82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 여자 컷트머리 싫어하나봐요

qqwweerr 조회수 : 13,212
다른 남초사이트 댓글 보는데 다들 싫어하네요
너네 보여주려고 머리하는거아니야 이런 댓글 말구요
우리도 남자 어떤 머리 어떤 옷 싫다는 글 많이 쓰잖아요

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.3 3:20 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

얼굴 예쁘면 삭발해도 좋아할걸요 ㅋ

• 2. ...
    '17.3.3 3:20 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

싫은 여자가 긴머리한다고 좋아지는 거 아니고
    좋아하는 여자가 컷트머리한다고 싫어지는 거 아닐텐데요

• 3. ...
    '17.3.3 3:21 PM (112.220.xxx.102)

여자인데도 숏커트머리는 별루...

• 4. ---
    '17.3.3 3:21 PM (121.160.xxx.103)

제 남편은 한번 만 잘라보라고 조르던데요 ;;
    근데 외국인 남편인게 함정 ㅋㅋㅋ 쉬크하고 멋질거 같대요 ㅋㅋ

• 5. ..
    '17.3.3 3:22 PM (114.206.xxx.173)

물어보니 남자들 눈에 커트머리해서 이쁜여자가 없대요.
    여자들은 쟤는 커트 머리가 긴거보다 낫다.
    커트해도 이쁘다 그런 경우 많잖아요?
    남자눈은 다 획일인가
    커트머리여자=이쁘지 않다 랩니다.

• 6. ...
    '17.3.3 3:24 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

관념적으로는 긴머리를 좋아할 수 있지만 실제로 만나면 머리스타일만으로 호오가 결정나지는 않죠.
    저런 말 하는 사람들은 연애를 글로만 배워서 그래요.

• 7. ㅎㅎ
    '17.3.3 3:27 PM (118.33.xxx.102)

머리 길어서 예뻐 보이는 여자는 많아도 컷트 머리해서 예쁜 여자는 정말 드물어요. 턱선도 갸름하고 얼굴이 너무 길어도 안되고 목도 가늘면서 길고 두상도 둥글고 머리카락도 얇으면서 숱 많고 볼륨 있어야 함.

• 8. 컷트가
    '17.3.3 3:28 PM (125.146.xxx.7)

숏컷 말하는 건가요? 단발 말고??
    단발 컷트인 여자 아나운서들은 인기만
    많은 것 같은데....

• 9.
    '17.3.3 3:29 PM (116.41.xxx.148)

얼굴이 고준희정도됨
    남자눈에도 커트가 최상이겠죠

• 10. 저도 외국인 남편인데요
    '17.3.3 3:29 PM (223.62.xxx.145)

서유럽쪽 사람인데 커트머리 싫어해요
    긴머리를 완전 선호해요
    좀만 짧게 자를까 이러면 싫어하구요 ㅎㅎㅎ
    한국남자들만 그런줄 알았는데 ㅋㅎㅎ

• 11. ...
    '17.3.3 3:30 PM (203.228.xxx.3)

아니예요..아나운서 컷트머리 친구들 인기 많았고,,그 머리가 좋다고한 남자들도 있었어요..내가 보기도 그 친구들 긴머리면 더 평범한데 컷트하면 더 고급스러워지도 더 업돼요...지들도 그거 알고 머리에 공들이던데 ㅋㅋ 어떤 머리던지 얼굴이 기본이상이 되야 이쁩니다

• 12. ...
    '17.3.3 3:30 PM (211.36.xxx.252)

숏컷트해도 예쁠정도로 예쁜여자가 별로 없어서그래요. 보통여자는 머리 너무 짧지 않은 통념상의 여자머리 길이가 어울려요. 미녀면 숏컷트를 하면 그것대로 예쁘고 길면 그것대로 예쁘고ㅎ

• 13. ..
    '17.3.3 3:31 PM (218.148.xxx.164)

남자들이 좋아하는건 머리 스타일이 아니고
    여성스럽고 예쁜거예요. 즉 여성성이 강할 것.
    그 여자가 머리가 길어도 좋고 컷트도 좋은거죠.

그런데 싫어하는건 바로 남성성이 강해 보이는 것.
    컷트나 바지는 아무래도 그런 이미지가 강하니
    비호인거지, 예쁜 여자면 힙합 스탈로 해도 좋아합니다.

