82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송국때문에 단골집 하나 잃었어요

,,,,,, 조회수 : 4,489
매번 가던 해장국집 가격도 싸고 맛도 괜찮아서 가끔 생각나면 남편이랑 다녀오곤 했는데
얼마전 오랜만에 갔더니 티비에 나왔다고 대문짝만하게 플랫카드가 붙어있고
그사이 가격도 대폭 올리고 유명세로 몰리는 사람들때문에 토렴도 하지않고 다 식은 해장국...
오래 끓이기도 전에 물량이 딸려서 바로바로 나오는지 깊은맛도 없고...

타지역에 오신 분들은 좋다고 드시는데 그전 해장국맛을 모르니 그럴수있겠다 싶으면서도
계산하고 나오면서 두번다시 안와야겠다 다짐했습니다.

옛날맛을 아는 지역 사람들은 이제 발길이 끊어질테고 타지역분들한테만 유명한집이 되었네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.3 1:58 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

맛집은 뭔가변화를 주면 서서히 망하더라구요
    허름하게있다 맛집소문나 건물올려 넓혀가면 예전 분위기의 그걸 잃어버려 손님서서히 떨어지고
    방송탔다 가격올리고 하면 인기없어지고 오히려...
    그냥 첫마음 변함없이 그대로 가는게 성공비결인듯싶어요

• 2. ...
    '17.3.3 2:00 PM (203.234.xxx.239)

진짜 그런집들 많아요.
    근데 그렇게 변하면 오래 못가더라구요.

• 3. 맞아요
    '17.3.3 2:02 PM (180.67.xxx.181)

그 집은 딱 거기까지.
    좀 아쉽지만 배짱 장사하는 것 같아 씁쓸하고 다신 가고 싶지 않아요

• 4. ....
    '17.3.3 2:21 PM (118.33.xxx.102)

제가 자주가던 순대국집도 아들이 가게 나와서 설쳐대더니 방송국에서 촬영해가고 사람들로 미어터지더만
    결국 못갈 곳이 되버렸어요.

• 5. 근데
    '17.3.3 2:48 PM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

그런 집들이 의외로 망하지않고
    뜨내기 손님들 상대로
    10년 20년 돈 쓸어담아
    건물올리고 갑부소리 듣고 산다는게 현실.
    맛 변화 될까봐
    원래 찾아주던 단골들한테 소홀해질까봐
    방송 자제하거나 규모 늘리지않는 집들은
    자식들 까지 총동원되어서
    주방에서 새벽부터 밤까지 종종종
    맛과 고생에 비례해 보상이 너무나
    적은게 현실.
    단골 입장에서 맛집이 없어지는건 아쉽지만
    비난은 못 하겠더라구요.

• 6.
    '17.3.3 3:00 PM (115.22.xxx.207)

맛은 있었으나 유명세를 치르는 법을 몰랐겠죠.
    몰려드는 사람 끊어내고 고집부리는 법이나요~
    좀있다가 원래맛으로 돌아올수도 있지않을까요? 넘 성급하게 실망하지마세요.