82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 안된 것 같은 일들도 지금 보니 잘된 일이었네요

청와대 압색 실패 조회수 : 2,186
특검은 너무 열심히 애를 쓰고
우리는 너무나 응원하는데도
청와대 압수수색도 못하고, 대면조사도 못해서
분하고 안타까웠던 것이
지금 보니 오히려 잘 된 일들이었네요?
박그네가 둘다 거부하는 바람에 헌법수호의지가 없다~로 탄핵 인용하게 한것 아닙니까?

뭔가, 모든 일들이 잘 되어 가는 과정중에 있는 듯
지금 당장 좀 안 되는 것같아도, 실망말고  그저 열심히 마음들 모으고 응원하는게 제일이네요.
세월호 수사, 황교안, 우병우, 정윤회 잡아서 쳐 넣는것도
결국은 다 이루어지기를 바랍니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아멘
    '17.3.10 7:15 PM (211.201.xxx.173)

기독교 신자가 아닌데 아멘 소리가 절로 나오네요.
    꼭 이루어지기를요. 꼭.

• 2. ..
    '17.3.10 7:15 PM (117.111.xxx.250)

특히 우병우 꼭 쳐넣길 바래요

• 3. ...
    '17.3.10 7:16 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

세월호 재수사/진상규명은 관철해야 됩니다.
    문재인 행보는 그럼 지금 쇼하는 거란 겁니까.
    우리가 분노한 이유가 무엇입니까.

• 4. 맞아요
    '17.3.10 7:23 PM (124.111.xxx.22)

참 우여곡절도 많았고
    마음 졸인 적도 많았어요

• 5. ㅎㅎ
    '17.3.10 7:26 PM (118.33.xxx.102)

방문 걸어 잠그고 안나온다고 능사가 아니죠. 뭐하는 짓거린가요.

• 6. .....
    '17.3.10 7:29 PM (59.15.xxx.86)

저는 세월호 사건 때 대통령이 책임지고 하야했어야 한다고 생각했어요.
    그랬으면 오늘 이 수모도 없었을걸...
    그런데 만약에 그때 하야했으면 우리는 순시리가 누군지도 모르고
    그 비리들은 다 묻히고
    순시리와 유라 데리고
    그동안 갈취한 돈으로 희희낙락 잘 살았을거 아니에요?
    끝까지 가보니..ㅡ이런 일이...
    정말 잘 된 일이죠...정의는 살아있어요.

• 7. ...
    '17.3.10 7:45 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

59.15님.
    하야가 아니고 퇴진이오.

• 8. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.3.10 8:45 PM (175.223.xxx.214)

자진하야안하고 여기까지 오는바람에
    탄핵이라는 더 시원 명쾌한 결론이 났고
    또 국민단합 국민정치참여 라는 역대어느정권도 해내지 못한 쾌거를 이루어냈죠
    그만큼 국민의식도 깨어나고 성숙해지고
    이런 국민의 파워를 실감했으니
    앞으로는 어느정권도 국민을 만만하게보지못할겁니다.

진짜 새옹지마라더니..
    어떤일이 좋은일인지 아닌지는 그 순간을 지나봐야 아는것같아요

자진 하야 안해준게 이리 고마울수가...
    그동안 작년하반기부터 엄청난 대하 드라마를 본 기분입니다.

• 9. 민들레홀씨
    '17.3.11 12:54 AM (63.86.xxx.30)

모든 것이 합하여 선을 이룬다고 하죠.
    이 모든 것에는 그야말고 희노애락적인 모든 사건들이 녹아들어 잇어요.
    그 모든 것이 어우러져서 결국은 선을 이룬거라고 봐요.
    종착이 정의/선을 이루기 위해서 노력하다보면 중간에 뜻하지않은 장애가 있어도 옳은 과정을 통해가면 선에 이른다고 봅니다..아니, 믿습니다.