• 14. ---
    '17.3.3 3:32 PM (121.160.xxx.103)

신기하네요 ㅋㅋ 제 남편도 서유럽남인데 ㅋㅋ 진짜 남자들 취향은 국적을 떠나서 각양각색이예요 ㅋ
    제 머리가 짧아지면 짧아질 수록 좋아하던데요 ;;
    지금 미드 단발인데 자르는 김에 확 자르지 그랬냐고 ;;
    커트머리가 섹시하다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '17.3.3 3:36 PM (121.168.xxx.228)

사람마다 달라요. 저는 남편이랑 연애때부터 머리 한번도 못길러봄. 긴머리 지저분해 보인다고 질색.

• 16. ...
    '17.3.3 3:36 PM (121.140.xxx.137)

숏컷 말한거였어요 저는

• 17. ...
    '17.3.3 3:41 PM (211.215.xxx.158)

싫어하던지 말던지 내가 좋아하면 하는것이고 싫어하면 안하는것이라 생각합니다. 모든 기준이 남자가 좋아하는 것인가요?

• 18. 어부바
    '17.3.3 3:41 PM (115.90.xxx.227)

두상 이쁘고 이목구비 예뻐야 어울리긴 하죠 숏컷이...

• 19. 좋아해요
    '17.3.3 3:45 PM (124.80.xxx.160)

숏도 층내서 스타일시하게했을 남자들 무진장 좋아하던데요? 숏컷이 어울리는여자를 좋아하는거지 무조건 긴머리선호는 아니에요.

218.148님 댓글이 답입니다!

• 20. ..........
    '17.3.3 3:46 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

긴머리 숏컷 둘다 잘 어울리는 여성이 있다고 쳐요.
    어떤 헤어스타일을 할지 본인의사에 맡기는게 정상적인 남자고
    긴머리를 선호하는 남자 -> 육체적인 여성성에 의미부여를 많이하고 마초적일 가능성이 큰 경향
    숏컷을 선호하는 남자 -> 특이한것, 진보적인 걸 좋아하거나 보이쉬한 여성에대한 환상이 있고 여성이 이끌어주길 바라는 경향
    긴머리나 숏컷이 어울리는 여자를 선호하는 거와는 다른 문제죠..

• 21. .............
    '17.3.3 3:47 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

어떤 헤어스타일을 할지 본인의사에 맡기는게 정상적인 남자고
    긴머리를 선호하는 남자 -> 육체적인 여성성에 의미부여를 많이하고 마초적일 가능성이 큰 경향
    숏컷을 선호하는 남자 -> 특이한것, 진보적인 걸 좋아하거나 보이쉬한 여성에대한 환상이 있고 여성이 이끌어주길 바라는 경향
    참고로 긴머리 또는 숏컷이 어울리는 여자를 선호하는 것과는 약간 다른 문제임.

• 22. ............
    '17.3.3 3:49 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

꼭 긴머리를 선호하는 남자 -> 육체적인 여성성에 의미부여를 많이하고 마초적일 가능성이 큰 경향
    굳이 숏컷을 선호하는 남자 -> 특이한것, 진보적인 걸 좋아하거나 보이쉬한 여성에대한 환상이 있고 여성이 이끌어주길 바라는 경향
    한국남자들은 아직 전자가 다수입니다.
    참고로 긴머리 또는 숏컷이 어울리는 여자를 선호하는 것과는 약간 다른 문제예요.

• 23. ....
    '17.3.3 3:50 PM (165.132.xxx.133) - 삭제된댓글

결혼 전에 뭐 그리 족쇄를 채우고 다녔는지 서클렌즈, 긴 머리, 뽕부라, 구두와 스타킹 등등...
    결혼하고 그것들 다 벗어던지니 진정한 내가 된 것 같네요. 그렇다고 추레하게 입고 다니는 게 아니고 요즘 유행하는 자유분방한 스트리트패션을 지향합니다 ㅋㅋㅋ 남편은 어떨지 모르겠지만 일단 결혼을 무를 수는 없겠죠.

