해보여요 스스로 ㅠ 첨에 렌즈꼈을때 코옆에 눌린자국땜에 넘 어색해보였던
    기억..눈도 웬지 좀 나온거같고..넘 걱정되서 고딩부터 렌즈꼈어요