82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수족 다한증 도움 절실해요

핑크 조회수 : 1,610
아이가 수족 다한증이 점점 심해져서 공부할때도 불편하고
대인관계도 위축되가서 안타깝습니다
수술이나 보톡스는 다른곳에서 땀이 나는 부작용 때문에
꺼려지는데 음식이나 평소 생활 습관 교정으로
완치는 아니어도 증상을 좀 완화시키는 방법은 없을까요
뭐라도 좋으니 효과보신분들 조언 부탁드립니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.3 10:29 AM (175.123.xxx.6)

병원의 도움밖에는 없는거 같애요
    울딸도 겨땀때문에 올여름보톡스시술
    받기로했어요

• 2. ...
    '17.3.3 10:39 AM (222.101.xxx.49)

남 일 같지가 않네요.
    제아들이 수족다한증이 엄청 심합니다.
    한약도 먹어봐도 별 효과 없구요.

일산병원에서 보톡스 치료 받았는데,
    선생님이 보신 환자중 제일 심한 케이스래요. ㅠㅠ

맞을땐 한 손에 주사바늘 50번씩 (손톱밑까지 놔요. 완전 고문 ㅠㅠ)
    겨드랑이 50번씩 총 200번을 주사했어요.
    보톡스 주사약을 광범위하게 촘촘히 놔야하니 그런거래요.
    아이는 거의 짐승 울부짖는 것처럼 비명 지르다가 기운이 쪽 빠져서 나왔어요.
    마침 당일 보유한 보톡스 약이 2병 (손, 겨드랑이 놓고 끝) 이어서
    발바닥은 못 맞았는데. 아이는 차라리 다행이래요. 다신 맞고 싶지 않다네요.

고통스럽게 주사 맞고 효과가 최소 1년이면 고려해 보겠는데.
    저희 아들은 심해서 그런지 효과가 6개월이 안가더라구요.

저는 다한증 카페까지 가입했어요.
    정보 좀 얻을까 하구요.
    손에서 땀이 물 흐르듯 뚝뚝 떨어지는 사진도 찍어놨어요.
    새학기 되면 선생님께 말씀드리러 갈 때 참고로 보여드리려구요

아이 보면 안타깝고 안스럽고...속상합니다. ㅠㅠ

• 3. ,,
    '17.3.3 10:47 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

전 겨드랑이 다한증이 있는데요,
    시중에 좋다는 것은 다 해봤는데 보상성 다한증이 나타나서,
    엉덩이 이마로 땀이 나서 포기했네요.

• 4. 댓글읽다
    '17.3.3 11:00 AM (211.110.xxx.188)

속터져서 로긴ㅠㅠ 유전성이라서 고통스러운 질환이네요 고 신해철님도다한증이라 피아노를포기했다는 기사를 봤어요 저도60인데 갱년기오니 더 심해지고 보톡스는 맞다보면 내성이생겨서 효과가없을거같고요 다음에 다한증카페있어요 의외로 수족다한증으로 고통받는사람이많고요 참고로 온몸까지 땀이많은 사람들은 수족치료항면 보상성이 온몸으로 견뎌낼수없이 난다고 의사가 그러데요 남일같지않아서 안타깝지만 별방법이 ㅠ 유전자정말무서워요

• 5. 마나님
    '17.3.3 11:21 AM (116.126.xxx.43)

저도 같은 입장이네요
    중2 여자 아이구요
    한의원에서 잘 보시는 선생님이 고칠수 있다고 먼저 맥 짚고 하셔서 한약 3재째 먹이는데 약간 효과는 있는데 발이 또 그렇더라구요
    수시로 발 씻으러 가요
    태어났을때 부모가 알아챘어야 하는데 병인줄 몰랐네요.신생아때 양말을 신겨 놓으니 젓더라구요~~ㅠ
    더군다나 늦게 낳아서 누군가 한테 물어 볼 생각도 못 했고요
    한약3재만 달아서 먹이면 증상이 없어지게 한다고 하시더라구요
    제가 먼저 다한증이라고 말 한적없고 보약 지으러 갔는데 그러시더군요
    주위에 들어보니 약 먹을때 뿐 효과가 없다고 하네요
    딸 한테도 고칠수 있을거란 말은 못 한다고 얘기했네요~~ㅠ

• 6. 한의원은
    '17.3.3 1:24 PM (218.50.xxx.151)

실력 차이가 극심하니 명의로 소문난 곳에 가셔야 합니다.
    마장동 동원 한의원,개봉동 늘푸른 한의원 진맥 잘 한다고 합니다.
    5대째,3대째 한의사 집안이라서....개봉동 늘푸른 한의원은 약값까지 저렴해서...새벽 4시부터 줄 서서 기다려야 진맥 가능해요.마장동 옹원한의원은 직접 가본건 아니고 소문만 들었구요.

• 7. ..
    '17.3.3 5:28 PM (121.138.xxx.61)

드리클로 12000원짜리 사서(피부과 처방전있으면
    11000원) 일주일에 한번 정도 자기전에 손바닥에
    듬뿍 바릅니다
    바디샵에서 나온 화이트머스크 바디파우더
    가끔 바르구요.
    다한증에 수족냉증 당연 심하구요,
    족욕 자주합니다
    양말 신기전 항상 발닦아야하고
    남과 손잡는거 극도로 싢어합니다
    보톡스는 의사의 권유에도 안맞았는데
    드리클로로 그럭저럭 버티네요.