• 24. 아이고
    '17.3.3 3:54 PM (121.161.xxx.86)

의미없다.....남자들?
    잘보일 이유하나 없는 저같은 아짐은 아무상관없는 이야기군요

• 25. .............
    '17.3.3 3:58 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

꼭 긴머리를 선호하는 남자 -> 육체적인 여성성에 의미부여를 많이하고 마초적일 가능성이 큰 경향
    굳이 숏컷을 선호하는 남자 -> 특이한것, 진보적인 걸 좋아하거나 보이쉬한 여성에대한 환상이 있고 여성이 이끌어주길 바라는 경향
    참고로 긴머리 또는 숏컷이 어울리는 여자를 선호하는 것과는 약간 다른 문제예요.
    예를들어 성격이랑 안목이 좀 복잡하고 까다로운 경우는 마초라도 짧은머리 어울리는 여자를 좋아하고
    좀 단순하고 주위 영향 잘받은 초식남은 긴머리 잘어울리는 여자를 선호하기도 하거든요.

• 26. 그말하는남자들은
    '17.3.3 4:02 PM (39.7.xxx.252)

그 시간에 거울이나 보라고 말하고 싶네요 ㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '17.3.3 4:06 PM (223.62.xxx.3)

그놈의 남초남초
    어쩌라고
    82도 남초임ㅡㅡ

• 28. ㅇㅇ
    '17.3.3 4:07 PM (175.209.xxx.110)

아 진짜 모르는 여자분들 많네요 ㅠ
    남자들이 짧은 머리를 싫어하는 게 아니라 짧은 머리 하면 여성성 사라지는 여자분들이 많은 거에요..
    얼굴 이쁜 거랑도 상관없구요. 예를 들면 트와이스의 정연이 있겠네요. 커트머리하면 오히려 더 얼굴이 살고 여성스러워 보이는 사람들이 있는데..좀 소수이긴 하죠 ㅋ 그래서 대체적으로 커트머리하면 남자들이 싫어한다, 이렇게 여겨지는 거구요..

• 29. ................
    '17.3.3 4:07 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

긴머리 또는 숏컷이 어울리는 여자를 선호하는 것과는 비슷하면서도 달라요. 꼭 잘라 말할순 없지만 그래도 취향이나 안목일 가능성이 더 크거든요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '17.3.3 4:09 PM (211.196.xxx.207)

아니, 남자들이 난 긴머리 여자가 좋앙~ 할 뿐인데
    왜 거따대고 너한테 잘보일 이유 없다느니
    거울이나 보라느니 부들부들 하는 거죠?
    네가 좋다는 게 아닌데요 -_-?

• 31. ㅇㅇㅇ
    '17.3.3 4:10 PM (211.196.xxx.207)

여초에 남자들이 왜 오냐고~ 하더니
    이제 남초라고 하면 여기에 여자들이 왜 있냐고 해야겠네요? 찌질하게스리 왜 남초에 기웃거린대?

• 32. ....
    '17.3.3 4:11 PM (122.34.xxx.163)

남자가 좋아하고 아니고를 떠나서 개인적으로도 여자분들 숏커트 해서 이쁜걸 본적이 없어요~
    특히나 나이 들어서 긴머리 이상하다고 싹둑 자르시던데...정말 안타까운 경우 많이 봐요

• 33. ..............
    '17.3.3 4:14 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

긴머리 또는 숏컷이 어울리는 여자를 선호하는 것과는 비슷하면서도 달라요. 꼭 잘라 말할순 없지만 그래도 취향이나 안목일 가능성이 더 크거든요.
    근데 흔한 여자들이 그렇듯 남자들도 그렇게 취향이나 안목이 확실한 사람은 잘 없죠.
    대다수는 그냥 성역할이나 유행에 따라 긴머리 좋아하고 숏컷 좋하나는게 평범한 사람들의 현실..

• 34. ...............
    '17.3.3 4:15 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

긴머리 또는 숏컷이 어울리는 여자를 선호하는 것과는 비슷하면서도 달라요. 꼭 잘라 말할순 없지만 그래도 취향이나 안목일 가능성이 더 크거든요.
    근데 대개 여자들이 자기에게 어울리는 헤어스타일을 잘 모르듯이 그렇듯 남자들도 그렇게 취향이나 안목이 확실한 사람은 잘 없죠.
    대다수는 남자건 여자건 그냥 성역할이나 유행에 따라 긴머리 좋아하고 숏컷 좋이히는게 평범한 사람들의 현실..

