82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 1층 매물이 싼데 이유가 있나요?

.. 조회수 : 5,514
일반적인 호가가 4억이라면 1층이라고 3억5천이렇게 내놨는데 아무리 1층이고 수리안되어있어도
거래도 최근 4억언저리에 됐던데 2,3천이면 몰라도
부동산도 넘 싸게내놨다고하던데
1층은 원래 그런편인가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.3.4 12:23 PM (223.62.xxx.214)

한 이천? 삼천? 싸게 들어왔는데 좀 어둡고 겨울에 바닥이 찬거외엔 남향이고 동간거리 넓고 중문있어서 냄새나고 시끄럽고 이런건 모르고 살거든요. 아마 오천정도 싸면 동간거리 좁고 향이 안좋고 그런거 아닐까요?

• 2. ladypee
    '17.3.4 12:24 PM (59.19.xxx.81)

이미 1층은 분양가에서 몇천 차이가 나게 쌉니다
    선호도가 낮기 때문이죠.

• 3. 참고로ᆢ
    '17.3.4 12:29 PM (175.200.xxx.85)

햇볕 있을때 그곳을 가봐야해요
    전셋집 구하는데 오후 3시경에
    10ᆢ11층까지도 햇볕이 안들어오는 곳이
    있어서 너무 놀랐어요
    오전엔 안가봐서 몰랐구요

• 4. 분양가부터 싸요
    '17.3.4 12:31 PM (175.223.xxx.126)

습기가 지면에서 올라옵니다.
    여름엔 벌레, 겨울엔 추위.
    앞이 가리는 동이면 해 안 듦.
    나중에 전세면 몰라도 매매가 잘 안되더라고요.

• 5. ...
    '17.3.4 12:32 PM (125.177.xxx.71)

싸죠. 시끄럽고 사생활도 노출되기 쉽고 겨울에 동파되면 하수구 역류하기 쉽고.

그리고 윗님 말씀대로 햇빛 잘 들어오나 확인해야해요.
    신혼집 멋모르고 1층 구했다가 너무 습해서 계약 기간 다 못 채우고 나왔어요.

• 6. 분양가부터 싸요
    '17.3.4 12:32 PM (175.223.xxx.126)

보통 1층은 이삼천 싸게 시작해요.

• 7. 여룸 모기 벌레
    '17.3.4 12:33 PM (210.99.xxx.107)

모기는 상층보다
    더 이른시기에 들어오고 더 늦은 초가을까지 들어와요.
    사람들 왕래도 많고 사생활침해(?)가 잦고
    창문에 커튼을 걷지않게 되더라구요.
    오래된 아파트라서 겨울에 목욕탕 배수구 역류도ㅠ있었어요ㅡ

• 8. 1층
    '17.3.4 12:39 PM (223.62.xxx.235)

겨울에 추우면 하수도 얼어서 역류 할수도 있고 모기도 많고 사생활 때문에 1년내내 커튼 쳐야하고..거의 5천까지는 쌉니다.

• 9. 요새
    '17.3.4 12:59 PM (220.72.xxx.201)

아파트 아무리 1층이라도 하수구 역류는 잘안해요 언제적 고리짝 이야긴지ㅠ
    문제는 아파트마다 입지조건이 다르긴한데 어떤 아파트는 동간 거리가 아주 넓어서 햇볓이
    잘드는 딱 좋은 자리에 1층이 있고 앞에 화단있고 지나다는 사람도 없이 한적해서 아주 로얄층 1층이
    있는가하면요, 어떤 아파트는 딱 밖에 지나다니는 사람 다보여서 늘 블라인드 내려야하고,
    동간격이 좁고 옆동에 가리고해서 남향이래도 죙일 어두컴컴한 곳이 있습니다
    앞에 길가나 상가등 트인곳이면 죙일 시끄럽기도 하구요
    1층은 해가 잘안들어오는 단점이 젤 커요

• 10. 빠빠시2
    '17.3.4 1:03 PM (211.58.xxx.242)

새아파는 하수구 역류없어요.좀 어둡긴해요
    우리집은 산책길쪽이라 사람이동이 거의없어
    블라인드 사용안해요

• 11. 레젼드
    '17.3.4 1:04 PM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

1층. 화단있고 정원수로 가림막있어 좋은거 반에

하늘에서 떨어지는 오염물질은. 아 짜증이에요 ㅜㅜ

• 12. ㄴ 실제상황
    '17.3.4 1:05 PM (175.223.xxx.209)

앞 트여서 해 잘 드는 남향 새 아파트.
    1층은 정원처럼 쓸 수 있는 곳인데
    1층 하수구역류했다고 대피공간 우수관에서 물 썼냐고
    라인 전체를 돌아다니며 잡더라고요.
    저는 해외체류 중이라 몰랐는데
    다른 집이 다 아니어서 저희집이 범인으로 몰렸었어요.
    요즘 집도 역류하긴하더라고요

• 13. 물바다
    '17.3.4 1:33 PM (14.32.xxx.118)

역류가 안되다니요.
    비 엄청 왔는 어느해 역류되어서 일층 할머니 고생하셨어요.
    그래서 일층은 별로...
    그런데 요즘은 일층 세놓으면 괜찮을듯
    어린이집 이 들어오려고 하니

• 14. 세는 잘나가요
    '17.3.4 2:05 PM (39.121.xxx.22)

애들있는집은 1층만 찾는사람많아요
    2층보단 나아요

• 15. 10년된 아파트
    '17.3.4 2:10 PM (116.120.xxx.61) - 삭제된댓글

로얄동 1층인데요.
    타동 기준층이랑 같은 가격에 샀어요.
    1층이라고 다 싸진않습니다. 위치에 따라 달라요.
    그리고 애 있는 집에 1층 살아야됩니다. 살수록 더 느끼네요

• 16.
    '17.3.4 2:27 PM (121.128.xxx.51)

열을 많이 뺏겨서 난방도 더해야 하고 습기가 차요

• 17. ..
    '17.3.4 8:30 PM (61.74.xxx.219)

최소 건조하진 않아요
    고층가면 넘 건조한데 1층살면서 가습기 버렸네요
    요새 미세먼지 심한데 아들 집에서 줄넘기도 하고 홈트도 가능~