• 35. ...............
    '17.3.3 4:15 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

근데 대개 여자들이 자기에게 어울리는 헤어스타일을 잘 모르듯이 남자들도 그렇게 취향 안목이 확실한 사람은 잘 없죠.
    대다수는 남자건 여자건 그냥 성역할이나 유행에 따라 긴머리 좋아하고 숏컷 좋이히는게 평범한 사람들의 현실..

• 36. ...
    '17.3.3 4:20 PM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

숏컷 어울리려면 두상도 작고 뒷짱구에 목도 길고 얼굴 작고 갸름해야 해요. 옆광대 없으면서 서양인처럼 좀 입체적인 느낌도 나야하구요. 머리가 가려주는게 없기 때문에 머리쪽 골격 자체가 다 예뻐야 합니다. 그런 사람이 흔치 않죠.

• 37. @@
    '17.3.3 4:22 PM (61.74.xxx.241)

숏컷이 어울리는 예쁜 여자가 별로 없다....지만

긴 머리 어울리는 추녀도 별로 없지 않나요?

제가 후자라 숏컷합니다....

• 38. 음..
    '17.3.3 4:22 PM (110.70.xxx.235)

원래 남자들이 선호하는 여자 옷차림, 스타일 이런거 보면 어딘가 촌스러워요.. 똑같은 긴머리라도 세련되게 스타일링한거 아니고 뭔가 촌스러운..
    경험상 숏컷 좋아하는 남자들은 본인도 꾸미는데 관심많고 심미안 까다로운 경우가 많았음. 까다로운건 장점이 될 수도 단점이 될 수도 있겠죠

• 39. ..............
    '17.3.3 4:23 PM (1.241.xxx.10)

근데 대개 여자들이 자기에게 어울리는 헤어스타일을 잘 모르듯이 남자들도 그렇게 취향 안목이 확실한 사람은 잘 없죠.
    연예인들 예를 들면서 숏컷도 어울리기만 하면 괜찮다고 하는것도 하나만 알고 둘은 모르는 거죠.
    직업상 확실한 개성과 컨셉이 중요하니까 숏컷하는거고 남자들도 연예인으로 보니까 좋아하는거지
    막상 남자 여자로 만났을땐 그냥 성역할에 빙의해서 머리기르고 기르길 바라는 사람들 얼마나 많은데요 ㅎㅎ

• 40. ...
    '17.3.3 4:33 PM (210.113.xxx.91) - 삭제된댓글

그냥 남자들이 하는 남자머리니까 남자처럼 보여서 싫은거예요
    우리도 남자가 여자들 하는 긴머리하면 우선 경계심 나오잖아요
    물론 소수는 긴머리 남자 좋아하는 여자도 있겠죠

• 41. 부들부들이 아니라
    '17.3.3 4:34 PM (39.7.xxx.252)

머리스타일로 여성성 타령하는 남자들이 좀 많아야죠. 윗분처럼 어울리는 얼굴형이나 전반적인 인상 고려하면서 말해주지 않잖아요.

• 42. 이왕이면
    '17.3.3 4:54 PM (39.7.xxx.141)

이왕이면 긴머리지 예쁘면 싫어하지 않아요.
    보통 숏커트로 예쁜 사람 드물잖아요.
    얼굴이 중성적인 느낌들며 예쁘게 생겨야 어울릴까말까..

제친구 숏커트가 어울리는 예쁘장한 사람하나 있는데,
    대쉬하는 남자가 끊이지 않고요.
    아는 회사사람은 군대갈 정도로 숏헤어 했었는데 역시 예뻤고 연하남이랑 결혼해서 잘살아요.

결론은.... 긴머리를 좋아하는건 사실이지만 예쁘면 싫어하지 않는다

• 43. ㅡㅡㅡ
    '17.3.3 4:54 PM (218.152.xxx.198)

전형적으로 숏컷이 나은편인데요 어릴땐 이뻤어도 지금은 늙은 아짐인데 여전히 숏컷이 어울려요. 평범녀에서 약간 포스가 생긴달까? 통통한편이고 동그란얼굴이구요
    래퍼 치타가 좀 그렇잖아요 짧은 머리되게 매력적인데 긴머리시절 사진보니 흔녀더라구요

• 44. ㅣㅣ
    '17.3.3 4:57 PM (211.243.xxx.142)

20대에 숏컷에 바지만 입고 다녔는데 남자들에게 인기 많았어요. 성격 좋단 말 꼭 들었고 숏컷 어울린다 소리도 항상 들었고요. 키는 160이었고 몸은 말랐었고 한참 운동에 빠져살았고요. 근데 윗님들이 쓰신 것처럼 좀 나약해 보이는 스타일일들이 저를 좋다고 하긴 했어요. 애 낳고 30대에도 긴 머리 하다 지겨우면 숏컷 자주 했는데(머리 자르는 거 아까워 하는 거 이해 못함) 40대 되며 살쪄 숏컷 안 어울려 이젠 긴 머리만 하네요. 젊을 적에 안 입던 원피스도 자주 입고요. 숏컷은 말라야 잘 어울리는 거 같아요. 머리 긴 거 답답해 자르고 싶어도 묶을 수 있을 정도의 단발로만 자르네요. 살을 빼면 미련없이 자르겠구만 그놈의 살 땜에 자를 수가 없네요.

• 45. 김혜수
    '17.3.3 5:05 PM (121.155.xxx.170)

남초사이트에서 김혜수 같은 연상녀가 결혼하자면 하겠습니까? 라는 글에
    우르르르 "합니다"라는 댓글이 달리더라구요.

저도 기본적으로 남자는 다니엘 헤니처럼 깔끔한 짧은 머리가 좋고, 치렁치렁한 긴머리 남자는 싫지만,
    원빈이나 브래드피트, 탐크루즈가 한 긴머리는 나름 괜찮더라구요. 비슷한 느낌일듯?

• 46. ...
    '17.3.3 5:53 PM (1.236.xxx.107)

어울리는 사람은 더 나아요
    저 전혀 이쁜 얼굴 아닌데 대학때 단발컷? 스타일로 바꾸고 이쁘다는 말 듣고 살았어요 갑자기 인기도 꽤 생겼음
    아이 어릴때 소아과 병원갔었는데 어떤 아이아빠랑 눈이 마주쳤는데 뒤에서 하는 말이 자기 와이프보고 너도 머리 한번 잘라보라고 하더라구요
    자주 가던 미용실 남자 디자이너는 저만 보면 컷 너무 잘 어울린다고 자기는 긴머리보다 커트머리 잘 어울리는여자보면 자꾸 보게 된다고 말하더라구요 물론 접대용 과장멘트도 있겠지만...
    긴머리 좋아하는 남자가 더 많긴 하지만
    커트가 잘 어울리면 또 좋아해요
    남자 연예인들중 여자짧은머리 좋아하는 사람들도 의외로 많더라구요

• 47. 예쁘면...
    '17.3.3 5:54 PM (115.95.xxx.229)

다 좋아하지만, 대체로 긴머리를 좋아합니다.

더 여성스럽다는 느낌이 드는쪽을 좋아하는거겠죠.

• 48.
    '17.3.3 6:10 PM (121.168.xxx.25)

컷트머리 잘어울리는 세련된 여자 제주위에는 많아요

• 49. 귀신
    '17.3.3 6:39 PM (122.43.xxx.22)

울남편은 귀신같아서 싫대요
    딸아이도 머리긴데 지저분하다고
    자르라고 난립니다ㅜ
    저도 길렀다가 잘랐지만 남자취향도 각양각색이다 싶네요

• 50.
    '17.3.3 6:41 PM (58.228.xxx.172)

숏컷을 해도 진 세버그정도로 이쁘면 싫어할 남자들이 없겠죠.ㅎㅎ

• 51. ㅇㅇㅇ
    '17.3.3 6:48 PM (121.160.xxx.150)

남자들도 여자들도 여성성이라는 말을 제대로 모르고 쓰고 있다...

• 52.
    '17.3.3 8:08 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

20대때 숏컷 처음 해봤는데 남편이 예쁘다고 좋아했어요.
    지금도 남편은 제가 짧게 자르는걸 좋아하는데
    전 여자 숏컷머리 제일 싫어하고 지금 그머리하면
    완전 나이들어 보일것 같아 안해요.
    50줄 접어드니 생머리커트도 할 수 없고 파마하며 완전 할머니 머리라서ᆞᆞ